e.c.h.a's Reviews > The Subtle Knife: Pisau Gaib

The Subtle Knife by Philip Pullman
Rate this book
Clear rating

by
1960904
's review
Feb 11, 14

bookshelves: milik-sendiri, philip-pullman, fantasi, fiksi-ilmiah, sedang-dipinjam
Read from March 26 to 30, 2010 — I own a copy

Di banding buku pertama, saya jauh lebih suka yang pertama. Petualangan Lyra di buku ini tidak menggemparkan di banding di Kompas Emas. Terasa biasa. Tapi yang pasti kesamaan dari buku ini dengan sebelumnya adalah sukses membuat saya tambah pusing tujuh keliling. Cukup 3 bintang untuk itu Pullman.

Lyra, yang tanpa sengaja bertemu dengan Will di dunia persimpangan Citagazze mengalami pengalaman yang mengharuskan Lyra menentukan pilihan. Menemukan Debu atau membantu Will menemukan ayahnya yang hilang?

Well, at least gw benar akan satu hal. Tebakan gw tepat saat menebak siapa Ayah Will. YESSS, mau tau siapa ayahnya? Cari tahu sendiri dech di bukunya hehehehe. Belum lagi ada konsep baru di buku ini "Bayangan" nah lho apalagi ini. Perlahan konsep "Bayangan" pun menunjukkan artinya. Bayangan adalah sesuatu yang mengejutkan saya.Hmmm ok, bisa ya gitu? Masa sih? Beneran? Itu yang terlintas di benak saya saat Bayangan terungkap. Saya ingatkan diri saya kembali, hey echa kamu sedang baca buku fantasi bukan buku non fiksi. Hentikan nalar mu, gunakan imajinasi mu bukan pikiran mu. Stop thinking about that. Dan saya biarkan imaji saya melanglang buana dalam dunia Pullman di subtle knife. Dunia yang berpindah-pindah, dunia yang saling berhubungan. Dan, di Subtle Knife saya menemukan satu keyakinan bahwa Debu yang saya pikirkan di Kompas Emas adalah benar adanya sebuah simbol nurani dan pikiran. Mudah-mudahan Pullman tidak menjatuhkan keyakinan saya soal Debu di buku ke tiga.

At the end, emosi saya malah di mainkan oleh Pullman. Aaarrrrggghhh, rasanya mau jambak Pullman. How could you do that to me? Itu lha hebatnya Pullman, kau tidak pernah tahu cerita itu akan berakhir seperti apa sampai kau berada di akhir. Dan kutambahkan 1 bintang untuk endingnya.

Bravo Pullman bravo Pullman *tertawa miris*
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Subtle Knife.
sign in »

Reading Progress

03/26/2010 page 120
29.41% "Bayangan. Duh apalagi ini? Nama lain dari Debu?"
03/30/2010 page 349
85.54% "Spectre berpesta pora dan terobsesi dengan Debu. Jangan2 dugaan awal gw tentang Debu, benar adanya.*makin pusing*"
03/30/2010 page 408
100.0% "Tertawa miris, sambil teriak Pullmaaannnnnn teganyaaaa dikau."

Comments (showing 1-50 of 62) (62 new)


Rauf Langsung lanjuts ke Amber Spyglass, Etch.


e.c.h.a Besok..gw sambung ke buku 3..pertempuran Akbar di mulai hohoho


message 3: by Rauf (last edited Mar 30, 2010 08:20PM) (new) - rated it 4 stars

Rauf Tempat-tempat yang akan dikunjungi para karakternya antara lain:

- Geneva

- HQ-nya the Authority, Clouded Mountain (bahasa Indonesianya apa ya? Gunung Berkabut?)

- Dunia tempat para arwah tinggal

- Kebun Raya Oxford


Also, prepare for the Gallivespians! Be unafraid...be very unafraid!!


e.c.h.a Lo baca bahasa Inggrisnya? Mantab dah gw sama lo..gw aja kgak mudeng-mudeng pakai bahasa Ibu hahaha


Also, prepare for the Gallivespians! Be unafraid...be very unafraid!!


Ada apakah ini jadi dag dig dug hahahaha


Rauf Yarp. Gue nemu tiga-tiganya di QB deket Sarinah, yang sekarang tinggal kenangan.

Kok jadi dag dig dug? Pan gue bilangnya 'be unafraid'...

XD


e.c.h.a iya karena be unafraid makanya dag dig dug penasaran hahahaha


Karin sentosa gile, uda lupa bgt ttg gallivespia.. apaan tuh ya? hahaha..

siap2 jg ketemu kaum Mulefa yang aneh.. :D

ahh.. will keren ya..


e.c.h.a Aduh ini apa lagi Mulefa...stoppppp kalian jangan sebar-sebar ranjau spoiler dulu *tutup mata*

hahahaha


Palsay  iya gw suka kaum mulefa itu...:)
tapi buku ini lumayan membosankan sih..ketegangannya ga se intens buku pertama :D


e.c.h.a Woaaaaa makin panasaran...huhuhu baru bisa besok nih atau nanti malam bacanya hehehe

Hmmmm buku pertama masih jauh lebih tegang? OK OK OK


message 11: by Mia Queen (new)

Mia Queen Gilaa udah kelar cha, semangaattt!!


e.c.h.a Gilaaaa...makin ke belakang makin seru ternyata. Biasa lha cirinya Pullman, di awal di buat boring eh pas mendekati ending di geber langsung hahaha


 Δx Δp ≥ ½ ħ Cha, saia boleh spoiler disini gak? *pasang tampang lugu sambil bawa karung spoileran*


e.c.h.a *melotot sadis ke Qui*


 Δx Δp ≥ ½ ħ *pake kaca mata item anti pelotot*

mu muali drmn? *grin*


message 16: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) yg ini dipilemin juga gak ya?? Golden Compass-nya ngegantung klo gak diterusin kan lucu *tp gak bikin ketawa*

*OOT buwat Qui, udah ngecek inbox blum...klo ga dibales mpe jam 00.00 malam ini, pesanan hangus*


 Δx Δp ≥ ½ ħ keknya, karena gak ada kabar, cuma dipilemin Golden Compass ajah

dah dibales inboxnya! baca noh! *seringai*


message 18: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) udah di-sent Qui, coba ntar dibuka ya...bisa kagak...klo kagak bisa saia kirim pretelannya aja...sebiji demi sebiji


e.c.h.a *berlagak nggak kenal Qui*

Asik berkenalan dengan Balthamos dan Baruch...


 Δx Δp ≥ ½ ħ dah nyampe 1 biji Mas Jul! cepetan kirim lagi! *nyiapin cambuk biar gak lemot*

eh Cha, tau gak nasib akhir malaikat ituh? *nyengir*


message 21: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) welahhh...cuman sepolder itu Qui...;D


 Δx Δp ≥ ½ ħ gak ada:

Coraline,
Sandman,
Fragile Things,
Smoke and Mirror,
The Wolves in the Walls (paling diincer),
The Day I Swapped My Dad for Two Goldfish (ngincer juga),
M Is for Magic,
Interworld,
Black Orchid,
Odd and the Frost Giants,
Eternals,
Murder Mysteries
dll yang kolaborasi dia ma pengarang laen)

harus ada semuanya!!!!! sapa suruh nawarin ke saia! *melotot bengis*


e.c.h.a Yah palingan juga mati tuh malaikat hahahahaha


 Δx Δp ≥ ½ ħ gak mati dua-duanya kok. mau tau siapa? dan kenapa? heuheu


e.c.h.a Wah nih anak beneran nih...nyebar2 spoiler terus hahahaha

*tutup mata*


message 26: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) כשלאנציקלופדיותינו wrote: "gak ada:

Coraline,
Sandman,
Fragile Things,
Smoke and Mirror,
The Wolves in the Walls (paling diincer),
The Day I Swapped My Dad for Two Goldfish (ngincer juga),
M Is for Magic,
Interworld,..."


wuduhhhhhh...kabur aja deh drpada nyulut kebengisan Qui...long weekend...Palasari ayemkaming......


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe.. tenang Cha. saia masih baik hati gak nyebut nama *masih menin saweran spoiler di tangan*

Mas Ijul, jangan kabur! *lempar tali laso dari kawat duri*

tanggung jawab! apah, ke Palasari, Bandung? wah-wah... kalo gak ada kelanjutannya tuh ebook, saia akan nyiapin rebusan di Palasari *grin*


e.c.h.a bagus bagus...jadi anak baik ya Qui kali ini :p


 Δx Δp ≥ ½ ħ jadi kalo ngerebus Mas Ijul, ituha keitung baik? *nyiapin rebusan buat Echa juga*


message 30: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) כשלאנציקלופדיותינו wrote: "saia akan nyiapin rebusan di Palasari"

isi rebusannya apa, Qui? saia pesen diisi singkong, kacang tanah, kedelai, kentang, kacang Bogor, sama garut yakkk.....bagus, jangan lupa kasih garam dikit klo ngerebus, biar makin gurih rebusannya...:)


indri saya mau rebusan baso akung deket palasari..
wuehehe, ga bakaal dipilemin, elo jul ikutan ajah baca bukunya, biar kami ikutan nebar spoileer..

buku 2 ini fav gw, kenapa ya? gw suka sm will


message 32: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) *cuman punya e-booknya, mbak Indri, bahasa Inggris pulakkk, coba bahasa jawa, pasti cepet aku selse bacanya*

ntar dehhh, nyoba nyari obralan di Palasari *pnasaran Palasari ngobral boxset HDM gak?*


 Δx Δp ≥ ½ ħ di Palasari banyak Jul buku ginian

betewe, saia lg nyiapin rebusan sayur sop. lagi nyari daging buat kaldunya

*nyengir sambil siapin golok tajam*


message 34: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) *nunjuk kang Imam*

...itu tuh yg pipinya saia setrum pake jepitan listrik kmaren, kayaknya dagingnya lezat tuh...klo saia mah tulang semua, kagak ada daging2nya...;D


 Δx Δp ≥ ½ ħ gapapa. lg bikin sop tulang kok


e.c.h.a Kalian demon demon wajah baru hahahaha


miaaa aku mau kalo demon-nya kek toothless-nya hiccup, itu naga kok lucu banget yah hahahaha atau si kucing dari alice deh :D
*nguap lebar baru bangun tidur* hihi


e.c.h.a Toothless? Kagak punya gigi duonk. Pantes lucu hahahaha


 Δx Δp ≥ ½ ħ kalo yg gak punya gigi, yah penyihir si madam Mic Mac-nya Donal Bebek :D

bakat psiko kan perlu diasah :P


e.c.h.a *ngasih asahan ke Qui*


 Δx Δp ≥ ½ ħ ayo Cha kesiniin jari tangannya. saia mu bikin sop jari neh XD


e.c.h.a OMG..ada psikopat hobi mutilasi =))


 Δx Δp ≥ ½ ħ buat bikin sup Cha. biar bergizi kalo ada protein hewani-nya :D


e.c.h.a Gk boleh makan banyak protein, alergi =))


 Δx Δp ≥ ½ ħ bagus buat kesehatan

*ngulek bumbu sup*


message 46: by an (new) - rated it 2 stars

an -nyodorin mangkuk ke qui-


e.c.h.a Mang..ngulek bumbunya yang sedep ya....


 Δx Δp ≥ ½ ħ bumbunya dah siap. tinggal jari2nya yg belom

*nyengir liat korban yg dateng dg ikhlas :P*


e.c.h.a Itu nama profilnya apa coba artinya @_@


Magdalena Amanda Lanjut ke The Amber Spyglass buat pamungkasnya. :D :D Beneran, dari buku kedua yg suasananya kurang mantap, di buku ketiga udah dinaikin lagi suasananya.

Hehe.


« previous 1
back to top