Palsay 's Reviews > Cecilia dan Malaikat Ariel: Kisah Indah Dialog Surga dan Bumi

Cecilia dan Malaikat Ariel by Jostein Gaarder
Rate this book
Clear rating

by
567709
's review
May 05, 09


Aku selalu menyukai buku-buku yang berisi tentang gagasan...sebab suatu gagasan menciptakan ratusan pertanyaan, ratusan gambar dan hasrat untuk terus dan terus membaca...

Seperti halnya buku ini yang penuh berisi gagasan tentang hidup, dunia, Tuhan dan malaikat. Apakah malaikat itu sebenarnya? apakah ia sesosok mahluk serupa anak kecil yang tidak berambut, bermata biru safir dan tidak bersayap? Untuk yang ini aku sempat tersenyum-senyum sendiri...sebab saat aku SD, pak guru agama dengan semangatnya menceritakan tentang kisah malaikat berbaju putih yang bersayap..tinggi besar dan melayang-layang...(sesuai penggambaran Philip Pullman juga)..saat itu aku malah bertanya-tanya, buat apa yah malaikat punya sayap, kan ia berasal dari cahaya? syukurlah ternyata Mr. Gaarder pun sependapat denganku...hehehe...

Kisah yang menyentuh ini menceritakan tentang seorang anak bernama Cecilia yang sakit parah. Suatu hari Cecilia berteman dengan malaikat bernama Ariel yang tiba-tiba saja memunculkan dirinya dikamarnya dan seperti halnya Cecilia yang tertarik kepada mahluk bernama malaikat, Ariel pun tertarik kepada mahluk bernama manusia, yang sarat akan kemampuan untuk merasakan.

Selain berisi dialog antara Cecilia dan Ariel yang cukup menggelitik dan nakal mengenai Tuhan, dunia dan surga, buku ini juga berhasil membuat aku merasa bersyukur terlahir sebagai manusia dan menempuh kehidupan di dunia yang beraneka warna. Dan pada akhirnya, meski menyita waktu tidurku malam tadi, aku senang karena buku ini telah membuat moodku yang beberapa hari ini terpuruk menjadi secemerlang biru safir mata sang Ariel...it's like I'm falling in love with mylife again...(hehehe..agak lebay yah? biarin...)

well done Mr. Gaarder...
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Cecilia dan Malaikat Ariel.
sign in »

Comments (showing 1-12 of 12) (12 new)

dateDown_arrow    newest »

Jimmy ...terkadang malaikat, tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan... *mampir sebentar tanpa permisi, berlalu pula tanpa permisi, mirip jalangkung nenteng Rectoverso, dan merasa tertarik untuk membaca buku ini* :D



Palsay  ada yang mo minjem buku ini gaaaa????? *kipas2 buku ariel*


Jimmy Ada!!!! *berteriak sekeras mungkin*



Jimmy Palsay, datang ke WBD pas tanggal 16 ngga? Kalo belum keduluan orang, gua yang pinjam ya...


Palsay  Insya Allah. kalo ngga gw titip ke Lita aja gimandrang?


Jimmy Boleh-boleh, thanks ya...
Oh iya, buku loe "Ismail" juga udah berpindah tangan ke Lita ya, sorry kalo tanpa permisi berinisiatif memindahtangankan buku itu.


lita berarti musti gua scan dulu...pake mata...hehehe...


Jimmy Nah loh..Lita
Udah diapain aja tuh buku, semoga tidak kena degradasi juga :p


lita hehehe...janji deh Jim...ga bakal diilerin atau diompolin :D


message 10: by miaaa (new)

miaaa gak bisa vote lagi, goodreads lagi aneh nih

gabriel di film constantine itu imej terdekat dengan malaikat dalam bayanganku: sulit didefenisikan kelaminnya, cantik/tampan tapi dingin seperti batu, tidak berhati, dan cemburuan hahahahaha seandainya bersayap warnanya item wah keyen abis

jelas beda dengan si bulu-bulu *inget buku yg bikin palsay ngamuk2*


message 11: by [deleted user] (new)

bukannya miaaa yang lagi aneh? hehe..
kamu itu dah vote, Mi, coba klik aja tuh "2 people liked it"


message 12: by miaaa (new)

miaaa ohhhh tadi waktu klik katanya unsave dan baru lita doang yg vote hihi apa kelilipan lagi yah matanya mia


back to top