e.c.h.a's Reviews > Menjinakkan Monster Ganas Menjadi Sopan

Menjinakkan Monster Ganas Menjadi Sopan by Dean Lorey
Rate this book
Clear rating

by
1960904
's review
Jul 06, 09

bookshelves: fantasi, children, milik-sendiri, fiksi
Read in July, 2009

Melirik buku ini karena covernya yang mengingatkan gw akan suatu tokoh yang hebat. Plus taglinenya "menjadikan monster ganas menjadi sopan" pinter banget dah penulisnya. Pas di buka layoutnya bikin indah & nyaman di mata. Buku fantasi yang bisa di baca oleh segala usia.

Tema yang di angkat buku ini, cukup unik kalau kata gw. Menjadikan mimpi buruk sebagai suatu portal yang menghubungkan bumi dengan dunia monster, Nether. Dan yang paling gw suka menjadikan ketakutan itu sebagai sumber kekuatan itu sendiri.

Mengisahkan kehidupan seorang anak berusia 13 tahun bernama charlie benjamin, yang merasa sejak kecil selalu dikucilkan, di anggap aneh oleh lingkungan sekitarnya. Tanpa Charlie sadari, dia sebenarnya memiliki kekuatan yang sangat dahsyat dalam membuka portal. Hingga akhirnya Rex, seorang banisher, Tabitha, seorang necromancer dan Pitch, seorang fasilitator menceritakan tentang Nether dan monster-monster yang mendiami Nether.

Untuk mengasah dan mengendalikan kemampuan Charlie, charlie mendapat pendidikan di Nightmare Academy. Dan di sinilah petualangan charlie dimulai. Petualangan yang juga mengancam jiwa Charlie sendiri.
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Menjinakkan Monster Ganas Menjadi Sopan.
sign in »

Reading Progress

07/05/2009 page 26
7.28% "Mari mulai..."
07/06/2009 page 252
70.59% "WOW...krakatau menjadi setting di buku ini. Cool :)"
07/06/2009 page 357
100.0% "Pfuih jd begadang, gara2 gk bs berenti bacanya."

Comments (showing 1-45 of 45) (45 new)

dateDown_arrow    newest »

Ordinary Dahlia ayo ayo baca bareng, tapinya g dah mao selesai :p


e.c.h.a Wah...lagi baca ya Mbak. Keren gk? Lay out keren banget..kmrn pas pameran baca resensinya langsung tertarik abis.....


Ordinary Dahlia *bisik2* dah baca setengahnya, agak mirip harpot!


e.c.h.a Malah gw beli gara-gara gw kira kaya Bartimaeus mbak...


Ordinary Dahlia lemayan kok ceritanya.
Eeeeeeeeeeh, g beli karena covernya mirip barty juga, berarti kita korban cover yah?!


e.c.h.a sepertinya mbak...matanya mengingatkan gw akan barti..mata jahil...


Ordinary Dahlia tapi memang gambarnya beneran barty bgt!
Karena kita kangen ma jin narsis itu kali ya...


e.c.h.a ih....cucok banget dech Mbak dikau sama daku....Mana tokoh utamnya juga usia 13 tahun kaya Nath..

Kangen Bartiiiiii.....


Mery kapan buku2 ku dibaca atuh mbaaaaaaaaa???? =.+
*ngambek* ;D ;D


e.c.h.a hahahaha...iya nih..kapan yah??????

Bukunya tebel-tebel semua sih jadi nunggu kekuatan gaib untuk membacanya :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ kok saia agak males yah beli buku inih? pas liat di toko, agak ilfil2 gituh. ceritanya gimana gituh... masih males baca cerita fantasi sih :-p

*terutma duidnya :D*


Ordinary Dahlia don't judge books by the cover atuh...
*padahal beli juga karena cover*


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe... abis gimana gituh. tema yg diusung pun keknya dah agak familiar gituh (ato basi? XD)

entar deh, cek dolo temen. sapa tau dia dah beli, ntar ikut nebeng baca XD

*penyakit parasit bangkit* :-p


Ordinary Dahlia huuuu...boleh komen isi kalo dah baca *melototin yipyip*


e.c.h.a Dahlia wrote: "don't judge books by the cover atuh...
*padahal beli juga karena cover*"


Liat dong review gw..tertarik beli karena covernya :D

@ qui.....klo suka fantasi ya memang harus di baca. Tema fantasi memang klise kok siapapun penulisnya. Hanya Dean mengangkat mimpi buruk & ketakutan sebagai suatu energi dan kekuatan. Gk usah mikir berat, bukunya ringan kok.






 Δx Δp ≥ ½ ħ hihi... iya deh.. *takut dikeroyok*, ntar tanya temen dulu, pa dia dah beli ato belom (niat maksa dia biar beli :D)

buku yg belom saia baca di kostan juga masih banyak :(
86 buku lg... T,T

sekarang dah jarang maen ke perpus uy.. takut ngiler liat buku. ntar pengen minjem :(


message 17: by miaaa (new)

miaaa takut dikeroyok? emang siapa yg mao ngeroyok qui? mana mana orangnya? *nyiapin banyak bola buat ditendang*

kalo fantasi pastinya emang kaya kata echa, gak jauh2 dari beginian ceritanya makanya aku mau membatasi diri beli buku2 funke dan delaney yg lainnya minjem ajaaaaah


e.c.h.a Aku juga maunya minjem mbak..tapi susah..secara fantasi tuh fave ku..jadinya ya beli lagi beli lagi hehehehe


message 19: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery @Qui: aku juga gak tertarik pas liat nih buku. gak tau nih mulai bosen ama tema2 fantasi yang kebanyakan ngebuntut doank :P

tapi gak tau deh yang ini mah gimana. baca review nya, hmmmmmmmmmmmmmmmmmm *grin grin*


e.c.h.a Bener tuh Mer..memang cerita fantasi tuh keliatan seperti mengekor cerita sebelumnya. Dan pas baca buku ini pasti langsung ke inget harry potter. Ada beberapa adegan yang mirip spt di Harry Potter. Mengutip review Mbak Dahlia "Penulisnya langsung nyadar dan langsung menjauh meninggalkan dunia harry potter"

Monster-monsternya lucu-lucu...gw bayanginnya jadi ngakak-ngakak gitu padahal khan ceritanya serem sekali.

Satu yang gw suka..Indonesia jadi setting di buku ini.


Ordinary Dahlia oia...g lupa mau masukin settingnya! padahal rencananya g mao jingkrak-jingkrak pas nyampeinnya. Biar kliatan bangga :D


message 22: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery oh yah? jadi setting? waaaah keren....
pnjem donk ;D
*ujung2nya pasti minjem* hmpfh


e.c.h.a Dahlia wrote: "oia...g lupa mau masukin settingnya! padahal rencananya g mao jingkrak-jingkrak pas nyampeinnya. Biar kliatan bangga :D"

Lo kaget juga ya mbak?..gw juga kaget tuh pas nyampe ke Indonesia..lha da lha..ini kok nyampe Indo juga hehehehe Gara-gara itu gw gk bisa berenti bacanya..walhasil begadang dech :)

Mery wrote: "oh yah? jadi setting? waaaah keren....
pnjem donk ;D
*ujung2nya pasti minjem* hmpfh"


Apa si yg gk buat Mer :) Di list aja dech, biar pas Kopdar gw bawa...bawa Tas Ransel yang gede ya hihihihi






message 24: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery asik asik ;D
ngelist akh ;D ;D


e.c.h.a Ayo..ayo dilist ya....

Jangan lupa buku yang buat di swap juga, di siapin ya....


Tukang Kueh Keren tapi itu setting indonesianya mengganggu sekali.....masak di krakatau ada kambing gunung....di indonesia mah terutama di krakatau....gak ada tuh kambing gunung *penulisnya kurang riset berarti*


Tukang Kueh Keren tapi lumayan lah....ceritanya rada beda dikit, sejauh ini....saya masih tertarik buat beli lanjutannya


e.c.h.a Mamanya Tio..ho'oh tuh, dalamnya krakatau aja kayanya gk kaya gitu hihihi. Yang penting Indonesianya kena dech..mana Borneonya juga di sebut-sebut lagi. Kemarin pas beli ini buku sempet nanya lanjutannya kapan, katanya dalam 2 bulan ke depan. Mudah-mudahan bener dech, gk sabar juga nih pengen tau siapa named ke 5 yang dinanti itu.


 Δx Δp ≥ ½ ħ oyah ada Indonesianyah?
wahh....
*lupa uy, belom ngerayu temen (ngehasut tepatnya) biar beli terus ditebengin XD

@keeper, tengkyu atas dukungannya
*sesegukan terharu, hapus ingus pake sarung tangan bola, ntah punya sapah, ngacir*


e.c.h.a Ada qui...di suatu tempat di selat sunda :)

Ayo ayo..pinjam temen loe gih, biar gk penasaran :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe... masih belom berani uy, soal coz daftar-pengen-baca masih segunung. gian keknya dia belom baca juga (kalo dah beli, tp dah di es-em-es seh suruh beli XD). Ntar deh buat dibaca bulan depan ajah :)


Tukang Kueh Keren ah....beli aja dulu....bacanya belakangan....hahahaha.... *melirik tumpukan to-read yang makin membengkak*


e.c.h.a memang paling enak tuh numpuk buku :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ yup! palagi kalo dapet gretongan XD


e.c.h.a jyah...yang namanya gretongan mah gk ada yg nolak Qui ;p


 Δx Δp ≥ ½ ħ toss dong kalo gituh :)


e.c.h.a eh..jangan lupa piagam penghargaan loe..di jadiin foto profil ya hehehehe


 Δx Δp ≥ ½ ħ argghhhh.... tidddaaakkk XD

okey, mau putu saia ato putu penghargaan neh di putu profil? ;;)


e.c.h.a Ya foto piagam lha ato gk ft named-monster di nightmare- cocok ni keknya.


 Δx Δp ≥ ½ ħ maksutnya Cha?
*melotot*


e.c.h.a Ya foto monster-monster ganas itu hehehe


message 42: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery jangan lupa pinjem yah [hmpfh:]


 Δx Δp ≥ ½ ħ *mempertimbangkan pasang putu si Cullen*

*grin*


e.c.h.a Mery wrote: "jangan lupa pinjem yah [hmpfh:]"

Waduh..klo tau pas Kopdar gw bawain mer....kemarin bilangnya belum mau baca seh.....




message 45: by Mery (new) - rated it 3 stars

Mery Iyah nanti aja....ngabisin buku2 HQ kiriman Iestea dulu nih. bacanya 1 buku bisa seabad....huehehehe gak bisa klop soalnya =.="


back to top