nila's Reviews > Confessions of a Shopaholic

Confessions of a Shopaholic by Sophie Kinsella
Rate this book
Clear rating

by
665605
's review
May 25, 2009

liked it
bookshelves: fiction
Read in May, 2009

Tadinya kepingin lihat filmnya saja buat tontonan ringan tanpa perlu berpikir, tapi berhubung Gramedia diskon, sekalian aja beli bukunya.

Di saat yang bersamaan, saya juga sedang membaca "Emma" nya Jane Austen, jadi kepikiran apa Emma itu model chicklit 2 abad yang lalu?
Sama-sama bercerita tentang "sophisticated girl" pada zamannya dengan kecenderungan masing-masing yang juga sesuai dengan zamannya.

Rebecca Bloomwood si cewek gila belanja, sudah sampai pada tingkat kecanduan akut, menjadikan shopping sebagai jawaban dari hampir semua masalahnya. Dia harus berkelit dari para krediturnya, dan kadang-kadang berbohong menjadi jalan keluar sementara dari masalah utang.

Di abad milenium sekarang, sepertinya kita memang dirangsang untuk punya "bakat" konsumtif, jadi saya rasanya bisa mengerti situasi si Becky. Kadang-kadang kita membeli sesuatu yang bukan kebutuhan, hanya karena mumpung diskon di toko,...hehehe jadi bertanya-tanya apa buku ini yang terbeli karena kebetulan ada diskon jadi pertanda saya mulai jadi seorang shopaholic?

Yah kisah Becky termasuk cerita yang ringan menghibur, membuat saya cengar-cengir membacanya, tapi ternyata juga bisa membuat saya tercenung melihat Credit Card Statement bulan ini yang baru pertamakali selama jadi cardholder ada tagihan untuk "Finance Charges"

Apakah saya sudah menjadi...?
2 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Confessions of a Shopaholic.
Sign In »

Reading Progress

05/10/2009 page 100
31.25% "always can find excuses for spending more money :D"
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-6 of 6) (6 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new)

Roos Chicklit ini nanti ditahun 2100 jadi klasik juga kali Nila...hehehehehe.


nila Roos wrote: "Chicklit ini nanti ditahun 2100 jadi klasik juga kali Nila...hehehehehe. "

hehehe...mesti nunggu seabad ya untuk jadi klasik?




message 3: by Roos (new)

Roos 2 abad deh...*nawar*...hehehehe.


Bunga Mawar *nyelonong masuk*

Nila, tanya Roos tuh kalo mau tau gimana buku yang "bukan klasik" dalam 3 tahun mendatang harganya udah jadi 10x harga sekarang.... *ngacir*


nila Vera wrote: "*nyelonong masuk*

Nila, tanya Roos tuh kalo mau tau gimana buku yang "bukan klasik" dalam 3 tahun mendatang harganya udah jadi 10x harga sekarang.... *ngacir*"


Lho... bisa ya? gimana caranya?
**bingung bin penasaran**


message 6: by Roos (new)

Roos Ini pasti lanjutan dari "Future Artefak" yang diagung-agungkan Mbak Vera nih....huehuehueheu.
Masak harga 1 buku 200 rebu jadi 5 juta 5 tahun kedepan...huehuehuehue. Gimana mau baca...sayang kali...hehehe.


back to top