Sylvia's Reviews > Anne of the Island

Anne of the Island by L.M. Montgomery
Rate this book
Clear rating

by
92370
's review
Mar 09, 09

bookshelves: fiction
Read in March, 2009

Book three!

Kehidupan kampus

Buku ketiga ini menceritakan kehidupan Anne selama belajar di kampus. Pengalaman dia datang ke suatu tempat, sebagai anak baru, kikuk gak tau harus ngapain, digambarin dengan asik. Untungnya Anne ada temennya Priscilla, jadi masih ada temen grogi. Trus mereka kost di sebuah rumah yang pemiliknya gila bantal. Dimana-mana bantal, tapi nggak boleh didudukin! Stress gak sih? Lalu mereka nemu rumah yg asik buat di kontrak rame-rame, dan pindahlah Anne, Pris, Stella (temennya di Queen dulu) dan Philippa Gordon (temen baru mereka dari kampus). Berempat mereka tinggal di rumah yang disebut Patty's Place. Rumah mungil dan antik yang terletak di kawasan elit.

Tidak cuma mereka berempat, ada juga Aunt Jimsie (yang dibawa Stella untuk ngejaga mereka) dan tiga kucing!

Love stories

Anne masih nggak bisa menerjemahkan perasaan nyaman yang ada di dirinya ketika bersama-sama Gil. Dia nggak mau dibilang satu 'item' yang sudah diramalkan kalo nanti bakal married. Anne tetap punya impian seorang pangeran yang tinggi dan ganteng yang akan datang padanya. Kalo Gil udah mulai nyerempet-nyerempet ngomongnya, dia ngerasa kurang nyaman dan berusaha mengalihkan. Hingga akhirnya Anne ketemu sama pangeran charming nya, Roy Gardner.

Cakep, tinggi, romantis, dan kaya raya, Anne dan Roy jalan bareng selama dua tahun. Dan selama itu juga Gil jalan bareng Christine (ha? ada ce baru?) Anne sih kadang ngerasa jeles gitu, trus sok menilai kalo Christine kurang gemulai lah, apa lah. Ada aja kritikan buat ce itu meskipun hanya dalam hati aja. Tapi kalo ada Gil dan Christine, Anne malah sengaja mesra gitu ma Roy. Yah tau lah... jinak-jinak merpati. Kadang gemes juga, masa udah kuliah nggak tau kalo itu artinya c-i-n-t-a?

Lamaran

Proposal menikah datang pertama kali dari Jane Andrews yang minta buat abangnya, Billy. Anne yang punya angan-angan sebuah lamaran yang romantis, jadi bete karena seharusnya lamaran bukan lewat orang lain. Trus lamaran kedua datang dari Charlie Sloane yang ternyata naksir Anne. Itu pun terpaksa ditolak, karena Anne memang nggak naksir dia. Charlie marah-marah *ih, tolong!* Lamaran selanjutnya dari seorang pekerja bernama Sam. Waktu itu Anne lagi ngajar di sebuah desa gitu sebagai guru pengganti selama liburan summer. Nah, si Sam ini dengan santainya nangkring di pager, cerita kalo dia bakal beli tempat sendiri, dan perlu istri. Trus sekonyong-konyong ngajak Anne married (Will yeh hev me?). Anne langsung *gubrak!*. Hancurlah angan-angannya tentang lamaran yang romantis.

Setelah lulus kuliah, Roy yang udah pede abis bakal ngedapetin Anne, ngelamar dia. Dan jawaban Anne betul-betul ngagetin dia. Anne menolak. Katanya setelah Roy cabut dengan sakit hati, Roy kurang asik! *Roy gak pernah ngajak ke mol kali, atau nonton bioskop* :D Setelah pulang ke Green Gables, Gil sakit typus. Tau dong, jaman dulu kan sakit typus udah parah banget, dan penyebab kematian yang lumayan tinggi (kalo sekarang sih, bawa aja ke RS, infus, beres!) Nah pas denger Gil sakit inilah, Anne baru ngerasa kehilangan dan takuuuut banget Gil meninggal.

Setelah sembuh, Gil 'nembak' lagi deh, dan pastinya Anne nerima dong! Halaman terakhir pun ditutup dengan helaan nafas lega *syuuuhh.. akhirnya!*

Lanjut buku empat? :D
3 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Anne of the Island.
sign in »

Reading Progress

02/22/2009 page 70
23.03% "Anne jd mahasiswi, tinggal se-kost sm Priscilla & temenan sm Philippa. Gil msh usaha ngedeketin Anne, tp Anne mo nya temenan aja. Uuh.. Anne"
02/25/2009 page 134
44.08% "Huu..huu. sedih, Ruby Gillis (the most beautiful girl) temennya Anne, meninggaal.. hiks."
02/25/2009 page 158
51.97% "Anne lg pul ke GG, tp krn badai dia gak bisa kemana-mana. Tp Gilbert, still faithful & waded up to GG utk nemenin Anne. Aww.. so sweet." 1 comment
03/01/2009 page 180
59.21% "Klo gk salah sih hal 180. Pokoknya, Anne udah di'tembak' ama Gil, trus nolak, trus Gil gak pulang pas summer, trus Anne ngerasa 'kehilangan'"
03/05/2009 page 257
84.54% "Huaahh? Gil dan Anne masing² pny gebetan baru? huu huu seru jg :D Anne dah 3 kali di'propose'. Primadona gt loh :p"
03/05/2009 page 278
91.45% "Anne nolak lamaran prince charming, Roy Gardner. Sepupunya Jostein Gaarder kah? :D" 2 comments

Comments (showing 1-50 of 51) (51 new)


message 1: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo beuuuuuh, langsung lanjuuut lage neh


message 2: by Roos (new)

Roos Kok rambutnya gak merah lagi sih?



Sylvia Di buku kedua, dideskripsiin rambut Anne nggak merah menyala lg, tp spt yg dia inginkan, rambut merah kecoklatan.. kek rambut siapa tuh? Di buku 1 kan ada disebut *gw lupa*


message 4: by Roos (new)

Roos Perasaan kemarin rambutmu pink deh Syl....wakakakakkkk.


Sylvia Sekarang biru :p


message 6: by viki (new)

viki kl besok apa?


Sylvia Hihi tergantung mood, Vik :D Mungkin pink lagi. kan yang kmrn wig nya belom di cuci *hahahhaaa*


message 8: by viki (new)

viki ditunggu dah color fullnya qeqeqeqe....

*banyangin orang pake wig color full*


message 9: by Roos (new)

Roos Pernah coba warna Pelangi kan?



message 10: by Natnat (new) - added it

Natnat kebut anne of green gables bukan? aku udah ilfeel pas dibuku ke-2. heheh. soalnya "keistimewaan"-nya si anne gak ada lagi


message 11: by viki (new)

viki Roos wrote: "Pernah coba warna Pelangi kan?
"


kl mba'Roos mo nyontohin silakan,,,,tar kl bagus aku ngikut dibelakangnya deh:D


message 12: by Roos (new)

Roos Yaelah...dah ketinggalan nih Viki...Sekarang rambutku dah jadi api...hehehehehehe.


message 13: by viki (new)

viki iye tuh poto dari tadi aku tamatin trus,perasaan tuh sp kok sampai mukanya juga ikut2an merah....ternyata rambut apinya dah turun ke muka ya..hwe he he


Sylvia Natnat wrote: "kebut anne of green gables bukan? aku udah ilfeel pas dibuku ke-2. heheh. soalnya "keistimewaan"-nya si anne gak ada lagi"

Iya, di buku ke-2 dah berkurang.. tapi ambil hikmahnya aja deh gw, secara dia kan beranjak gede gt loh, hihihi... *pdhl nunggu-nunggu kpn Anne jadian ma Gilbert*


Sylvia Roos, jgn kemana-mana *siapin jagung mo numpang bakar di rambutnya*


message 16: by Roos (new)

Roos Wakakakkkkk....boleh Syl. Ohya, aku juga nungguin Gil ma Anne kapan jadiannya? Awas kalo ampe buku 4...


Sylvia Masih lama keknya nih... Anne sih jealous gt kalo ada yang perhatian ma Gil, tapi dia gak ngerti ama perasaannya sndr. Keknya dia gak nyadar kalo itu cemburu.. huu huu.. tulalit or what?


message 18: by nila (new) - rated it 4 stars

nila Anne jadi jinak2 merpati ya sama Gilbert?


message 19: by viki (new)

viki Nila wrote: "Anne jadi jinak2 merpati ya sama Gilbert?"

keknya iya...*ngomong padahal blom baca*


Sylvia Gak jinak-jinak merpati jg sih. Kalo jinak merpati kan suka jg tapi jaim, kalo Anne ini gak ada pikiran kesitu, tapi kalo ada yg bahas Gil gt, dia jeles. Tp kalo ada yg jodoh²in, dia bete. Aneh... kisah autis kali nih! :D


message 21: by Roos (new)

Roos Itu namanya tarik ulur...*roos lagi main layangan*


message 22: by viki (new)

viki pantesan gentengku ancur ,ternyata diinjek buat ngambil layangan ya.....?


Sylvia Roos wrote: "Itu namanya tarik ulur...*roos lagi main layangan*"

Ohh.. begitu yaa.. *ngangguk² paham*


message 24: by Roos (new)

Roos lur...ulurrrrrrrrrr....tarik...tariiiiiiiiiik...
*masih sibuk main layangan*


Sylvia *ngulurin benang gelasan*


message 26: by viki (new)

viki wuaaaaahhh....mulai nyimpang jalur nih keknya....ikutan ahhh:D


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia asiiiiiiik...*datang2 langsung terbang nemenin layangan*


message 28: by viki (new)

viki naga mah ga' usah pake benang,pan udah bisa terbang sendiri...:D


message 29: by Roos (new)

Roos Kalo Naga gak pakai benang, tapi Tali Tambang....wakakakakakakkk.
*kabur bawa layangan takut kena sembur*


message 30: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia tali tambang mana mempan, toel pake kuku naga aja langsung putus! *ngelirik sombong*


Sylvia *ngulurin tali rafia buat naga terbang*


message 32: by Ordinary Dahlia (last edited Feb 22, 2009 08:54PM) (new)

Ordinary Dahlia ga usah yut, buat tali jemuran uyut ajah...
*naga yg lagi kasian ma uyut*


message 33: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo *ngasi tali kolor buat si ncing*


message 34: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia ga mao, jijik bekas kudanil. Keknya blom d cuci pulak?!
*nyemprot pembersih kuman ke afrit*


message 35: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo blom tau ya? kata si ji'i aer bekas rendeman kolor kudanil lebih manjur dari pada aer rendeman batu petir ponari

erie
kudanil yang pantatnya pernah kesamber petir


message 36: by Roos (new)

Roos Eh...tali kolor pink yah??? Wah dah gak dicuci bertahun-tahun lamanya tuh, Nag. tapi cukup bisa membuat Kudanil pingsan semalaman tuh...wakakakakakkkk.

*mengangguk setuju atas penyeprotan pembersih kuman*


message 37: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo *masih sibuk ngerendem kolor*


message 38: by Salim (new)

Salim Sepertinya ada yang membahas kolor mengkolor...
Jadi daripada khalian-khalian menchari-chari kholor yang tidak molor, levih vaik mendengarkan lagu dari Bang Haji...

Malam ini... malam terakhir bagi kita...
Untuk mencurahkan... rasa rindu di dada...
Esok aku... akan pergi lama kembali...
Kuharapkan... agar engkau sabar menanti...

Tarik kolornya maaanggg.....


message 39: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia tuh frit d suruh tarik kolornya ma bang ji'i, dia dah ga tahan berendem ma kolor kaliiiii...


message 40: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo *nyiram tukang ngamen pake aer rendeman kolor*


message 41: by Salim (new)

Salim Segelas lagi dunk mang..


message 42: by Idle Hippo (new) - added it

Idle Hippo maap, udah diembat si ncing tadi aer sisanya
denger2 sih mo dipake mandi kembang ntar malem


message 43: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia siapa yg ngembat?


message 44: by Pra (new) - added it

Pra tali kolor kudanil pasti edisi khusus. dibuat dari potongan karet ban dalam bekas.


message 45: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia nggak pink dunk :D


miaaa hahahahahaha dasar giling semua, bang jii emang hebat tariiiiiiiiiiiiiik mang ..

@syl, yut aku cuma bisa nemu ebook anne of avonlea, anne of the island ama anne's house of dreams yang lainnya gak ada hiks *manyun*


Sylvia Di sini ada Mi, bisa pinjem kalo mawu ;)

Ini pada bahas kolor, ati-ati lho ntar kolor ijo nongol lagih..


message 48: by Salim (new)

Salim Pra wrote: "tali kolor kudanil pasti edisi khusus. dibuat dari potongan karet ban dalam bekas."

I agree..
Pasti ban dalam truk tronton pengangkut minyak tanah.
Wiss ah, gw cabs yak, ini nyolong inet di meja papah bos.
(Ketauan ga dapet jatah ip adress) wakakakkak.


miaaa hahaha pantesan kok tumben bang salim bisa ngeronda sana-sini ternyata nyolong punya babeh *ketawa guling2*

@syl, bukunya ya yut :D baiklah nanti kapan-kapan eike minjem *sumringah*


message 50: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia awas keep, kburu g yang minjem...*evil grin*


« previous 1
back to top