Hippo dari Hongkong's Reviews > How to Train Your Dragon: Bagaimana Caranya Melatih Nagamu

How to Train Your Dragon by Cressida Cowell
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Aug 25, 08

bookshelves: fantasy, book-to-movies, book-that-make-me-laugh, all-time-favorit
Recommended for: everyone

review pake bahasa naga
uuuuuuuuuuuuy, akkui.. kutukkaaaaa skalle bukkkuw inni. dobleh yammihi krauk-krauk hahahihi. winglesh viking kiccil kiccil, hiccup & fishleg kambrratui. snotlout & dogsbreath brengsshik hicup, tittak rammakh, tukka hiaat-hiaat, tukka keshruppan maggabuk kambrratui shanashini, guccuh.

toothles naga kiccil, tattukka shi ikanbusshuk, inni yakkih, inni dobleh dobleh yakkih. tatukka kangkang bikkhin muwwal-pushing-prut. tukka gaga allas bokkong & flip-flop. hrrap tittaak puppa diddamdam rokkum

review buat yang gak ngerti bahasa naga
buku pertama dari petualangan seorang anak ceking bernama hiccup; putra seorang stoick agung, kepala suku viking hooligan berbulu. diawali dengan sebuah inisiasi, anak-anak kaum barbar viking ini harus melewati ujian agar diterima sebagai bagian dari suku hooligan berbulu. ujian pertama yang dipimpin gober the belch adalah anak2 ini wajib masuk ke gua naga dan menangkap seekor anak naga untuk dipelihara. semua anak (kecuali fishlegs) meledek hiccup yang hanya berhasil menangkap naga kebun biasa yang amat sangat kecil! naga ini gak cuman kecil tapi kelakuannya bener menyebalkan dan nyusahin aja. tak hanya itu, naga sotoy ini gak punya gigi! sehingga dinamai toothless. hiccup dan fishleg selalu jadi bulan-bulanan snotlout sepupunya dan temennya sesama preman cilik viking si dogsbreath.

keadaan jadi kacow ketika si jail toothles memancing perkelahian yang menyebabkan para naga2 peliharaan anak2 ini seperti fireworm, seaslug, killer, brightclaw, alligatiger saling berkelahi sehingga anak2 ini harus dihukum. tetapi keadaan jadi genting karena ditemukannya dua ekor naga raksasa segede gaban dari jenis lautus gigantismus maksimus. ada adegan yang bikin gw guling2 yaitu ketika gober dan 400 orang viking dengan sotoynya berusaha mengusir naga2 raksasa tsb (gagal total tentu saja) dan pada akhirnya anak2 ini bersatu untuk "mengadu domba" kedua naga raksasa tersebut dengan "rencana busuk yang cerdas." hahahaha. berhasilkah rencana busuk yang cerdas" mereka? baca aja deh. oiya, ilustrasi dibuku ini juga bikin hahahihi. denger2 sih dreamworks lagi menggarap proyek animasi buat buku ini, dah kelar blom ya? musti nonton nih filmnya.

bottom line, this book cracked me up! and I hope the movie too

udhah ah, mo byur byur dimukmuk, glek glek shi byur byur
kutatukka gaga dim prutprut, tittak bolle bolle!
kutukka presshiprut-wek-wek, muah muah yakkih
aiyaiiiiih laggiihhh

erie
pakar bahasa naga (bukan cacing)
31 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read How to Train Your Dragon.
sign in »

Comments (showing 1-50 of 67) (67 new)


message 1: by timoen (new)

timoen Ooo... untung ada terjemahan buat yang gak bisa bahasa naganya.. Gw kirain lo lagi gatel2 kebanyakan kutu. Huuu... padahal BONTI tadi lagi cari cemilan. Jadi sambil bantuin ngambilin kutu lo, dia bisa sekalian dapet cemilan gitu...

Itu bahasa naga kalo udah diterjemahin panjang juga ya?


message 2: by Weni (new)

Weni blm pernah gw liat review dalam 2 bahasa semantap ini.


message 3: by Roos (new)

Roos Ampyuun Kang Erie mah...


Hippo dari Hongkong @timoen
sembarangan aja nuding gw kutuan *garuk2 pala*

@roos
tagih aja bukunya ama desyur. dah gw bungkusin koq. ntar kita ngobrol pake bahasa naga.

@weni
tadina mo ditambahin pake versi bahasa inggris and sunda, tapi kepanjangan jigana mah :D


Palsay  geblek...nama jagoannya aja hiccup gitu, emang doi cegukan mulu yah? vote aaah...
ini ada terjemahan bahasanya ga?


Ordinary Dahlia *Naga manyun liat judul buku*


Hippo dari Hongkong pal, gw bacanya versi bhs indonesia koq, lutuuuu deh

cacing emang gak bisa bahasa naga*nunjuk2 yang manyun*
:-p


message 8: by Weni (new)

Weni Rie, bagusnya mah emang ditambahin, pake versi naga sunda dan naga inggris :D
Di BBC ada gak buku ini ? pangmeulikeun Rie hehe.


message 9: by Hippo dari Hongkong (last edited Aug 24, 2008 10:28PM) (new) - rated it 4 stars

Hippo dari Hongkong niatnya emang gitu wen, tapi panjang pisan jadina:D
emang beli di BBC, dah rada susah nyarinya kayaknya. ada tiga seri tapi ampe sekarang gak dapet2 buku duanya. buku tiganya sih dah dapet.


Ordinary Dahlia g dah keluar dr anggota cacing frit'
jadi tetep naga. Ga mungkin g ga bisa bahasa naga
*Tangan mngapit kamus besar bahasa Naga*


message 11: by Sylvia (new)

Sylvia Rie, tambahin satu lagi, versi edjaan jang belum disempurnakan :D biar tambah pusyiiinnnggg..!!


message 12: by Leli (new) - rated it 3 stars

Leli kayanya bukunya hore tralala nih, paketin dong :D


Hippo dari Hongkong telat requestnya neng, udah dipaketin koq
ama roos, pinjem aja ntar dari dia :D


Ordinary Dahlia oooooooh kamsutnya yg masih d tangan g itoh?
*evil grin*


message 15: by Leli (new) - rated it 3 stars

Leli ok, tar gw jambangi kosan ros.
bukunya bau ga?


Ordinary Dahlia heuheuh'
*ngusap2 paket yg blom sampe tujuan*


Hippo dari Hongkong hahahaha.. ternyata bukunya masih "ditawan" cw syuuuur
balapan aja ama roos ngambil bukunya
gw dah mandi koq pas maketin itu buku, dijamin gak bau.
pokonya itu buku udah gw hadiahkan ama roos, berdoa aja roos mau berbaik hati minjemin, hehehehe. coba dirayu pake permen.


message 18: by Leli (new) - rated it 3 stars

Leli permen jahenya rasa cabe plus trasi samar2 (salah make alat penumbuk, hehe) kira2 roos masi berselera ga ya...


Ordinary Dahlia Klub pengunyah mah oke2 aja kayaknya mah'


message 20: by Roos (new)

Roos Ehm...ehm...ehm...ada apa yah?


Ordinary Dahlia *siul-siul pura2 ga liat/denger*


message 22: by Leli (new) - rated it 3 stars

Leli masi bingung.. kenapa ada istilah bau naga ya
emang ada yg pernah nyium naga gitu?


message 23: by Abah (new)

Abah Bau naga itu kayaknya bau kelek 7 rupa deh ya? Tapi umumnya beraroma acem en pait2, gituh lho. Klo ada aroma kek gituh, maka menjauhlah. Salah2 kan bisa bersin stereo selama seminggu tuh. Ada yang dah coba preksa lembab kelek Erie gak sih?


message 24: by coki (new)

coki waks.. gimana preksanya bah?
ada yang punya kelekmeter kah..


Hippo dari Hongkong abaaaaaaah, damaaaaaaaaaang? lami teu patepung:D
hahaha, sumpah abah, nggak burket saya mah *priksa kelek*

coki; kelekmeter? hahahaha, ada-ada aja
coba bikinin atuh alatnya


Ordinary Dahlia idi~ih...
*mjauhi afrit, periksa kelek tp ga cuci tangan*


message 27: by coki (new)

coki jadi inget tebakan jadul..
-kenapa kambing bau?
-karena keleknya empat..
(gubrag..)


Ordinary Dahlia Hahah' bung coki kocak!


message 29: by coki (new)

coki iya nih dai, error.. pagi-pagi ngebahas kelek..
huahaha..


message 30: by Sylvia (new)

Sylvia Ampyyuunnnn!! gimana kalo kelabang ya? keleknya berapa tuh?


Ordinary Dahlia Nah lo' kaki seribu?


message 32: by erry (new)

erry klo tingkat bau ~ dgn jml kelek.
makhluk yg paling bau itu ulat kaki seribu, n makhluk yg paling ga bau itu ular dan binatang melata lainnya (karena mereka ga punya kelek)
wakakak
(dikutip dari www.ngasal.com)


message 33: by Sylvia (new)

Sylvia Gue setuju deh ama pakar reptil, apapun fakta yang diusung gw dukuuunngg..!

Tapi Mank... maap yak, kelek yang di Meede itu siapa ya? *secara gak kelar baca bukunya jd gw gak nyambung* hahaha.. :D


message 34: by Abah (new)

Abah Wah Coki, kelekmeter mah baru dicoba laboratorium NASA. Klo dikita mah nguji cukup manual aja. Asal bulu hidung Coki layak uji dan acem-proof tuh. Klo bisa sekarang2, klo dibulan Ramadhan kan bisa batal puasanya.


message 35: by Abah (new)

Abah Hehe Erie. Alhamdulillah abah pangesto. Sawangsulna mugia sami sehat. Kelekmeter mah bukannya buat burket kok. Kan gak bukuran cuma bau acem en pait2 sangit, kituh cep.


Karin sentosa @Pollux
keluaran Little K (kayaknya masih mizan grup)
lucu lho bukunya.. uda diterjemahin 3, trus mandek.. gak diterjemahin lg...


Hippo dari Hongkong iya yang terjemahan kluaran grup mizan

ampe sekarang masih nyari buku duanya blom nemu2 juga :(


message 38: by Roos (new)

Roos Kalo dah nemu yg 2, kirim ke Radal yah...hehehe. biar lengkap gituh...


Hippo dari Hongkong prasaan gak ada juga :D

roos, tar kalo nemu dikirim. bosen juga lama2 nanyain terus buku yg gak ada kalo ke toko buku. apalagi liat tampang yang jaga tokonya ditanyain buku itu terus :D


message 40: by Roos (new)

Roos Bilangin ada Setan Merah mo pesen...biar serem tuh pedagang...hahaha.

Filmnya dah mau rilis nih...3D lagi...hehehe. Dah nyolong trailernyah...


 Δx Δp ≥ ½ ħ bukunya terbitan dah lama. baru 3 yg diterbitin, "Gimana cara jd Bajak Laut", "gimana cara naik naga", ama "gimana belajar bahasa naga". pelemnya mu keluar tahun ini. wajib nonton :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ nemu satu dulu banget. dan lom dibaca :D

yg bahasa naga kalo gak salah :P


 Δx Δp ≥ ½ ħ ogah dong. ni buku lucu banget (pdhl lom baca). jd gak boleh dioper :D


Karin sentosa Roos wrote: "Kalo dah nemu yg 2, kirim ke Radal yah...hehehe. biar lengkap gituh..."
Radal itu apa?

aku punya no 1,2,3 terjemahannya.. ;D lagi nyari lanjutannya...


message 45: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Radal = RAdio DALam.
Daerah dimana kost Roos berada. :-)


message 46: by Nanny (new)

Nanny SA hihi baru baca ripiu dua bahasa..ternyata ada pakar bahasa naga :P



Hippo dari Hongkong Karin wrote: "Roos wrote: "Kalo dah nemu yg 2, kirim ke Radal yah...hehehe. biar lengkap gituh..."
Radal itu apa?

aku punya no 1,2,3 terjemahannya.. ;D lagi nyari lanjutannya..."


waaaa.. punya buku dua yang how to be a pirate?



Speakercoret kalo filmnya keluar, bukunya dicetak ulang gak yah..
*ngarep*


message 49: by Ordinary Dahlia (last edited Jan 28, 2010 07:17PM) (new) - rated it 4 stars

Ordinary Dahlia buku ini banyak ngaconya tauuuuuk...


Dahlia- N A G A !!!



Speakercoret Dahlia wrote: "buku ini banyak ngaconya tauuuuuk...


Dahlia- N A G A !!!
"


berdasarkan pengalaman dilatih ya, mang pelatihnya siapa :p


« previous 1
back to top