e.c.h.a's Reviews > Clockwork

Clockwork by Philip Pullman
Rate this book
Clear rating

by
1960904
's review
May 07, 09

bookshelves: children, inspiring, milik-sendiri, philip-pullman
Read in May, 2009

Buku anak-anak yang bukan sekedar buku anak-anak....ada kutipan di buku ini yang gw suka....motivasi banget dech kata-katanya..

" Kau takkan memenangkan pertandingan kalau kau cuma berharap. Kau bisa menang jika berlari lebih cepat daripada orang lain. Dan agar bisa melakukannya kau harus berlatih keras dan berusaha sekuat mungkin walau kadang itupun belum cukup, karena pelari lain mungkin lebih berbakat daripada dirimu".
" Kenyataannya : jika kau menginginkan sesuatu kau bisa mendapatkannya, tapi hanya jika kau menginginkan segala hal yang menyertainya termasuk kerja keras dan kekecewaan, dan hanya jika kau mau menerima kegagalan".
" Dan jangan menjadi orang yang takut gagal ataupun kurang bersungguh-sungguh dalam berusaha".

love it.......
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Clockwork.
Sign In »

Reading Progress

05/05/2009 page 8
7.14%

Comments (showing 1-23 of 23) (23 new)

dateDown arrow    newest »

Roos Suka juga, Echa. Keren yah buat motivasi diri...padahal buku anak-anak...hehehheeh.


Palsay  tapi cukup spooky yah kalo buat anak-anak...ai lebih suka Firework maker's daughter :)


Roos Wah kalo yang itu yang keliling dunia yah....nyomot semua nama di seluruh dunia...Kombinasi yang mantafffsss by Mr.Pullman.


Ordinary Dahlia G paling suka yang ini! :p


Palsay  heeh Roos, komplit plit plit...:D



e.c.h.a Roos wrote: "Suka juga, Echa. Keren yah buat motivasi diri...padahal buku anak-anak...hehehheeh."

Iya mbak..gk nyangka gw pas baca ini buku..lho lho..kok motivasi banget sih...

Palsay wrote: "tapi cukup spooky yah kalo buat anak-anak...ai lebih suka Firework maker's daughter :)"

Roos wrote: "Wah kalo yang itu yang keliling dunia yah....nyomot semua nama di seluruh dunia...Kombinasi yang mantafffsss by Mr.Pullman."

Mbak Palsay & Mbak Roos..yang firework's aku belum baca. Nyari di gramed masih kosong terus :(






message 7: by miaaa (new)

miaaa kayanya yg ini blum baca, entar aja kali ya kalo pas nginap di radal lagi hihi boleh kan roos *kedip2*


message 8: by owl (new) - rated it 3 stars

owl aku udah baca...
baru kemaren kelar...
*cuma sehari sih baca na cz tipis bgt*

lumayan lah buku na...
agak2 serem jg siy...heuheu


Roos Ayo...kapan main ke Radal, tinggal kabari aja yah. Takutnya...penghuninya ganti lagi yang dibelakang rumah....hehehehe...*malah spooky*

PS: Ada yang mau nonton Coraline-nya Neil Gaiman gak? ada nih....


Ordinary Dahlia maoooooooo...*langsung nimbrung*


Roos Hahahahaha....MbaaaaaaaK Noaga ini kalo pelem cepet yah....hahahahaha.


message 12: by miaaa (new)

miaaa hadir hadiiiiir nonton the last king of scotland juga mau ndak? ntar aku bawain :D *gak berani nonton sendiri*


Ordinary Dahlia Red Cliff 1&2 siap g bawa juga *langsung packing biar bisa langsung cabs*


e.c.h.a Gw belum pernah main ke radal nih? Jadi once baca komen di sini hahahaha


Roos Hayuk ajah...nanti kalo gak muat...bikin tenda...hehehehe.


Ordinary Dahlia bikin tenda d bawah, yaaaah deket2 pu'un kecapilaaah. Pasti banyak temen tuh :p




e.c.h.a temennya manusia apa jadia-jadian mbak dahlia? ;p


Roos Yah dua-duanya Cha...tinggal milih, tapi aku suggest si Naga aja yang nemenin kamu yah....hahahahaha.


Palsay  halaaah...naga padahal aslinya penakut sama penghuni taman sebelah radal...xixiixix


Ordinary Dahlia apah???! *lebay*


Roos Oh itu taman yah, Pal?....setahuku...ku*****...*lupa-lupa ingat nih*


message 22: by miaaa (new)

miaaa lah itu taman toh ternyata, kirain selama ini lapangan golf hihi


e.c.h.a Roos wrote: "Yah dua-duanya Cha...tinggal milih, tapi aku suggest si Naga aja yang nemenin kamu yah....hahahahaha."

Ntar yang ada ngibrit berdua lagi gw hahahahaha




back to top