Hippo dari Hongkong's Reviews > The Things They Carried

The Things They Carried by Tim O'Brien
Rate this book
Clear rating

by
540865
's review
Aug 21, 09

bookshelves: milter, nonfiksi, to-read

di pending bacana, bukuna ilang di tukangscanner, huhuhuhi

*melolong pilu menjelang imsak*

-----------------------------

ada kejadian "lucu" tentang buku ini.

06-06-09 jam 11 siang
seorang lelaki durjana datang menyodorkan buku ini

"buku apaan neh?"
"buku punya si mia, yang gue janjiin kmaren dulu itu"
*buka2 bukunya*
"oow, buku ini. lo udah tamat?"
"blom." *cengar cengir*
"dasar si raja skimming" *ngedumel dalam hati*

06-06-09 jam 4 sore
dalam rangka "blitzkrieg" di lapak buku bekas dewi sartika. beneran kilat karena cuman sekitar 15 menitan aja disana. skimming kilat *jelalatan kamsutna* diantara tumpukan buku, trus liat ada buku dengan tulisan "the thing they carried" nyelip di pojokan. penasaran, minta ama penjualnya buat narik itu buku. loh, ini pan kek buku punya si mia yang tadi siang disodorin tapi edisi terjemahannya *baru ngeh ada edisi indonesianya* ditimang-timang, dielus-elus, intip-intip, buka-buka dikit sambil "ngitung kancing" beli? jangan? beli? jangan?
*ngelirik lelaki durjana disebelah yang rupanya sigap dalam memberi
tanggapan*

"dah beli aja." *kompor mode on*
"hmmmm..." *masih mikir*
"tar lo bisa bandingin versi asli ama terjemahan" *masih ngomporin*
"iya deh.." *terkena bujuk rayu manusia durjana*

tawar menawar kilat ahirnya buku ini ama buku buat si palsay dilepas dengan harga 30 rebu.

"ah.." teringat sesuatu sambil ngerogoh keresek dan memberikan kembali buku si mia kepada durjanawan.
"apaan neh?"
"lah, buku si mia. gw balikin lagi deh, pan dah punya edisi indonesianya"
"gak usah, lo baca aja dua2nya, tar bikin ripyu bahasa inggris ama indonesianya"
"gitu yah?"
"ho oh."

*ngomong dalam hati*

"LO KURANG AJAR YA! SENDIRINYA GAK TAMAT BACA BUKU INI. BERANI-BERANINYA NYURUH GUE BACA DUA-DUANYA. NYURUH BIKIN RIPYU DUA BAHASA LAGI! GUE CEKEK JUGA LO! DASAR MANUSIA DURJANA!!!"

catatan: karena gak nemu edisi indonesianya di gudrid jadi saya majang edisi bahasa inggris hardcover-nya karena emang bukunya punya si mia itu model2nya "hardcover" seh >:) wkwkwkwkw...


3 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Things They Carried.
Sign In »

Reading Progress

07/26/2009 page 81 "openingnya (bab I) sangat menggugah"
07/27/2009 page 105 "bagaimana menceritakan kisah perang yang sesungguhnya.."
08/04/2009 page 160 "Mary Ann.. Mary Ann.. Mary Ann"

Comments (showing 1-19 of 19) (19 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by viki (new)

viki ha ha ha........


message 2: by lita (new) - added it

lita ternyata durjanawanwati pun lemah tak berdaya menghadapi bujuk rayu durjanawan....hahahaha....


message 3: by nanto (new) - added it

nanto iya. kali aja yang terjemahannya sama dengan a bridge too far. kan keren tuh...

yang jelas kalimat pertamanya sama... tinggal tunggu celetukannya :D


miaaa padahal itu softcover, pan yang dikasi ke cak nanto itu potokopian hahahaha duh


message 5: by nanto (new) - added it

nanto potokopiannya kan hardcover :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe...
*ikut nyengir*


message 7: by nov (new)

nov jangan keras2 bilang 'potokopian' nya ntar ditangkep dengan tuduhan membajak kan kasian gudrids keilangan 1 durjanawati :p


Hippo dari Hongkong buset, ada yang masi begadang jam segene :-p


message 9: by nov (new)

nov huaduh ketauan dh, biasa lg nemenin akang2 siskamling :p


 Δx Δp ≥ ½ ħ apa sekalian mangkal nov? XD
*ngacir*


message 11: by Susan (new)

Susan i wish i knew how to speak indonesian... anyone else?


 Δx Δp ≥ ½ ħ how lucky you are, Susan :D


Remington dont understant


message 14: by Christiana (new)

Christiana Hadji This in INDONESIAN? I thought it was a made-up language.


message 15: by Nenangs (new) - added it

Nenangs edisi indonesiana nggeus aya.
The Things They Carried by Tim O'Brien
tapi bener yg inih? atau edisi laen yg lebih jebot?

*curiga ada edisi yg lebih jebot*


Hippo dari Hongkong oh bener edisi eta yang ilang di tukang scanner

*ceurik deui*


 Δx Δp ≥ ½ ħ euleuh... elrohir... -_-"a


message 18: by Hippo dari Hongkong (last edited Dec 05, 2012 04:44PM) (new) - added it

Hippo dari Hongkong kunaon maneh kuwi? datang2 masang beungeut haseum sagala
nama segitu bagusnya


 Δx Δp ≥ ½ ħ sakalian 'elmarhum' aja Kang :ngacir


back to top