Ordinary Dahlia's Reviews > Revenge of the Witch

Revenge of the Witch by Joseph Delaney
Rate this book
Clear rating

by
189220
's review
Feb 13, 09

Read in February, 2009

Atas request jeng Weni.

Mengherankan, putra ketujuh dari putra ketujuh selalu diangggap memiliki keistimewaan tertentu. Begitu pula yang dialami Thomas. Ketika berusia 12 tahun dia diserahkan oleh keluarganya untuk dilatih oleh Gregory seorang spook -sejenis pembasmi penyihir, hantu dan boggart- yang sudah tua. Seorang spook walaupun seberapa besar tenaganya dibutuhkan, orang-orang menganggapnya aneh dan menakutkan sehingga mereka dijauhi dan dikucilkan. Sepertinya kehidupan yang sepilah yang menanti Tom di depan mata.

Kenyataannya, perasaan itu tidak sempat dirasakan Tom karena dia sudah mengalami kejadian-kejadian luar biasa yang mengharuskannya berjuang mati-matian. Dia harus menghadapi seorang penyihir kuat yang karena kelalalainya lepas dari sejenis lubang pengikat kekuatan sihir. Dia juga harus menghadapi niat balas dendam sang penyihir yang melibatkan anggota keluarganya. Yang terburuk dari semua itu adalah ketakutan, kecurigaan dan kesedihan yang harus dihadapinya terjadi sebelum dia benar-benar siap menjadi spook dan tidak tahu cara mengatasinya.

Ini novel fantasi yang misterius dan menegangkan. Masih banyak hal-hal yang jadi tanda tanya seperti siapakah Ibunya Thomas ini? Dia sampai mengatakan mau melahir enam anak lain hanya untuk mendapatkan Thomas anak ke tujuh dari ketujuh. Apa sebenernya keistimewaan Tom sampai salah satu penyihir menganggap dari baunya saja ada yang aneh. Kita mungkin baru akan mengerti d buku selanjutnya.

Walaupun katanya buku ditujukan untuk anak-anak, tapi ceritanya terlalu gelap.tidak cocok.

I understood something, too. For the first time I really feel what is was like to be the spook’s apprentice. I’d seen people move to the other side of the road to avoid passing close to us. I’d watched them shiver or cross themselves just because we’d passed through their village, but I hadn’t taken it personally. In my mind it was their reaction to the spook, not to me.

But I couldn’t ignore this, or push it to the side of my mind. It was happening to me directly, and it was happening in my own home.

I suddenly felt more alone then I ever had before
(page 315)


Hiks...Sini nak, mama naga peluk…

1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Revenge of the Witch.
Sign In »

Comments (showing 1-16 of 16) (16 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Weni (new)

Weni review-nya dong.
tanggung kan, udah curi2 baca di jam kerja, sekalian curi2 bikin review :D


Ordinary Dahlia Iya yah,g khusus bikin buat u deh. Tunggu...


message 3: by Nenangs (last edited Feb 13, 2009 07:44PM) (new) - rated it 3 stars

Nenangs Mitos barat (eropa tengah sih kalo ngga salah), seventh son of seventh son punya kekuatan supernatural. Whether he will be champion of good or evil, it has yet to be decided when he enters adulthood.
Sama juga dgn seventh daughter of seventh daughter.

Nonton Dark is Rising? the same seventh son of seventh son...



Ordinary Dahlia Blom nonton. Bagus ya?
Masuk list g deh :D



miaaa sering2 dunk bikin repiu mama naga :D

@nenangs, dark is rising jelek ah pilemnya mungkin lebih keren bukunya kali yah abis ceritanya dangkal abis capek nungguin ketegangan seperti apa ternyata ughhhh gitu doang *manyun* hehe


Ordinary Dahlia dark is rising karangan stephen king bukan seh maksudnya?


Tyas Hmmm... tertarik...

@Miaaa Novel The Dark Is Rising sangat, sangaaaaat bagus. Banyak fansnya kecewa karena filmnya jelek, banyak unsur penting dalam novel yang dibuang sehingga jadi cerita biasa-biasa saja. Banyak fans saling menasihati, ga usah nonton film ini.

@Dahlia Karangan Susan Cooper.


miaaa @tyas, wah aku malah blum baca bukunya abis keduluan nonton filmnya hehe entar aku coba baca deh ... btw the last apprentice ini aku punya sampe buku keempat kalo mo minjem :D



Tyas @miaaa *menadahkan tangan dengan tidak tahu malu*
Iya yuk, kapan kita ketemuan? Kangen niiiih sama sesama Goodreads Indonesia... Di Indonesia agak susah cari The Dark Is Rising, kalau mau pinjem punyaku aja. Aku juga cuma punya satu dari enam apa tujuh, gitu. Mesen di Kino katanya suppliernya ga punya stok.. :(


miaaa hehe sip deh tyas kita atur aja nanti ... soal buku the dark is rising perasaan di gramed matraman ada walau aku gak tau lengkap apa gak. nanti aku kabarin yah :D


message 11: by Tyas (new) - rated it 4 stars

Tyas Oya, aku pernah juga liat di Gramed Matraman, tapi cuma yang buku pertama itu aja, karena mungkin itu pas rilis filmnya. Moga-moga buku lanjutannya diterbitin juga. Oke.. makasih ya mia....


Ordinary Dahlia waaaaaaaah bukunya langsung g pindah tangankan ke tyas neh? *siap2 ngelempar*


miaaa sama2 tyas ..
@dahlia, iya langsung ajah lah ntar buku ketiga ke empat kalo bisa secepatnya aku bawain buatmu ya :D


Ordinary Dahlia asiiiiiiiiiik...g suka u keep! *hugs*


Nenangs Film Dark is Rising emang kerasa rada cemplang, apalagi 3-4 taun belakangan ini kan banyak banget film fantasy/magick bertema good vs evil yg superb.

Gue cuman bilang bahwa film itu juga pake pakem 7th of 7th, kayak buku ini.

Gw juga tahu ada bukunya setelah nonton filemnya. Jadi pengen berburu.


Ordinary Dahlia *ngasih tombak, busur ma ketapel ke bintang laut yang pengen berburu*


back to top