Clarissa Amabel's Reviews > Antologi Rasa

Antologi Rasa by Ika Natassa
Rate this book
Clear rating

by
2375553
's review
Sep 18, 12

bookshelves: indo-books, i-own-one, romance
Read in September, 2012

Baru pertama kali baca tulisannya Ika Natassa, walaupun gue tau bukunya sering jadi bahan obrolan orang-orang. Selama ini gue kurang tertarik karena merasa metropop itu sedikit superficial, tapi karena bosen banget gak ada bacaan, I decided to give it a try.

The result was really not bad at all. I enjoyed the writing, and I liked the flow of the dialogue and the different perspectives we got to encounter here. Gue suka warna bahasanya yang Jakarta banget--something I've been missing out on--dan di awal novel ketika settingnya di Singapur, gue bisa membayangkan dengan sangat jelas lokasi-lokasinya, hahaha.

Kalau ada kekurangannya, sebetulnya ceritanya sih biasa aja ya. Ga predictable, karena sampe halaman-halaman terakhir gue belom bisa menebak ke mana arahnya, tapi plot twist yang disediakan juga cuma bikin gue "hoooo" doang (instead of "OMG!" maksudnya :p)

And of course, the book tends to be really superficial, in my opinion. Funny because I also adore photography and John Mayer, but I can't relate to Keara's adoration of the two. Buku ini juga semacam crash course in pop culture, karena begitu banyak footnote yang menjelaskan apa arti pop culture reference di dalam tulisannya, yang sebagian besar menurut gue kurang penting. Memang ada banyak pembaca yang mungkin ga ngerti tentang istilah-istilah keren itu, tapi menurut gue lebih seru kalo pembaca diijinkan untuk mengolah sendiri interpretasi mereka. Besides, readers can always hit google.

Selain itu, sayangnya cerita di buku ini 90% hanya ngomongin cinta dan obsesi karakternya akan satu sama lain. Memang itu yang bikin seru, tapi repetitif dan lama-lama bikin karakternya terlalu one dimensional. Kan banyak yang bisa diceritain: family background, personal aspirations, even more details tentang Denise dan pengaruhnya sama Ruly yang menurut gue sampe detik terakhir masih ngga jelas.

Oh well, gue tetap merasa buku ini menghibur sih. Dialognya tetep juara.
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Antologi Rasa.
sign in »

No comments have been added yet.