Bunga Mawar's Reviews > Three Cups of Tea

Three Cups of Tea by Greg Mortenson
Rate this book
Clear rating

by
1007892
's review
Feb 28, 09

bookshelves: stated-as-nonfiction, buku-dikasih, translated-into-indonesian, it-s-mine
Read in February, 2009

Weey... berhasil juga kelar akhir Februari. Setelah wisata buku bareng anak2 gudrids, yang tersisa adalah capek. Jadi (as usual), reviewnya ntar2 aja deh! :p

***
Coba cek itu edisi lain buku ini, terutama yang berbahasa Inggris. Cek sampul depannya saja. Lalu bandingkan dengan edisi Indonesia ini. Nah, begitu.

Mengapa Hikmah membuat sampul depan yang membosankan begini, mungkin karena yang macam ini digemari oleh konsumen Indonesia. Lebih menyentuh, mungkin. Tapi buat saya terlalu pasaran, makanya membosankan. Kalau bukan karena baca review Uci, saya ga bakal penasaran dengan buku ini. Jadi pengen baca, makanya ancang2 minjem. Untung bisa dapat gratisan kemarin di Onrust, hehehe...
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Three Cups of Tea.
sign in »

Reading Progress

02/13/2009 page 181
28.73%
02/15/2009 page 212
33.65% "...membangun jembatan"
02/15/2009 page 252
40.0% "menuju Pelajaran dari Haji Ali"
02/27/2009 page 516
81.9% ""The Second Coming" - WB. Yeats"

Comments (showing 1-42 of 42) (42 new)

dateDown_arrow    newest »

Idle Hippo Mengapa Hikmah membuat sampul depan yang membosankan begini

jadi kudu gambar apa sampul depannya?
kudanil pake bikini?
*ngacir sebelom di sambit sendal*


Bunga Mawar Erie wrote: "jadi kudu gambar apa sampul depannya?
kudanil pake bikini?"


hmmm... kenapa ga dicoba? Coba hubungi mbak Olin tu, orang Hikmah kalo mo jadi model sampul buku "Dialog dengan Jin Afrit"


Idle Hippo "Dialog dengan Jin Afrit"?
blom ada tuh orang hikmah yang ngewawancara gue?

*mulai nyiapin kerudung buat acara wawancara*



message 4: by nanto (new) - added it

nanto kerudung sekalian janggut palsu, pan jin durjanawanwati :D


Bunga Mawar kudanil pake kerudung, tapi udel nongol2... cucok banget kayak emak2 indiaaa...


Idle Hippo ralat.. bukan udel, tapi sixpack


message 7: by nanto (new) - added it

nanto six-bag, tepatnya


Bunga Mawar sixpack of udels?


Idle Hippo halah.. malah ngebahas udel gue

yak! dapet nomer striker!


Idle Hippo sekalian nomer dewa nya juga deh

*tetep gak trima dengan sixbag udel*


Bunga Mawar Erie wrote: "*tetep gak trima dengan sixbag udel*"

Bungkus aja deh, dah paket kan. Dikasih murah ni.



message 12: by nanto (new) - added it

nanto ini juga nomer striker kok. yes 11


Idle Hippo nanto wrote: "ini juga nomer striker kok. yes 11"

woooooi! 12 tuh! mwahahaha


Bunga Mawar :D ada yang kesalip rupanya...

Tapi tenang aja Nanto. Di Arsenal yang pake nomor 12 itu striker kok, Carlos Vela (walo jarang jadi starting eleven)


message 15: by nanto (new) - added it

nanto iya kepleset. kacau tuh vera salipannya


Bunga Mawar hehe... adek gw yang cadel itu emang suka nyalip :)


message 17: by nanto (new) - added it

nanto bukannya slilit kalo suka nyalip? :D


Idle Hippo carlos vela pasti jadi incaran gue jalo lagi maen gim FM2008/2009. striker masa depan *tambah gak nyambung*


Bunga Mawar iya kan... adek gw yang cadel itu emang calon kereen...
tetap aja masih lebih keren abang gw yang sekarang udah maen di kampung halaman emak di Villareal, Robert Pera... *logat spanyol buat Pires:)*
*maksa, udah ga nyambung diladenin pulak*


message 20: by nanto (new) - added it

nanto gue mainnya pecahannya championship manager, yang skarang dibeli sama sega. tapi grafisnya sama dan tim kretifnya masih sama. cuma lebih susah aja. ada beberapa nama yang keren, leaondro lima, bek sayap kanan dari belgia (lupa nama), marcelo (bek sayap kiri brazil), sosnin (gelanang tengah rusia), sapa lagi yah?

yang penting mah pelatihnya, kalo bisa dapat pelatih yang ok, semua pemain skillnya naiknya cepet banget.

mari jadi manager sepakbola sambil menikmati tiga cangkir teh!


Idle Hippo lah, sama lah.. gue juga maen gim yang dibeli sega, engine nya sama gitu loh *dah 15 taon lebih maen, gak bisa pindah ke laen hati* kalo saingannya yang satu dapet nama CM doang. prasaan gak "akrab" maennya

erie
menejer inter milan yang mencoba meraih piala champions


Idle Hippo Vera wrote: "iya kan... adek gw yang cadel itu emang calon kereen...
tetap aja masih lebih keren abang gw yang sekarang udah maen di kampung halaman emak di Villareal, Robert Pera... *logat spanyol buat Pires:)..."


abang elo bukannya didier drogba?


Bunga Mawar *duduk nonton diskusi manajer sambil nuang cangkir teh keempat*

gw maen CS aja ga pernah...


message 24: by nanto (new) - added it

nanto gue megang the citizen dunk! jauh lebih seru main tim kelas dua! dan tetap menang piala champions. tapi susah payah. apalagi kalo mau dapat treble. waduh!!! arsenalnya di gue serem euy! mana gue ngebangun timnya gaya wenger. main dari tim muda. biar murah, dan sekaligus jangka panjang.

eh gue juga megang negara. juara dunia pake Pantai Gading. Pemainnya mayan loh, gue mainin pake speed and power aja hahah afrika kan gede2 dan tenaga gajah. skill menengah aja.

Drogba gue taruh ndirian di depan dengan dua winger yang bisa masuk jadi forward. formasinya antara 4-5-1 sama 4-3-3 :D

juara dunia dengan mengatur tempo menyerang dan bertahan


Bunga Mawar Erie wrote: "abang elo bukannya didier drogba?"

Komentar di atas harap diabaikan. Keluarga kami ga pernah mengakui eksistensi The Blues. Eh, kecuali Gianfranco Zola. Gol terakhir dia buat Chelsea harus diakui keren banget.



Idle Hippo gue baru sempet maen sekarang2 yang FM2009 gara2 window error. citizen enak sekarang, banyak duitnya! hahaha. pola andalan gue sih tetep 4-2-3-1, mengandalkan sayap yang lincah


message 27: by nanto (new) - added it

nanto CS? hahaha itu game 1st person shooter yang paling ajaib. waktu itu gue doyannya main game tembak2an yang sejenis. ada Artificail Intelligencenya, Ghost Soldier. Grafisnya keren lebih kecil daripada CS. main berjam2, sendiri ato beregu tetep santai. eh sekali main CS sama temen gue. cuma 30 menit. gue gakkuat. keluar game center cari permen. gak ada. adanya di warung cuma kerupuk. gue embat juga tuh kerupuk. temen gue bingung liat muka gue pucet,"napa lu mas?" "eneg gila. mual gue!" hehehe satu2nya alasan temen gue gak ngetawain itu karena dia juga pucet. cuma dia minum teh botol ilangnya. :D

CS itu padahal grafisnya aneh. dan bukan game perang. masa' perang pake lumpat2an. biarpun kalo perang gue suka seradak-seruduk, aneh aja gue liat cs ada lompat-an.

4-2-3-1? gue malah suka pake 4-3-1-2 kalo mau bertahan di tengah.


miaaa babak delapan besar liga champions kapan sih? dah pengen nendang madrid nih :D

skema favorit: 4-3-1-2 *toss lagi ke cak nanto* mascherano di belakang duet torres-stevie G :D


Bunga Mawar masih lama, mi... 24-25 Feb. Nonbar yuk? *sikut2 nanto dan afrit yang lebih ngaku manajer ketimbang hooligan*


message 30: by nanto (new) - added it

nanto hahaha iya mi. fungsi "1" itu striker gantung yang oportunis. tapi formasi ini lemah di sayap. di garis "3" itu gue suka taruh dua orang yang bisa jadi sayap kalo nyerang.


Idle Hippo miaaa wrote: "babak delapan besar liga champions kapan sih? dah pengen nendang madrid nih :D

skema favorit: 4-3-1-2 *toss lagi ke cak nanto* mascherano di belakang duet torres-stevie G :D"


berani-beraninya nendang madrid. mustahil sistah!
tungguin ntar tgl 24-25 feb, santiago bernabeu akan menjadi saksi ketika los merengues menggebuk the reds :-p *pede abis*

erie
kebat-kebit mo ngadepin anak buah fergie di giuseppe meazza




message 32: by Idle Hippo (last edited Jan 31, 2009 07:20PM) (new) - rated it 4 stars

Idle Hippo nanto wrote: "hahaha iya mi. fungsi "1" itu striker gantung yang oportunis. tapi formasi ini lemah di sayap. di garis "3" itu gue suka taruh dua orang yang bisa jadi sayap kalo nyerang."

tetep paten 4-2-3-1 keknya, tiga gelandang serang/sayap beringas di belakang target man :D

erie
masih sebal, barusan di pecat morrati di fm2009 gara2 gagal membawa inter juara piala champions ama gagal scudetto seri A... jadi gak bisa tidur ampe jam 10 neh, payah


Bunga Mawar Erie wrote: "..tetep paten 4-2-3-1 keknya, tiga gelandang serang/sayap beringas di belakang target man :D
"


Kok gw juga lebih suka skema ini yah?


message 34: by nanto (new) - added it

nanto kalo mau naro 1 target man di depan, gue suka 4-3-2-1 dengan 2 itu jadi winger/gelandang sayap. karena kalo satu target man dan satu gelandang gantung di belakangnya gue suka mampet. itu gelandang gak maksimal, sama sangat tergantung kondisi penyerang tunggal. kalo penyerangnya lagi produktif, bakal gampang nyeplosin bola. kalo mandul? doh, gue gak sabar dengan cuma bergantung sama satu orang dan nyerang dari second liner.

gue tipikal attacking ato adventurous manager. semua adalah first line attacker kalo nyerang. Tapi semua harus disiplin jaga daerah kalo lagi bertahan.

satu lagi, kebanggan gue adalah kalo bisa menciptakan wonderkid dari hasil junior team gue :D. Ini kalo bisa ngerekrut pelatih dan jadwal latihan yang pas. banyak pemain muda akan membuka keuntungan finansial, walau kadang mentalnya suka payah. makanya untuk nutupin ini, deteminasi pelatihnya jadi kunci.


Bunga Mawar inilah ribetnya kalo halaman review seorang pemain gelandang kenamaan dijadikan kertas corat-coret strategi para manajer gagal...

*pasrah sambil dengerin "Groovy Kind of Love"*


miaaa skema 4-3-1-2 emang kelemahannya di situ cak, tapi mungkin di lapangan bisa fleksibel jadi 4-2-3-1 kaya punya afrit atau 4-4-1-1.

jadi alonso [bukan mascherano yg di belakang torres-stevie G hehe salahku itu:] bisa mundur sejajar ama mascherano di posisi stopper, atau breaker ya istilah premiership sekarang, ketika diserang. nah stevie G atau torres salah satu mundur untuk buka ruang buat partnernya. sayang banget setelah mcmanaman pensiun liverpool gak punya winger maknyus lagi di kanan walau sekarang riera mantaf di kiri.

@ketua, gelandang yg mana nih maksudmu? lothar matthaeus? zidane? atau frank rijkaard? hohoho gak mungkin yg dirimu maksud frank lampard karena kita jadulers!!!! :p


message 37: by nanto (new) - added it

nanto ada satu skema yang biasa dipake sama klub Indonesia, empat-empat-buang! Silakan diterka sendiri gimana pola permainannya :D


message 38: by miaaa (last edited Feb 01, 2009 10:54PM) (new) - rated it 4 stars

miaaa hmmm aku tauuuuu! itu gaya permainan luca toni pas euro 2008, setiap peluang gol kalo gak tipis di atas mistar ya menghantam gawang hehe

*gak pernah megang italia di kompetisi internasional*


Idle Hippo Target man di 4-2-3-1 lebih berfungsi sebagai pemantul bola alias bermain wall pass ama gelandang2 dibelakangnya. Dia disuruh hold up bola sambil ngoper ama gelandang2 serang yang lagi nyerbu. Lebih baik lagi sih kalo itu targetman nya bertipe eksekutor ala meneer Ruutje :D Syarat utama sukses pola ini ada pada dua gelandang bertahannya. kudu liat dan bertipe jagal :D


Bunga Mawar *shock ngeliat rumah jadi lapangan bola*

gw kangen jamie redknapp en robbie fowler...



Idle Hippo waaa.. gak trima.
kudu bikin ripyu...

*selonjoran sambil makan goreng pisang*


Bunga Mawar bentar lagi yah... berhubung leg kedua 16 besar Liga Champions belon mo mulai.

*nyomot pisang goreng dari piring om syaiful*


back to top