miaaa's Reviews > Anak Betawi Diburu Intel Yahudi

Anak Betawi Diburu Intel Yahudi by Ridwan Saidi
Rate this book
Clear rating

by
858390
's review
Jul 02, 09

bookshelves: fictions-others, indonesian
Read in July, 2009

Buku yang dibagi dalam tiga bab. Bab pertama bercerita tentang Mat Sani jagoan Betawi di masa-masa awal kemerdekaan. Nuansa sejarahnya aku rasa keren banget di bab ini, udah berharap (salah sendiri) buku ini akan berakhir bagus. Masuk bab kedua tentang masa kecil si Doel. Yah yang ini lebih ke kehidupan dan adat istiadat orang Betawi, masih seru-seru aja dibaca (walau aku tidak suka Doel!!). Masuk bab ketiga malah makin melempem semangat bacanya dan langsung mempraktekkan ajian skimming ala cak Nanto.

Kalo meminjam istilahnya Palsay nih, buku ini adalah buku yang harus dimaklumi. Judul yang provokatif tapi isinya kebanting, terutama bab terakhir yang terkesan begitu dipaksakan. Menyuarakan kebencian terhadap bangsa tertentu bagiku sangat tidak etis, lah wong FIFA saja mendengung-dengungkan no racism kok!

Btw yang punya ato baca buku ini datanglah ke Kopdar GRI Jakarta tanggal 12 Juli yah karena ini salah satu buku yang aku akan swap :D
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Anak Betawi Diburu Intel Yahudi.
sign in »

Reading Progress

06/22/2009 page 40
13.42% "nemenin lita :D"
06/25/2009 page 96
32.21% "adat pernikahan betawi; sepertinya butuh kaca pembesar nih fontnya menyiksa!" 3 comments
06/28/2009 page 173
58.05% "Doel ini play boy, maruk, ato emang plin plan?!! *bingung sendiri*" 8 comments
07/02/2009 page 298
100.0% "ahhhhhh sudahlah!!"

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown_arrow    newest »

lita waaah..kita lagi baca buku yang sama :P


miaaa sebenarnya pengen baca memoar lagi tapi pas ngeliat buku ini jadi ingat lita juga sedang baca, ikut baca juga aaaaah hehe


lita senengnya ada yang nemenin baca. makasi miaaa *hug*


back to top