Mery's Reviews > The Hunger Games

The Hunger Games by Suzanne Collins
Rate this book
Clear rating

by
1961006
's review
Nov 17, 11

bookshelves: punya
Read in November, 2009

4.5 bintang buat semua adegan yang menegangkan di novel ini :)


Apa jadinya jika kelaparan adalah suatu bentuk kewajaran? Bahkan kelaparan dijadikan permainan sebagai simbol kesetiaan....

Distrik 12, salah satu tempat dari 13 distrik di Negara Panem, yang konon namanya adalah Amerika Utara, merupakan distrik termiskin di sana. Negara tersebut kini hanya memiliki 12 distrik, karena yang ke 13 sudah dihancurleburkan sebagai hukuman atas pemberontakan mereka. Kini Negara Panem, memperingati pemberontakan distrik 13 tersebut dengan sebuah permainan yang bernama Hunger Games.

24 peserta, masing-masing 2 dari setiap dsitrik, berjuang mempertahankan hidup mereka dengan saling bunuh. Karena hanya akan ada satu yang menjadi pemenang.

Katniss Everdeen, gadis berusia 16 tahun, mengorbankan dirinya sebagai peserta setelah kertas pemilihan memanggil nama adik perempuannya untuk ikut serta dalam permainan brutal tersebut. Bersama Peeta, anak laki-laki yang dulu pernah menolongnya, Katniss dipaksa berjuang demi hidupnya dan kememangan, yang artinya, salah satu jalan adalah dengan membunuh Peeta.


Sukaaaaa banget. walau gak cocok buat dibaca anak-anak, tapi aku suka sama karakter Katniss....

4.5 bintang buat Katniss, ceritanya, adegan menegangkannya, dan buat penerjemahnya :P
3 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Hunger Games.
sign in »

Reading Progress

11/06/2009 page 35
8.58% "Seru, Sedih, Sadis....." 2 comments
11/06/2009 page 43
10.54% "Gila ironinya keren bgt. Apa km lkukan saat km hutang budi pd sseorang n blm smpat trm ksih. Tp takdir mmksamu utk mmbnuhny dmi brthan hdup?"
11/06/2009 page 58
14.22% "Permainan dimulai. Saling membunuh, berjuang untuk bertahan hidup."
11/15/2011 page 1
0.0% "baca ulang.... :D" 1 comment

Comments (showing 1-7 of 7) (7 new)

dateDown_arrow    newest »

Adhe wah dah kelar aja, gw malah br beli. Bukunya keren ya mer? Jd pengen lsng baca...


Mery kereeennnn...
klo buat aku keren. gak ngerti kenapa dibilang children book padahal ada sadisnya :)

suka banget ama karakter Katniss :) *entah knp aku emang paling suka ama karakter cewe yg jagoan, tegar, pemberani kyk Maximum Ride, Rosemarie Hathaway, dan skrg Katniss :)


ayu-si-peri-kecil yudha kaliaan.. mau pinjem doong.
nampak keren.. boleh yah??


Mery boleeeeh koq ayu... kapan yah ketemunya :)
pas launching 100 kata yah? ;D
*lupa tp tgl brapa*


Adhe Jd pengen cepet2 baca.....

@ayu; kalo gw dah selesai boleh pinjem yu....


ayu-si-peri-kecil yudha @mery: besok dirimu nggak ke kosan kak roos??

@adhe: kl mery bisa minjemin dgn cepat, aku pinjem dia aja.. biar bisa baca bareng sm dirimu.. okay?
tp kl mery besok nggak hadir, ya apa boleh buat.. aku tunggu punyamu. hehe


Mery aku gak bisa dateng td... maaf :(
hehehe


back to top