airdiogo's Reviews > Sharpe e a Campanha de Wellington

2990370
's review
Sep 28, 10

Read from September 06 to 28, 2010

Neste segundo livro da saga de Richard Sharpe (dos editados em Portugal pelo menos) voltamos a acompanhar o nosso herói nas suas aventuras, desta vez no norte de Portugal.
Francamente comparado com o título anterior não gostei tanto.
Bernard Cornwell constrói uma intriga interessante à volta de uma série de personagens. Mas na minha opinião revela demasiado cedo demasiados detalhes e expõe por completo todos os seus planos.
Após esse momento o livro perde algum do seu interesse. Torna-se demasiado descritivo e com pouca acção a ser convenientemente elaborada ou a causar algum interesse.
Outras personagens poderiam ter sido melhor exploradas e o livro peca um pouco por essa falha.
Outro detalhe que não gostei é a maneira algo repescada como o livro termina e a maneira como Sharpe se vê vitorioso em alguns dos combates, parecendo pouco credível.
Claramente uma obra de ficção (o autor admite-o e não é isso que está em causa) mas que apesar de baseada em factos reais pouco ou nada me convence. Comparado com o anterior acabou pois por me desiludir um pouco.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Sharpe e a Campanha de Wellington.

Reading Progress

09/06/2010 page 15
4.0%
show 10 hidden updates…

No comments have been added yet.