Lina's Reviews > Twilight

Twilight by Stephenie Meyer
Rate this book
Clear rating

by
2098513
's review
Sep 19, 2009

it was ok
bookshelves: romance-novel, young-adult, vampires, fantasy

Telat banget buat review ini, tapi yah sudahlah, better late than never. Inti ceritanya sebenarnya simpel, tentang star-crossed lover atau forbidden love, tapi ditambah dengan unsur fantasy seperti tokoh vampir. Novel ini memakai POV karakter utama wanita yaitu Bella, penuturan Bella yang melankolis saat seorang gadis jatuh cinta mengingatkan saya akan Mia dari seri Princess Diary.

Tidak tau kenapa, tapi saya tidak terlalu antusias membaca novel romantis mendayu-dayu di Twilight. Saat banyak para pembaca perempuan yang terkena racun pesona Edward yang penggambarannya amat sangat sempurna untuk penampilan fisik, Edward luar biasa tampan, warna matanya bisa berubah-ubah, suara semerdu malaikat, dan sikapnya sangat romantis dan gentle terhadap Bella, dia juga jago main piano plus keluarga Cullen kaya dan punya banyak mobil mewah dan sebagai vampir, Edward juga abadi dan punya kekuatan super.

Dengan penggambaran Edward yang tanpa cela itu saya malah jadi merasa tidak real, tak tersentuh dan membosankan, mengingatkan akan novel Harlequin yg 70% isinya menuturkan betapa keren cowoknya. Untuk sebuah buku yang termasuk tebal, konflik dalam novel juga hanya sedikit, cerita lebih seputar percakapan Edward-Bella, dan konflik cinta terlarang juga tidak terlalu terasa, karena kendala percintaan Edward-Bella selain masalah ras Edward yang vampir, yang lainnya hampir tidak ada, keluarga Edward menerima Bella dengan tangan terbuka dan Bella tidak menemui kesulitan bergaul dengan keluarga vampire vegetarian, saya malah merasa lebih seperti membaca buku roman ala Harlequin Nocturne yang selain kisah cinta juga ada tambahan unsur paranormal namun bedanya di Twilight tokoh-tokohnya anak remaja.

Dan sebagai tambahan, saya tidak suka tokoh utama wanita alias Bella, lebay banget.

Mending baca novel Harlequin sekalian, sekiranya bukunya ngga tebal, malas aja udah tebal bukunya, ceritanya ngga berbobot. Just my opinion, peace for you who like it.
4 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Twilight.
Sign In »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

Ivon thanks, kamu telah mengatakan dengan tepat lalat apa yang beterbangan di pikiranku saat membaca novel ini :)


Lina tee hee, if you more like action vampire, this book is not recommend :D


Ivon yeah, i prefer shape-shifting Dracula than shining vampire, hehehe


back to top