Ordinary Dahlia's Reviews > The Akhenaten Adventure

The Akhenaten Adventure by P.B. Kerr
Rate this book
Clear rating

by
189220
's review
Mar 09, 09

Read in March, 2009

Huaaaa...kalian bisa belajar banyak tentang dunia jin!
Misalnya kek gini :
- Jin baik namanya marid sedangkan jin jahat namanya Ifrit atau iblis *lirik lelembut hippo,rada2 mencurigakan memang!*

- Kalo jin masuk ke tubuh mahluk hidup, mereka harus menyediakan parfum karena pas balik ke tubuh semula, bau makluk hidup yang ditumpangi bakal nempel di badan (apalagi kalo u masuk ke tubuh unta, disarankan mandi parfum aja!)

- Kalo u berhasil mensegel ifrit (dalam hal ini memasukannya dalam botol ato kaleng ato lampu ato bahkan kotak korek api, pasti sudah bisa nebak contohnyakan?! baiklaaaah jaga2 kalau kalian lupa : lampu aladin!) masukan dalam freezer karena kalo dia berhasil keluar, dia ga bakalan bisa langsung ngamuk.

...You've heard of the great Fire of San Fransisco in 1906, which was caused by an earthquakes? that was Iblis. Mind you that was nothing compared to what Iblis's father, Iblis senior, did in 1883. He destroyed a whole island near Indonesia. A place called Krakatau...(page 299)

Nah, itu salah satu contoh kalo bandel ga mao masukin ifrit yang sudah di segel ke frezeer

Di samping manusia dan jin ada mahluk2 halus lain yang jelas ga kalah menarik.Pokoknya banyak hal yang bisa kita pelajari dari buku ini. Kalian harus baca sendiri tentunyah hehehe...


NB : Thx to uyut 'syl' yg dah repot2 minjemin&ngirim,ini jadi referensi yang sangat berguna loh yut?! *grin*

NB lagih : G sekarang curiga ma tsunami aceh, gempa yogya ma lapindo! Awas kalo ktauan siapa yang kurang hati2 nyegel Ifrit?! *geram*

5 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Akhenaten Adventure.
sign in »

Reading Progress

03/01/2009 page 66
17.65% "The adventure begins with a wish"
03/02/2009 page 135
36.1% "Your wish is my command..."
show 1 hidden update…

Comments (showing 1-34 of 34) (34 new)

dateDown_arrow    newest »

viki nama jinnya mirip kang hippo ya..?
apa jelmaan dari die ya..?


Ordinary Dahlia Baca deh vik, lemayan bikin kaget hehehe...


viki bukunya baru keluar nomor satu doang ya mbak,mang blom ada lanjutannya..?oke...mumpung di puri masih ada diskonan,tar kucari deh....ada yang lainnya gak....cerita buku yang bagus,jadi sekalian nyarinya...?


Ordinary Dahlia maximum ride ma bartimeous trilogy dah baca blom? Fantasi lucu semua tuh! hehehe...
Maxride 4 blom ada terjemahannya seh,tapi baca ampe 3 juga gpp :p


viki coba tar kucari ya...sama yang ini bagusan mana..?


Ordinary Dahlia bagusan barty! T O P deh,jinnya super narsis!


viki jadi penasaran...ini ada hubungannya dengan naga yang narsis gak...*lari takut disembur*


Ordinary Dahlia nggak seh, tapi ma lelembut hippo...d situ u bakal kenalan ma yg namanya afrit :p


message 9: by Sylvia (new)

Sylvia Ow, sudah selesai ya Cing... hehehe. Senangnya yang udah lebih jauh mengenal dunia jin. Mo lagi? lagi? lagi?


Ordinary Dahlia maooooo...*senyum maniez*


message 11: by Leli (new)

Leli kalo marid merit ma ifrit, apa namanya??


message 12: by Roos (new)

Roos Wah...banyak tips menghadapi jin yah....huehuehuehue.
Harusnya banyakin tuh tips-tipsnya tuh, Nag. Gak perlu bikin pentacle yah kalo dibuku ini?


Ordinary Dahlia @mizz leli~wuaaah d buku ini blom ada kejadian bgitu mizz, mungkin d selanjutnya kali yah? Maaf, g masih tingkat dasar neh!

@mba roos~ dalam bagdad rules, ga ada itu yang namanya pentacle :D


message 14: by Roos (new)

Roos Wah lebih mantep dong Baghdad Rules...tapi bagaimana pun British Rules...tetep lebih keren euy...


message 15: by Ordinary Dahlia (last edited Mar 09, 2009 11:11PM) (new) - rated it 4 stars

Ordinary Dahlia keknya setiap jin otomatis mematuhi Baghdad rules, eeehm...g kira Britis rules itu semacam aturan tambahan ato revisi kali yah ho ho ho...*jelas ngasal*



message 16: by Idle Hippo (new)

Idle Hippo untung gue afrit, bukan ifrit



Ordinary Dahlia *malah makin curiga*


message 18: by Sylvia (new)

Sylvia Gue malah ngibrit


message 19: by Roos (new)

Roos Tipe nyambit loe Syl...wakakakkakkk.


message 20: by viki (new) - rated it 2 stars

viki loh,ada yang ngibrit,ada yang ngakak ya..?


Ordinary Dahlia Jadi uyut suka ngibrit sambil nyambit? Sumpriit...



message 22: by Sylvia (new)

Sylvia Biariiittt... *maksudnya biarin* maksa dikiitt :D


message 23: by Idle Hippo (new)

Idle Hippo ampriiiit.. *ampun maksudna*


message 24: by Iyut (new)

Iyut kok Afrit minta amprit? ada yang nyubit? atau si viki ngegigit?? busyiiit dah.. *busyet maksudnya*


message 25: by viki (new) - rated it 2 stars

viki apaan neh, aku kagak pernah gigit ko,paling cuman gigit..:)


Ordinary Dahlia amiit ga pada nyambiit eh nyambung heuheuh...
*sekedar ikut2an*


Nenangs Naga tak berpendirian, hanya bisa ikut2an. :)
Mempermalukan kaum tuh....


Ordinary Dahlia *manyun*


message 29: by viki (new) - rated it 2 stars

viki tampang naga lagi manyun gimana ya?
*nyari di google*


Ordinary Dahlia *langsung senyum pamer gigi putih cemerlang*


message 31: by viki (new) - rated it 2 stars

viki ohhh....maap,dari pagi aku dah nyari di google kagak ada naga yang punya gigi putih cemerlang....
*ngeloyor pergi sebelom disembur*


Ordinary Dahlia huh! google payah?!


Ordinary Dahlia *mikir2 lagi*
Apa yg nyari yang payah ya?
*lirik viki*
*ngasih permen tulang biar gak ngambek*


message 34: by viki (new) - rated it 2 stars

viki eh mbak,aku dah dapat neh bukunya,tapi blom kubaca.......*ngelirik bukunya sambil ngetik*


back to top