Harun Harahap's Reviews > Kenangan Perempuan Penghibur yang Melankolis

Kenangan Perempuan Penghibur yang Melankolis by Gabriel Garcí­a Márquez
Rate this book
Clear rating

by
2109023
's review
Jul 24, 09

bookshelves: pernah-punya, terjemahan
Read in July, 2009

daku membacanya yang edisi indonesianya..dan ga tau mo komen apa..pokokna ceritanya tentang lelaki uzur berusia 90 tahun yang masih bujangan tapi kisah petualangan seksnya sangat mencengangkan..dan berakhir dengan gadis berusia 15 tahun..yah klo di Indonesia mungkin dia akan ditegor:"Ya ampun pak..dah bau tanah masih begitu aja..tobat pak..tobat..."
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Kenangan Perempuan Penghibur yang Melankolis.
sign in »

Comments (showing 1-40 of 40) (40 new)

dateDown_arrow    newest »

Rauf bab 1 - 3 mempesona. tapi dua bab selanjutnya sedikit mengecewakan..


message 2: by Thata (new)

Thata tapi kalau menurut temen gw, di LN umur segitu tua pacaran sm anak 15 tahun sama aja minta nginep di hotel prodeo.

Gak tau juga benar apa tidak. Coba tanya oom google :)


message 3: by [deleted user] (new)

edisi indonesia? terbitan mana? belum pernah denger agennya Marquez sudah deal dg penerbit indonesia


miaaa nah itu mas, mia kemarin pas pbj ngeliat dan beli buku edisi indonesianya di stand jalasutra tapi terbitan penerbit mana gitu. judulnya apa tadi yah padahal udah niat komen sebelum koneksi internet kantor drop duuuuh


Harun Harahap Selasar Surabaya Publishing..


message 6: by owl (new)

owl yep..cerita yg gila...
dpt dr stand jalsut kemaren tea y...


message 7: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname @ Thata:
Nggak cuma di Barat, UU Indonesia juga mengatur kalau orang dewasa melakukan hubungan seks dengan anak di bawah umur (minors) (di Indonesia ditetapkan di bawah 17 tahun), dia terancam hukuman penjara.
Makanya kemarin Rico Ceper panik banget kalau sampai Aci (16 tahun) bilang pernah melakukan hubungan seks dengan dia, karena dia sebagai pria dewasa bisa dikenakan hukuman.
Beda ya kalau anak 16 tahun ngelakuin sama anak 16 tahun, itu mah sama-sama "lugu" nggak ada yg memanfaatkan. :-) Jadi nggak dihukum.


message 8: by Indira (new)

Indira Iljas Jangan lupa juga ada bos majalah Playboi Kurt Hefner.. usianya dah berapa tuh masih 'doyan gitu2an". Tapi koq gak kena jerat hukum ya ? apa krn dokunya emang ok bgt ato apa...


message 9: by [deleted user] (new)

@Indira: FYI, semua model Playboy atau majalah sejenis atau film2 porno pasti berusia 18 th ke atas (usia legal untuk berbuat sesuai keinginan diri sendiri krn dianggap sudah dewasa). mereka jaga betul aturan ini. kalo ngga nanti disikat sama FBI.
aturan ini juga wajib dicantumkan dlm semua produk buku/film, sama seperti peringatan "merokok berbahaya bagi kesehatan". jadi mungkin Indira belum tahu saja krn belum pernah membaca/menontonnya.

dan namanya Hugh Hefner, bukan Kurt


Harun Harahap entah kenapa omongan ini mengingatkan gw dengan Syekh Puji...hiahahahahahaha...


message 11: by Andri (new)

Andri fyi aja sih.. gw udah 18 tahun.. legal dong

-andri-


message 12: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Nah berarti Andri bisa main di DVD keluarannya Vivid yang judulnya "Barely Legal" hehehe....


message 13: by Thata (new)

Thata Wirotomo wrote: "@ Thata:
Nggak cuma di Barat, UU Indonesia juga mengatur kalau orang dewasa melakukan hubungan seks dengan anak di bawah umur (minors) (di Indonesia ditetapkan di bawah 17 tahun), dia terancam huk..."


Tapi nyatanya kayak pasal karet khan? tarik ulur sampai masyarakat lupa dan jarang di hukum. Di daerah-daerah banyak kok orang dewasa yang hidup tenang mengawini anak kecil.
Syekh Puji termasuk yang buntung, berurusan dengan hukum.

Btw, kalau info temanku, bukan hanya ketahuan berhubungan seks. Hanya pacaran pun, kalau orang dewasa dan anak di bawah umur, bisa terjerat hukum. Karena ada potensi ke hubungan seksual itu sih kayaknya.




miaaa harun harun edisi indonesianya udah ada nih, kalo mao ganti tingal switch ajah http://www.goodreads.com/book/show/66... hehe


message 15: by [deleted user] (new)

F**K! perempuan penghibur????? terjemahan dari mana tuh?
judul aslinya itu putas tristes >> lonte sendu
dan tidak mungkin diperhalus dg cara apapun


miaaa hihi entahlah mas maksudnya mo sopan tapi jadi maksa *nyiapin bakiak satu ton kali mas ronny pengen ngelempar sesuatu ke seseorang*


Ordinary Dahlia woalaaaah ini buku yang kmaren d ceritakan keeper toh? ya ampyuuun d sebelah g sebel ma cover, d sini terjemahan. Penerbiiit...dengarlah suara kami! *alah*


 Δx Δp ≥ ½ ħ Wirotomo wrote: "Makanya kemarin Rico Ceper panik banget kalau sampai Aci (16 tahun) bilang pernah melakukan hubungan seks dengan dia, karena dia sebagai pria dewasa bisa dikenakan hukuman.
Beda ya kalau anak 16 tahun ngelakuin sama anak 16 tahun, itu mah sama-sama "lugu" nggak ada yg memanfaatkan. :-) Jadi nggak dihukum.
."


info gosipnya apdet bangettttt.... :P




Harun Harahap @mia: sudah kak,makasih bantuannya..
@naga&ronny: tenang kak..tenang..apa qita mesti buat petisi negh k penerbit?


message 20: by [deleted user] (new)

jadi siapa yang bisa minjemin DVD b**** ke gw?
woaaaaaaaaaaaaaa......... hahahahah....


Harun Harahap @qui: apdet?basi kalii..


message 22: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname hehehe iya itu kan gossip basi, wong sekarang mereka sudah putus hehehe (nah ini pun nggak update lagi karena udah kabar berapa bulan yg lalu, basi juga) hahaha...


 Δx Δp ≥ ½ ħ maksute, pengetahuann gosipnya luas bangedddhhh XD

saia ajah, gak hapal :P


message 24: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname @ Monic:
kami kan ngomongin dvd Vivid bukan dvd b**** (maksudnya 4 buah asterisk itu apa ya????)
bagaimana kami bisa meminjamkan dvd jenis lain..... :-)

@ Thata:
Yah memang susah sih kalau para ortu ikut campur maksa anaknya kawin muda, karena masalah ekonomi.
Anak umur 12 juga diakui sebagai 16 tahun dan oknum KUA (oknum??? hehehe) juga mbantu.

Makanya langkah bagus tuh menggiring Syekh Puji ke pengadilan, biar nggak semakin merajalela para fedofili :-)


Harun Harahap Masa' sih qui?
*menatap tidak percaya*


 Δx Δp ≥ ½ ħ kalo harun gak percaya, silakan deh, tanya gosip artis sapah ajah ma Bung Tomo, pasti beliaw ngasih. artis sapapun :P



message 27: by [deleted user] (new)

@ Mas Tomo:
vivid itu siapa sih? gpp deh asal masih enak diliat. kekekekek...


message 28: by e.c.h.a (new)

e.c.h.a *buru buru datang*

Ada kusak kusuk ya..seru nih kayanya

*duduk manis*


message 29: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname @Qui:
ah Qui pura-pura nggak tahu gossip artis hehe

@Monic:
AKu lebih suka yg Private sih sebenarnya timbang Vivid :-)


Harun Harahap pada ngomongin apa seh??vivid???private???ga ngerti...


message 31: by Idle Hippo (last edited Jul 31, 2009 12:40PM) (new)

Idle Hippo *numpang lewat sambil bisik2 ke tomo*

vivid gak memproduksi seri barely legal, hustler yang ngeluarinnya

*ngeloyor lagi*

Wirotomo wrote: "Nah berarti Andri bisa main di DVD keluarannya Vivid yang judulnya "Barely Legal" hehehe...."




message 32: by [deleted user] (new)

tulisan lama saya soal 'video2' sejenis hehe..
http://www.karbonjournal.org/id/home/...


message 33: by Idle Hippo (new)

Idle Hippo barusan nengok, itu risetnya termasuk dengan liat "barang contoh" nya gak? ;))

*mendadak jadi inget lagi betamax merah isi biru* :))


message 34: by [deleted user] (new)

kalo mau bongkar2 rumah lama di Malang, harusnya masih ada tuh betamax merah isi biru (dan sekarang isi jamur tentunya hehe..)


message 35: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname aduh nih ketemu para pakarnya hehe
kaya'nya kapan2 harus ngumpul nih para jaduler pencinta HPV (Hustler Private Vivid) hehehe termasuk soal betamax merah isi biru itu :-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ waduw... HPV, makhluk apa pula ituh? O_o

betamax isi biru ituh juga apah? makanan? video (masa isi biru?)?

heu..heu.. gak ngatri :P


message 37: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname ini topik untuk para jadulers, anak muda. jadi maap ya.... hehehe


 Δx Δp ≥ ½ ħ hmmm...

*ngeloyor membawa hati yg terluka*


Harun Harahap quiiiiii....jangan mancing mas tomo buat nyanyi...


 Δx Δp ≥ ½ ħ gpp kok Run. entar saia bisa pasang lapak buat minta recehan... :D

*ngubek2 nyari bekas gelas akua*


back to top