Roos 's Reviews > Life on The Refrigerator Door

Life on The Refrigerator Door by Alice Kuipers
Rate this book
Clear rating

by
138700
's review
Jan 18, 09

bookshelves: teenlit, 2009
Read in January, 2009

Gila...bisa-bisanya 2 orang hidup serumah berkomunikasi hanya lewat notes atau pesan yang ditempelkan disebuah Kulkas.

Seorang Ibu, yang juga seorang dokter dan single parent mempunyai seorang anak gadis Claire yang sibuk bersekolah dan bekerja part time as baby sitter. Contoh notesnya nih:

Hei Claire-Bear,

susu
apel
pisang
alpukat
bawang
kentang
tomat
jamur
wortel dan makanan kelinci untuk Peter
daging sapi giling
roti
jus-kau yang pilih

Kalau kau masih bisa membawa lebih banyak, belikan juga ayam dan dua kaleng kacang polong. Kalau terlalu berat, tidak usah khawatir, akan kubeli sendiri besok.

Love,
Mom

Uangnya ada di konter. Jangan lupa bawa kuncimu!


Bisa dibilang buku ini menceritakan kehidupan Claire dan Ibunya selama satu tahun. Terbagi dalam 4 Bulan yaitu Januari, Maret, Juni, dan September...Kehidupan mereka juga tidak semudah membuka kulkas dan menutupnya kembali, banyak terjadi pertengkaran lewat note-note itu yang membuat sedih dan kadang juga saling merindu karena merasa kehilangan satu sama lain, dan kehidupan Claire seharusnya berat karena ternyata ibunya yang seorang dokter mengidap kanker, dan beruntungnya dia tidak harus menghadapinya setiap hari.Seperti apa yang diharapkan ibunya, untuk tidak saling bertemu, tapi dari notes atau pesan-pesan yang mereka tinggalkan di Kulkas tersebut membuat Claire lebih dewasa dan mandiri, tanpa ibunya sadari. Dan disaat terakhir ibunya, Claire menjadi lebih tegar dan menghadapinya dengan tenang demi Ibunya.

Claire yang Hebat, yang selalu mencintai Ibunya.
2 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Life on The Refrigerator Door.
sign in »

Comments (showing 1-24 of 24) (24 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by [deleted user] (new)

ada 500 rating lho untuk edisi sedunia buku ini. jadi pengen tau..

eh jadi inget juga joke soal suami-istri yang lagi marahan dan mogok saling ngomong. si suami pasang pesen di pintu kulkas "besok bangunin jam 5 ya, harus masuk pagi" eh besoknya dia ga dibangunin. tergopoh2 dia lari ke kamar mandi sambil ngedumel, ternyata di pintu kulkas ada pesen dari istrinya "dah jam 5. bangun!"


message 2: by Jimmy (new)

Jimmy Gua juga pernah dengar lelucon yang dipost mas Ronny. Kalau teman-teman sedang mengalami perang dingin diantara suami-istri, kakak-adik, orangtua-anak, metode komunikasi seperti ini bisa jadi pilihan hahaha...


Roos Kalo aku pas baca buku ini malah ingatnya Serial Korea "Full House"...yang pesen dikulkas isinya minta dimasakin bubur...hehehehehe.


Weni wah kayaknya seru, jd pengen baca Roos :D


Roos Mau dikirimin Wen? Bagus deh...Ibu ma anak agadisnya yang berumur 15 tahun. Senangnya mengingatkanku saat jadi tempat curhatan ibuku....heheheheh.


message 6: by Dharwiyanti (last edited Jan 19, 2009 02:33AM) (new)

Dharwiyanti wah sepertinya seru ya... moga2 nanti aku sama anakku ga harus berkomunikasi lewat tempelan di kulkas :D

btw itu Claire-Bear, dulu Naila sempat manggil aku Ibu Bear dan dia jadi Naila Bear :D


Roos Wah-wah....jadi Naila nih....Okay Naila...jangan nakal ma Ibu Bear...


Miss Kodok Kayaknya seru nih Roos.
Pinjem donk...
***Mupeng mode on***


Roos Ayok Miz Ana....kapan nih kita bisa kopi darat?
Aku bawain deh bukunya...ma Telor Garuda kalo masih minat....heheheheh.


Miss Kodok MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.......
Iya Roos kemaren sebenernya pengen banget ikutan "Jelajah Rahasia Mede 2" tapi lagi enggak punya dana.... hikss....
Trus kapan ada acara lagi ???


message 11: by Jiki (new)

Jiki telur garudanya mang segede apa?


Miss Kodok Ah... cuma lebih gede sedikit dari telor ayam ceplok aja kok.
Ya khan Roos ???
Lho... Roos kemana ya ??
***celingak-celinguk***


message 13: by Jiki (new)

Jiki Roos pasti lagi mastiin telurnya ga kegoreng ma dia hwe he he....

*peace Roos*


Miss Kodok Perasaan ini ngomongin "Kehidupan di Pintu Kulkas" kok jadi ngomongin "Telor Garuda" ???
Mundur beberapa bulan nich...
**oper gigi... siap-siap maju lagi**


Roos Hahahaha.........habis ngecek nih, telor garudanya segedhe telor ceplok kok....*tambah gak nyambung*

Jadi kapan nih Miz Ana....apa perlu roos satronin rumahnya malam-malam....hehehehehe.



Miss Kodok Jangan Roos, aku aja yang ke tempatmu. Dimana ???
(Kalau Roos yang ke rumah --malam2 lagi-- takut ada barang yang hilang. Dapet buku tapi kehilangan helikopter khan gak lucu. Rugi bandar !!!)


Roos Yah biasalah...ada barang ya harus ada yang di-embat....whakakakakakakkk....

*berniat jadi pemalak*


message 18: by Jiki (new)

Jiki mang biasanya ngembat apa Roos?untung di tempatku g ada yang bisa diembat he he


Roos yah...biasalah...masak gak tahu nih Jiki...yang bisa dikunyah biasanya....hehehehe.

Ngomong-ngomong helikopter bisa dikunyah gak sih?
*bayangin kue tart gambar helikopter*


message 20: by Jiki (new)

Jiki pingin ikut kopdar tapi aku orangnya kuper...gimana nih ngilangin nya?



Miss Kodok @ Roos
Ntar dibuati helikopter khusus dech Roos. Tuker tempe mendoan ya..

@ Jiki
Kuper itu bukannya buat tempat pakaian kalau kita mau berpergian ??
Trus apa hubungannya ya sama kopdar ??
**hehehe... gak penting bangeth dech**


Roos @Miz Ana: yups kalo sampe kosanku...pasti dapet mendoan gratis-tis-tis....hehehehe.

@Jiki: aku juga kuper kok.


destinugrainy beli buku ini dimana ya?


Roos Di Gramedia masih banyak kok Desti...:D


back to top