an's Reviews > Life on The Refrigerator Door

Life on The Refrigerator Door by Alice Kuipers
Rate this book
Clear rating

by
983292
's review
Dec 11, 11

bookshelves: punya
Read in December, 2011

ide sederhana yg jadi luar biasa (versi rhe)

gimana rasa klo tinggal serumah tapi ga pernah ketemu, kesempatan bertukar kabar hanya dari pintu kulkas..

benda mati yang menghidupi orang hidup untuk ga ikut"an mati...

moga ga seperti itu dech...

nb:cover na bagus
^.~

-baca ulang-

pengen rasa na memurunkan bintang na setelah bca ulang. pertama membaca tahun 2008, ketika 2011 membaca ulang, ntah karena suasana mellow or memang kedewasaan usia -cie.... berasa tua-, ketika membaca kisah ini lebih terhanyut oleh nuansa na. pengen pulang trus meluk ibu kenceng-kenceng.

orang-orang ini selalu berkacap-cakap lewat pesan di pintu kulkas karena kesibukan mereka yang tidak pernah bertemu. tapi aneh na, di tengah kesibukan itu mereka malah punya waktu luang untuk menulis pesan daripada menghampir ke kamar dan melakukan percakapan singkat.

aneh memang. karena kalau ini terjadi di keluarga rhe, pastilah mereka ga ragu untuk nyamperin dan melakukan percakapan singkat itu daripada menulis pesan. bahkan sekedar smsm, mendingan telepon. begitulah. tapi memang...

kita tidak pernah tau seseorang itu bearti sampai kita kehilangan na. semoga rhe ga demikian :)

-105-
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Life on The Refrigerator Door.
Sign In »

Comments (showing 1-10 of 10) (10 new)

dateDown arrow    newest »

Roos benda mati yang menghidupi orang hidup untuk ga ikut"an mati...

Repiunya dapet banget...keren Rhe.



message 2: by an (new) - rated it 4 stars

an ^.~


message 3: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov itu mah kehidupan di apartment bareng room mate yang jam kerja or jam hidupnya berkebalikan dengan kita, satu2nya komunikasi yah via pesan yg ditempel di kulkas itu. aku pernah mengalaminya dan mikir2 emang lucu aja dunia saat itu, sharing apartment tp ndak pernah ketemu or sekali ketemu malah di tempat parkir saat aku mau pergi dan dia barusan pulang hahaha...
btw kalo disuruh milih antara kulkas dan microwave, berdasarkan pengalaman, aku lebih memilih microwave, karena dialah benda mati yang menghidupi orang hidup seperti diriku.....
*curcol dan pengalaman sendiri*


Roos Hahahaha....lucu juga Do.

@Rhe: kemarin di Radal ngabisin berapa buku? Edun...repiunya langsung banyak euy...hehehe.


message 5: by an (new) - rated it 4 stars

an @ bang aldo: belum plu microwave jadi masih memanfaatkan pintu kulkas

@roos: lupa abis berapa, tapi tu review buku" lama yg belon sempet ke-review.. dah lupa, jadi sekena na.

@amang: silahkan baca, huruf na cukup mudah dibaca kq bagi pengguna" kaca mata

;)


Roos @Amang: Sabtu ku bawain Kang.


message 7: by nanto (new)

nanto jadi pengen bikin rak baru. "sampulnya bagus"


Miss Kodok @ Roos: lupa ya kalo buku ini ada di aku ?



message 9: by an (new) - rated it 4 stars

an @ nanto: tu ga cuma sampul doang yg bagus..
tulisan na juga ga ngebosenin, beda ma buku" dengan huruf" kaku
;)


message 10: by an (new) - rated it 4 stars

an akhir na punya buku ini sendiri. kemaren tergeletak di pulau buku n ga ada yang nge-swap. ckck.... langsung sambar :D


back to top