Indah W's Reviews > The Railway Children

The Railway Children by E. Nesbit
Rate this book
Clear rating

by
2537703
's review
Apr 04, 12

bookshelves: children-books, e-nesbit

Judul versi bahasa Indonesia-nya adalah "Anak2 Kereta Api" :D

Ini juga buku jaman gua SD dulu dhe, atau ngga ya SMP githu dhe.

And mungkin karena ini juga termasuk buku klasik yang mana terbit di awal tahun 1900-an makanya kerasa bangets bedanya dengan cerita anak2 jaman sekarang, karena jaman dulu githu anak2 mah belon disibukkan dengan teknologi kalee jadi dalam cerita pun sang tokoh sibuk bermain2 di alam bebas menikmati belaian angin dan dapat melihat sepuasnya hamparan rumput sepanjang matanya memandang.

Itu menurut gua kelebihan buku2 anak2 jaman dulu dibanding yang sekarang karena mereka harus menyibukkan diri sendiri untuk membuat mereka senang, huehehehe..

Kenapa dipanggil "Anak2 Kereta Api"? Ngga lain karena mereka tinggalnya di dekat lintasan kereta api, hihihi..

Gua belon baca ulang bukunya jadi ceritanya masih samar2 aja keingetnya, tapii pastinya ada salah satu yang berkesan bangets ketika mereka menyusuri rel kereta api di bawah jembatan, berusaha untuk menghentikan laju kereta api karena di ujung terowongan itu ada orang yang terluka.

Gua lupa dink, siapa orang terluka yang berhasil mereka tolong itu :p

And kalo ngga salah sih sang bokap juga kecelakaan atau gimana dhe githu jadi baru nongol lagi di akhir cerita, again ini kalo gua ngga salah inget yaa, hahahaa :D

Read this one dhe, you might love this as well ^o^

~.*.~

abis baca ulang buku yang satu ini and I still lovee it ^o^

Masih tetap 5 bintang, hahaha!

'Review' :

http://my30s-world.blogspot.com/2012/...
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Railway Children.
sign in »

No comments have been added yet.