Mery's Reviews > Peringatan Terakhir

Peringatan Terakhir by James Patterson
Rate this book
Clear rating

by
1961006
's review
Aug 02, 2009

liked it
bookshelves: pinjam
Read in September, 2009

cerita nya gak sebagus yang sebelumnya, maksudnya tanpa kejar2an dengan monster monster buatan dengan sayap :D

kisahnya berawal dengan pemakaman Ari. pembuka yang bagus. aku menitik kan air mata, karena aku sayang sama ari. bayangkan anak umur 7 tahun yang dipaksa jadi monster. hiks hiks


setelah itu The Flocks dihadapkan oleh pemerintah yang merayu mereka untuk sekolah. Bayangkan? kata sekolah sudah bagaikan kata jahat buat mereka, sekarang pemerintah mau memasukan mereka ke sekolah? tapi sekolah yang beneran, bukan tempat penuh jubah putih dan kandang anjing.


Tapi bukan Max namanya kalo nurut gitu aja...hahaha
setelah itu Ibu Max mengusulkan supaya Max ngebantu ilmuwan yang ingin mencegah Global Warming...di tengah2 kumpulan Ilmuwan itu ternyata ada pengkhianat, dan saat itulah, Max dan kawanan diculik oleh robot aneh berperut monster. haha


Oke di sini memang gak banyak berantemnya. tapi kebayar deh sama semua dialog kocak, terutama dari total. =))
Total jatuh cinta gitu loooh, plus Max jadi cemburuan. hahahaha


tema kali ini bagus, cegah Global Warming. aku suka sama pidato Max, secara gak langsung mengajarkan pada anak2 pembaca buku ini supaya tau arti global warming.... :)


di sini The Flocks, kecuali Max dan Gazzy punya kemampuan baru.
Angel bisa berubah bentuk, Iggy bisa melihat warna, Nudge jadi magneto, dan yayangku Fang jadi Invisible Man ;D
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Peringatan Terakhir.
Sign In »

Reading Progress

09/03/2009 page 50
15.63% "ngakak, Fang nyium Max? OMG... gak rela.... Fang kan milikku :("
09/05/2009 page 155
48.44% "ikh Max tau Indonesia kena Tsunami.... O_o"
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-7 of 7) (7 new)

dateDown arrow    newest »

e.c.h.a Hmmm 3 bintang, pasti karena terjemahan mbak poppy. Total rocks!!!


Mery aku suka sama pidato Max yang di ujung cerita. hehehe makanya aku kasih 3 bintang :D


e.c.h.a yup...pidato-nya keren. Bisa juga ya Max mikir kaya gitu hehehehe

*wah mesti rekomen ke miss save the world nih*


Mery eh btw lupa mau ada yang aku edit =))


e.c.h.a *lirik ke atas*

Oh..nambahin reviewnya toh...kirain mo ngedit apa. Iggy oh Iggy...


Mery aku juga suka Iggy, di buku ini aku jadi gak sebel ama Max hahaha
buku sebelumnya kan rada sebel.
di sini Max yah Max gak sok jagoan. cuma koq denger dia sok manis ke Angel agak geli yah =))
*eh baca maksudnya* [hmpfh:]

Angel tuh nakutin, serem nemu anak kayak gitu.
aku ngebayangin Angel muka nya kayak Dakota Fanning waktu kecil. serem tapi cantik ;D


e.c.h.a Kaya gw khan Max-nya *muntah*

Di buku ini, ANgel lebih keliatan nyeremin gitu. Ngerasa sih klo Max sedikit takut dengan Angel.


back to top