Lelyana Taufik's Reviews > A Romantic Story About Serena

A Romantic Story About Serena by Santhy Agatha
Rate this book
Clear rating

by
4110853
's review
Dec 03, 12

Read on December 02, 2012

Karena penasaran dan akhir nya mendapatkan kiriman buku ini dari my bff,funny, aku ngembat buku ini dalam 2 jam saja. http://www.smileycodes.info

Aku agak bingung,ini asli buku Indo ato buku terjemahan yang suka kita baca itu, ceritanya juga agak gimanaaaa gitu ya....novel Indo aku suka Supernova by Dee, dan belom ada yg selevel itu menurut aku sih.... http://www.smileycodes.info

Kalo soal eroro nya, gak lah, biasa aja , gak kena di standard HR in a way,., lebih kipas2 baca LK.... http://www.smileycodes.info

Bukan benci sih, tapi yaaaaaaaaaaaaaahh...so so aja menurut aku, gak punya kepribadian dan ciri khas yang mesti nya bisa dia gali dari kultur Indonesia sendiri, biarpun maksud nya erotis.... http://www.smileycodes.info

Terlalu banyak berkiblat ke barat dana terkesan terlalu mengikuti tren (kalo gak mau di bilang "latah")

Lalu karakter Damian yg songong dan dominan, sosok heroine yg yah, sangat khas buku2 CR yang aku baca..let's say...HQ? Love making nya sangat sopan buat dikatakan "erotis"...so don't say it as erotis , in my opinion, it's just romance...jalan cerita nya juga standarlah. http://www.smileycodes.info

Tapi aku salut sih sama penulis yang berani melangkah lebih "berani" dengan "meng-copy" genre yg kebarat2an ini, namun sungguh di sayangkan...yah, datar. http://www.smileycodes.info
Aku gak merasa bisa berdebar2 membaca tentang Damian, beda saat aku baca "Badai Pasti Berlalu", misal nya....atau saat membaca karakter "Gabriel Owen Emerson" di Gabriel's Inferno... http://www.smileycodes.info

Yah , gak adil juga sih kalo membandingkan Gabriel dengan Damian, atau Damian dan Grey atau Cross atau siapalah....

Penulis sayang nya tidak (ATAU BELUM) memiliki ciri khas sendiri.... (sok tau nih aku, padahal gak ada satupun buku yg aku hasil kan)...hmpfft.. http://www.smileycodes.info

Tapi sebagai pembaca dan reviewer amatir, boleh kan kalo aku berpendapat, sayang nya,kali ini terpaksa "Dari hati" yg terdalam....

Dan untuk beli...hm, pass deh kali ini ^^ *pssst,aku gak suka cover nya, berasa ada sesuatu yg aneh dan seram aja ngeliatnya....*

I hope its just me and my stupid feeling http://www.smileycodes.info
10 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read A Romantic Story About Serena.
sign in »

Comments (showing 1-41 of 41) (41 new)

dateDown_arrow    newest »

Jessica mbak, kirimin ebooknya donggg... mau nih >.<


Lelyana Taufik emailnya apa jes? aku lg di jalan, aku kirim dr hp aja


Jessica lovemusicandyou@yahoo.co.id


Lelyana Taufik udah ya jess


Cindy keren reviewnya :) suka ....


Lelyana Taufik thank you cindy....:)


Jessica thank you mbakkkkkkkkkk :D *hugs*


message 8: by Jessica (last edited Dec 02, 2012 03:06AM) (new) - rated it 3 stars

Jessica soal komen cover mbak, saya juga ngerasa demikian. dan menurut saya, kalo dari cover kok critanya terasa dark banget ya, bukannya eroro :/


Lelyana Taufik iya , ga tau deh,serem aja aku ngeliatnya


Funzee Shu Covernya "gelap",aku sukaaaa..... *lebay* ;)

Copas komenku yg di fb aja aaah...... *pemalas*
╋╋ム┣┫ム╋╋ム ┣┫ム╋╋ム┣┫ム


Lelyana Taufik Si funny hahahahaha. .


Katherine St. Vincent 黄爱芬 tunggu review dr aku ya, oma.... tampaknya kita sejajar nih.


Lelyana Taufik iya, ka...kabarin ya kalo udah bikin....hohohohooh..sejajar? ....hoohohoooho


Katherine St. Vincent 黄爱芬 iya ini baru mau mulai bikin review nya... mabok liat karakter Serena yg TSTL wkwkkwkwkkwkwkkwk............


Lelyana Taufik Nah itu, hahaha..reminds me of cerita nya Demi Moore yg mau one night stand demi 1 Mill dollars ga sih ka? Film lama,lupa judulnya


Funzee Shu whaa,menantikan tacie bikin ripiu, setelah sekian lamaaaaaa.......... *grin*


Katherine St. Vincent 黄爱芬 Judul filmnya Indecent Proposal, oma...itu filmnya bagus dan masih masuk di nalar. udah selesai review nya...silakan ditengok!


Lelyana Taufik nah iya bener..bentar aku baca


Lelyana Taufik Udah komen ka


message 20: by Wii (new) - rated it 3 stars

Wii ini novel lokal ya mbak?


Lelyana Taufik iya, penulis Indo nih


Astri  Nasthasia Videlia ngomong2 soal Cover.. Pas pertama liat emang kirain cerita Horor... hmpffth


message 23: by Jenny (new)

Jenny Wijaya Gk ngerti eroro drmn , serasa bc novel zaman dulu, xixxixi


Lelyana Taufik Astri wrote: "ngomong2 soal Cover.. Pas pertama liat emang kirain cerita Horor... hmpffth"

Iya,jd inget jamannya V.Lestari dulu,kan spt ini covernya


message 25: by Wii (new) - rated it 3 stars

Wii akhirx aku ikutan baca juga mbak n finish :)


Astri  Nasthasia Videlia Lelyana wrote: "Astri wrote: "ngomong2 soal Cover.. Pas pertama liat emang kirain cerita Horor... hmpffth"

Iya,jd inget jamannya V.Lestari dulu,kan spt ini covernya"


Bhahahah.. Bener mbaa.. tp V.Lestari jaman dulu.. hahaha


message 27: by Ozzy (new)

Ozzy Ross Ternyata novel ini ramai dibicarakan ya Mbak Lely? Apa karena dibilang ini novel erotica? Padahal banyak yang ga setuju ya......Mbak lely minta e-booknya bolehkah? Cuma penasaran tp reviewnya ga bagus jadi malas beli hard copynya...hehehe...


Lelyana Taufik Ini bukan erotika sih mnrt aku heheh, standar aja,emang detail, tapi ga seru ah


message 29: by Ozzy (new)

Ozzy Ross Iya...ga buat Mbak Lely berdebar-debar & kipas-kipas....hihihhi...


Astri  Nasthasia Videlia hahaha.. orang nyebut erotika karna ada 'Detail' nya itu kali Mba... secara orang Indonesia kan suka kaget klo ada begituan.. yang kecil pun jadi besar.. hmpffth


Yessyamarilis Astri wrote: "hahaha.. orang nyebut erotika karna ada 'Detail' nya itu kali Mba... secara orang Indonesia kan suka kaget klo ada begituan.. yang kecil pun jadi besar.. hmpffth"


klo yg prnah baca HQ ato HR jd biasa aj y del..kipasnya kurang..


Lelyana Taufik Astri wrote: "hahaha.. orang nyebut erotika karna ada 'Detail' nya itu kali Mba... secara orang Indonesia kan suka kaget klo ada begituan.. yang kecil pun jadi besar.. hmpffth"

Aaaaaah...aku suka kalo yg kecil menjadi besar gitu del.... *wink2* http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.info


Astri  Nasthasia Videlia Lelyana wrote: "Aaaaaah...aku suka kalo yg kecil menjadi besar gitu del.... *wink2* "

Bauuhh... itu mah laen Lagi Omaaa... Semua juga sukaaaa... http://www.smileycodes.info


Astri  Nasthasia Videlia Yessyamarilis wrote: "klo yg prnah baca HQ ato HR jd biasa aj y del..kipasnya kurang.."

Menurut gw klo HQ masih bisa lah.. klo HR beberapa HR ga bisa di bandingin ke HOT.an nya.. apa lagi Lisa Kleypas Punya..
Apa lagi klo mau di bandingin sama Erotika Benerannya... bhahahahhahahha


message 35: by Jenny (new)

Jenny Wijaya kipasnya rusak x, hahaahahaha


Lelyana Taufik Astri wrote: "Lelyana wrote: "Aaaaaah...aku suka kalo yg kecil menjadi besar gitu del.... *wink2* "

Bauuhh... itu mah laen Lagi Omaaa... Semua juga sukaaaa...

"


Emang maksud ya apa ya del? aku maksudkan itu adalah cakwe lho...kan kecil, di goreng jd besar.... kalo yg videl maksud apa yaaaaaaaaaaaaa??????


Astri  Nasthasia Videlia aahahhhh.. Oma menjebaaaakk... apa lagi yang aku maksud klo bukan 'ituuuuu' .... xD http://www.smileycodes.info


Lelyana Taufik itu apa ya del????

*pasang tampang tak berdosa*


Lelyana Taufik wakakakakakakakakaka http://www.smileycodes.info


back to top