Δx Δp ≥ ½ ħ 's Reviews > Semerbak Bunga di Bandung Raya

Semerbak Bunga di Bandung Raya by Haryoto Kunto
Rate this book
Clear rating

by
1618324
Ngider sakalian nyawang ka nu lawas, matak wararaas i_i

Buku paling ngelantur sekaligus paling konmprehensif tentang sejarah sebuah kota yang pada masa jayanya, menjadi pesona Nusantara akan keindahannya, sang Kota Kembang

begitu luas bahasan dalam buku ini, sehingga sulit untuk menentukan genre buku ini. Anda bisa mengkategorikannya sebagai buku histio-eco-bio-religio-sisio-topo-geo-culture-politik-argghh.... bahkan komikal....

seharusnya buku ini dijadikan buku bacaan wajib bagi semua pegawai Pemkot Bandung agar mulai dari Bupati hingga pegawai RT-RW agar bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam menentukan kebijakan. Bahkan patut dibaca pula oleh seluruh masyarakat Indonesia yang ingin tau sejarah jatuh bangunnya sebuah Kota yang eksotis yang dituturkan secara dramatis dan menggetarkan...

Seperti tagline film Harry Potter ke-6, To know the future, return to the past...

NB: Tengkyu pisan buat Kang Erie yg berkenan meminjamkan buku ini, well, suatu hari saya harus memiliki buku luar biasa ini
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Semerbak Bunga di Bandung Raya.
sign in »

Comments (showing 1-26 of 26) (26 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by owl (new)

owl hem hem
*sambil ngusap2 jenggot tkg somay*


message 2: by Nanny (new)

Nanny SA aduh..ngudag jenggot tepi ka dieu...xixi.



 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe... ituh bjeng yg terobsesi ma tukang siomay :D


message 4: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Kang Erie...Pinjem....
*mending baca ini meureunan daripada buku bulu2 nan bling2 mah...*


 Δx Δp ≥ ½ ħ tuh kan Kang Nenangs mah, si Kang Erie punya buku bagus, tp malah milih buku bulu, wkwkwk :))


message 6: by Pandasurya (new) - added it

Pandasurya sayah juga pengen punya buku inih suatu hari..

the day when tomorrow never comes..


 Δx Δp ≥ ½ ħ iyah, saia gi nabung buat beli buku inih, tp selalu ajah duidnya kepake buat beli buku laen, haha :))


message 8: by Nenangs (new) - added it

Nenangs FYI, sayah memang pengen baca juga buku bulu2 itu, mengingat ramenya review yg betebaran. But...awal mulanya buku itu sudah sampai ke tangan sayah adalah karena kang erie sendiri yg menawari mengirim buku itu. kalo ngga ditawarin dikirimin sih aslina santai ajah, seingetnya sedapetnya.
Eh...ternyata oh ternyata, kiriman sebenernya dari Jimmy, si akang ternyata cuma jadi PR-nyah...


message 9: by Pandasurya (new) - added it

Pandasurya Bahkan patut dibaca pula oleh seluruh masyarakat Indonesia yang ingin tau sejarah jatuh bangunnya sebuah Kota yang eksotis yang dituturkan secara dramatis dan menggetarkan...

bahasana iklan pisan, qui..tapi sayah suka..hehe:-)


message 10: by indri (new)

indri harganya sekarang 600rban ya??
fyi,
buku inilah pancingan kang hippo biar Qui keluar dari sarangnya.. dan gw sms kalo dia ga dateng, bukuna buat saya..
nongollah dia di kopdar bdg, hihihi..
*inget peristiwa bullying vs jaket*


 Δx Δp ≥ ½ ħ *jitak Squidwards*

bukunya 600-an? gak kemahalan tuh?!

kata si Mamang tempat saia berlangganan, harga cetakan baru 250-an ribu. yg bekas, karena antik, 300-an. tp masih bisa dinego katanya :P


message 12: by indri (new)

indri kata kang hippo segitu!!
ada cetakan barunya ya?? wishlist ah, saya suka nih buku ttg places..


 Δx Δp ≥ ½ ħ iyah. ada cetakan barunya. saia juga lg nunggu pesenan :D

*tp duidnya suka keburu ilang kesamber ma buku laen :P*


message 14: by Pandasurya (new) - added it

Pandasurya sayah juga mau, qui..


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe.. mau beli juga Pan?


message 16: by Pandasurya (new) - added it

Pandasurya sayah lebih mau gratisan sih ato swap gituh...:-p


 Δx Δp ≥ ½ ħ haha... saia juga nunggu2 dr dulu :P


message 18: by Nanny (new)

Nanny SA kl gratisan mah sapa yang nolak..


message 19: by indri (new)

indri teh nanny mah nyamber aja.. saya juga ya qui..


Tukang Kueh Keren hah....buku ini kan banyak di kantor walikota....ibu saya aja dapet pembagian dari sana, juga sejumlah buku tentang bandung lainnya...gak ngaruh tuh....rtrw tetep ngaco (doh)


Idle Hippo dulu memang pegawai2 pemkot dapet jatah buku buku ini gratis. cuman stelah buku ini mulai banyak dicari, buku2 jatah buat pegawai pemkot juga ikutan ngilang :D

ibutio wrote: "hah....buku ini kan banyak di kantor walikota....ibu saya aja dapet pembagian dari sana, juga sejumlah buku tentang bandung lainnya...gak ngaruh tuh....rtrw tetep ngaco (doh)"



Idle Hippo soal buku bulu begini, waktu heboh "jilid I" Palsay ama Diane minjem bukuna. aku kirimin ke Palsay, trus muter2 entah kemana. Nah kmaren2 basa Nenangs jadi "kebelet" pengen baca bulu, bingung juga. kebetulan pas hari itu teu gugur teu angin ujug2 ada PM dari Jimmy yang ngasi tau kalo bukuna ada di rumah dia , dia mo paketin ke Bdg. drpd repot dikirim ke Bdg trus di kirim lagi ke Balikpapan, mending langsung aja si Jimmy disuru ngirim ke Kalimantan, hehehe

Nenangs wrote: "FYI, sayah memang pengen baca juga buku bulu2 itu, mengingat ramenya review yg betebaran. But...awal mulanya buku itu sudah sampai ke tangan sayah adalah karena kang erie sendiri yg menawari mengir..."




Idle Hippo Iraha ka Bandung? tagih we di si Kuwi, blom diambil lagi sama sayah. eta ge mun bukuna can di gade keun ku manehna :))

Nenangs wrote: "Kang Erie...Pinjem....
*mending baca ini meureunan daripada buku bulu2 nan bling2 mah...*"





 Δx Δp ≥ ½ ħ si akang inih, da niat seh digadekeun buat makan siang :D

tapi karena berat bawanya, mending dijadiin ganjel panto dulu :D


message 25: by Pandasurya (new) - added it

Pandasurya jadi mana bukuna sayah?


 Δx Δp ≥ ½ ħ mana duidnya? :D


back to top