Diah Ayu's Reviews > Sophie's World

Sophie's World by Jostein Gaarder
Rate this book
Clear rating

by
246667
's review
Aug 14, 07

bookshelves: foreign, fiction, terjemahan, life-lesson
Recommended for: anyone who wants to know about philosophy

well, selesai baca buku ini, aku dapat dengan yakin memutuskan satu hal: aku gak suka filsafat.

bukan, bukan karena buku ini jelek. samasekali enggak. justru buku inilah yg bikin aku ngerti apa seh sbenernya filsafat itu. buku yg menceritakan para filsuf terkenal dan pemikiran mereka mule dari jaman Plato sampe Sigmund Freud (iya, diurutin berdasarkan tahun gitu, bener2 kya ensiklopedi). buku yg berusaha keras (aku tahu si Jostein Gaarder bener2 berusahaaaa...) menjelaskan pemikiran filsafat yg rumit itu, lantas merapikannya dalam bab tersendiri hingga bisa terjalin satu cerita. must have deh!! soale gak bakal langsung 'ngeh' klo cuma dibaca sekali aja.

jadi, klo punya buku ini, meskipun kita gak suka filsafat tp kita bisa tetep nyambung klo ada yg mo sok serius ngomongin philosophy. kan keren tuh klo pas ada yg nanya "Sigmund Freud tuh yg mana seh?", dan kita bisa dg sok teu jawab "yg ngarang buku 'interpretation of dreams' yg terkenal itu lo... masa gak tau seh?" :p

(padahal jangan2 si pendengar malah ngira 'interpretation of dreams' itu semacam kitab tafsir mimpi yg biasa dipunyain bandar2 togel... wakakaka...)
3 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Sophie's World.
sign in »

No comments have been added yet.