nurmawati's Reviews > The Hunger Games

The Hunger Games by Suzanne Collins
Rate this book
Clear rating

by
2859411
's review
Dec 24, 09

bookshelves: terjemahan, thriller
Read in December, 2009

bukunya bagus...gaya penceritaannya seru...kalo udah baca kita kayak terbawa ke dunia yang di ciptain suzanne collins dimana dunia penuh dengan orang2 kelaparan yang demi bertahan hidup rela berbuat apa aja...
di ceritakan dunia..entah amerika..karena peperangan terbagi menjadi 13 distrik...distrik2 saling berperang dan memberontak thd ibukota nya..capitol..
setelah capiol berhasil mengalahkan merek..distrik ke 13 di hancurkan....
dan supa pemberontakan gak terjadi lagi...ke 12 distrik tersebut setiap tahun nya harus mengirimkan anak2 mereka ke dalam permainan yang di sebut UNGER GAMES...
]anak usia mulai dari 12 tahun akan di undi dan di kirim melawan anak2 dari ke-012 distrik..
mereka harus saling membunuh...
yang berhasil bertahan hidup akan endapat makanan dan jaminan hidup...juga distrik mereka akan dilimpati hadiah dari capitol...

lead disini KATNISS..seorang ce 16 tahun yang karena ayahnya meninggal terpaksa mencari makanan dan menghidupi ibu dan adiknya....
karena adiknya yang terpilih sebagai peserta hunger games ...katnis mengajukan diri buat menggantikannya...so dikirimlah katniss dan seorang co yang bernama peeta untuk mewakili distrik 12 ( masih2 distrik harus mengirim 1 co dan 1 ce )

kira2 begitulah inti cerita nya ^^
sisanya bagian bunuh2an nya hehehe....
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Hunger Games.
sign in »

Reading Progress

12/07/2009 page 61
14.95%
show 2 hidden updates…

Comments (showing 1-29 of 29) (29 new)

dateDown_arrow    newest »

Lina lho tumben Chiko baca buku non romance :D

pengaruh mer yah


Mery udh dibaca? koq masih currently reading yah..
Lina: si Chiko mah demen ama Bunuh2an ;D tnpa dipengaruhi juga pasti baca sendiri ;D

btw Chiko distriknya cuma ada 13, gda distrik ke 23 ^^


nurmawati Salah ketik say...distrik 13 hehe...tadi ngetik cepet2 di pc karena mau ntn pelem, ntar gw edit :D


nurmawati
btw...tadinya gw berharap co nya si gale..tapi ernyata si peeta..
so sekarang gw mau menyukai peeta aja deh....soalnya nanti kan dia yang bakal sering muncul..bye-bye gale....


message 5: by [deleted user] (new)

Kompor dr sapa, Chik? Si Mer ya... Wah... Mer jd tukang kompor....

Ini sambung2an ya bukunya?


nurmawati
dikomporin temen yang namanya rina hehehe...
ini buku pertama..katanya trilogy...baru sampe 2 disana...disini baru 1....

btw...m46613 itu di fi nick nya siapa ya ?
ganti namanya pake angka hehe..


message 7: by Lina (last edited Dec 09, 2009 04:26AM) (new) - rated it 5 stars

Lina m46613 itu mewylve/mewmew bukan sih? liat proficnya ada gambar CGI


nurmawati
eh itu mew ?
gw gak tau hehehe....


Lina itu juga cuman nebak :D
soal angka2 itu kalau dibaca MAGGIE


nurmawati

oh iya juga kali ya...sumpe gak kepikiran sampe sana....hehehe...



message 11: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery aku udah baca ampe yang 2 Chiko... ;D
Capitol sadis... =.=


nurmawati Mer baca ebooks yang ke-2 nya? Wah hebat...
Kadang gw ngenes banget ama nasib mereka di hunger games...kok bisa ya pengarang nya bikin buku yang tokoh nya kasian banget...gak tega :(
Gw kasian ama prim ade nya katnis...dia gak mati kan ? Bisa nangis gw huhuhu....udah kayak ade gw aja hehe...


message 13: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery aku malah seneng ama pengarang yang kejam2, hihihi
kan jadi ada klimaks nya
biar perasaan yg baca tercampur aduk.

Prim? gpp koq si Prim. ntar Peeta ama Katniss balik lagi ke Game. kurang sadis kayak yg pertama koq, tapi endingnya bagus... ada surprise nya :D

btw udh nnton Battle Royale? sama looh ama ini buku.

aku ama Dewi wktu itu nnton bareng *di rumah masing2* ;D


nurmawati Kenapa ya kalo pelem gw tahan yang sadis2...battle royale nonton kok....biasa aja ah kalo udah liat SAW hehe...
Tapi kalo di buku kayaknya gimana gitu...lebih merasa ngeri dan kasian...tergantung yang nerjemahin juga kali ya...hunger games bagus semua ya cerita ya cover nya ya terjemahannya...sampe kertas nya ^^


message 15: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery iyah terjemahannya bagus... *mbak hetih terbang nih kalo tahu dipuji2 mulu*

wakakaka


nurmawati Kenal ya ama penerjemahnya bo ?


message 17: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery gak...cuma sering ngobrol di twitter aja mbak Hetih bareng dewi n kojap ;D


nurmawati Berarti lumayan kenal hehe...bilangin mer, terjemahannya bagus..^^
Dia nerjemahin apa lagi ?


message 19: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery My Sister's Keeper.. ;D


nurmawati Tidak mauuuu...sediiiih hehe...


nurmawati
udah 3/4 jalan nih guys....
duh capitol tega banget deh...bunuh orang kayak tinggal jentikin jari...kasian aja para peserta hunger games nya yang demi bertahan hidup mesti lari en bunuh2 an....


message 22: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery y oloh si Chiko kirain udah beres karena udah dikasih bintang ;D
ternyata belom. wekekeke
semangat!!!


nurmawati Udah beres nih mer...baru aja selesai sampe ketinggalan ncis hehe...
Tapi sedih ah endingnya gitu...
Nanti yang ke 2 si gale banyak berperan kali ya mer ?
Spoiler dong gimana endingnya buku ke 2 yang lo bilang bagus...apa capitol ancur ? Trus apa si katniss sadar dia suka beneran ama peeta bkn hanya pura2 ?



message 24: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery buku 2 mereka balik ke game lagi...
Katniss suka ama Peeta? kayaknya gak deh. dia kan suka nya ama Gale, chiko. tapi ntar dia simpatik ama ketulusan Peeta.
pokoknya Katniss emang ngerasa dia sayang ama Peeta, tp kyknya bukan suka. cuma sayang *sebagai temen*. gak terlalu dijelasin sih ttg perasaan Katniss. Bukunya entar ttg pemberontakan warga ke Kapitol. keren deh ^^


nurmawati
ini sampe 3 kan ya mer ?
kayaknya nanti bakal ama peeta deh..abis dia baik banget sih...kalo ama gale kan kayak temen akran gitu..
baca buku ini gw sedih poas bagian si rue mati...kasian banget.... *cry*
trus pas bagian si peeta tau kalo katniss pura2...katniss bego sih....
tapi bener juga..selama capitol berkuasa mana bisa dia membentuk keluarga dan punya anak.....ntar anaknya mesti ikut hunger games lagi....makanya dia gak mau merit....


message 26: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery iyahhh ampe buku 3...
ama Peeta? kao penulisnya gak kejam, bisa jadi ama peeta.
tapi ending buku 2 gda tnda2 happy ending T__T
tapi aku suka nya Katniss ama Gale. huehehe
bukan brarti g suka Peeta, dia baik bgt, cuma kdg suka sebel liat Peeta yg kyk lemah n g bisa apa2. nyusahin melulu, chiko. gregetan... [hammer:]
buku 3 nya kyknya bakal lebih seru... tp tebakanku chiko gkan suka ending buku 2...


nurmawati
emang ending buku ke 2 nya apaan sih ? bikin penasaran aja ^^
ayo spoileriun lagi..
trus di buku 2 gale nya banyak apa numpang liwat doang ?


message 28: by Mery (new) - rated it 5 stars

Mery kalo kamu team peeta, bersyukurlah di sini masih tetep banyak Peeta n Katniss bermesraan. Gale cuma dikit seperti biasa, cuma di awal buku dan akhir buku. huehehe


nurmawati Si katniss masih mesra2 ama petta ? Buat pura2 doang ngelabuhi capitol ya ?
Btw gw intip ending nya...peeta di tangkap capitol dan distrik 12 di ancurin ya ?


back to top