Ana's Reviews > Os Homens que Odeiam as Mulheres

Os Homens que Odeiam as Mulheres by Stieg Larsson
Rate this book
Clear rating

by
1592383
's review
Aug 29, 10

bookshelves: author-other, mistery, own-2009, read-in-2010
Read from August 05 to 29, 2010



I'm not sure if it was the ammount of expectations I had on this book, or simply something else, but the fact remains I did not enjoy it as much as I was hoping.

The mistery had its "appeal", but its resolve didn't come to me as a surprise. I envisioned every turn before it came, and that was slightly dissapointing.
Still, the two main characters were well explored, but unfortunetly the remaining ones weren't. In a book this size, I was hoping for some major character development, both on the protagonist and the "villains", but the later ones did not get it.
Another thing that really bugged mer in the first half of the book, was the huge ammount of info-dump. I hate info-dump! And I guess that was the thing I liked less about the book.

Still, it was an enjoyable read and the second half of the book did manage to grip my attention (unlike the first). So I guess I was hoping for more, but am not completly unhappy with what I got.
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Os Homens que Odeiam as Mulheres.
Sign In »

Reading Progress

08/07/2010 page 58
11.0% "I'm still not into the story. Let's see how it goes." 3 comments
08/10/2010 page 104
19.0% "It's starting to get more intersting, but I still think there's too much info dump (and I don't lke info dump)."
08/18/2010 page 174
32.0% "There's still too much info dump for me to actually begin to like this. Really, is it me?"
08/20/2010 page 193
36.0% "O advogado da Lisbeth está-me a dar cabo dos nervos. Que raio de perguntas eram aquelas (sexuais)? Estou À espera que ela perca a cabeça e lhe dê um murro nas fuças. XD Já agora, fico espantada que o Mikael possa cumprir a pena de prisão quando mais lhe convier. Aqui em Portugal também é assim? Boa vida!"
08/21/2010 page 224
42.0% "Estou muito desapontada com a Lisbeth. Nem acredito que ela se submeteu daquela maneira, sem necessidade. Por favor!"
08/22/2010 page 237
44.0% "Não consigo ter pena da Lisbeth quando ela se coloca em situações que sabe que vão acabar mal. Sinceramente, o que é que ela está a planear? Espero bem que tenha filmado/gravado a cena toda."
08/23/2010 page 275
51.0% "Eu sabia! Afinal a Lisbeth só é burra de vez em quando. E eu já tenho umas quantas teorias sobre a morte da Harriet. Logo veremos se estou ou não perto da verdade." 5 comments
08/25/2010 page 303
56.0% "Tenho um pressentimento que a Cecília não foi passar férias ..."
08/27/2010 page 370
69.0% "*spoiler* Não estão mesmo à espera que eu acredite que dois personagens burros o suficiente para fazerem sexo desprotegido com estranhos vão resolver um caso que mais ninguém conseguiu resolver, pois não? É que não se pode ser assim tão estúpido e ao mesmo tempo esperto. Acabo de decidir que não gosto nem do Mikael nem da Lisbeth (muito menos dela). Este livro está a testar-me a resistência a más person"
08/28/2010 page 413
77.0% "I have to say I wasn't surprised with the revelations on part 3. I'm still hopeful this will end up surprising me. Let's see ..."
08/29/2010 page 457
85.0% "Como eu temia, nada até agora me surpreendeu verdadeiramente. Os crimes são hediondos, isso é verdade, mas os mistérios já eu os adivinhava a quilómetros de distância. E noutra nota, quando a Lisbeth disse: "... Tenho direitos exclusivos sobre esse gajo que aí tens" eu fiquei literalmente O.o Desde quando é que eles são mais que "colegas" profissionais que se envolvem sexualmente. Ficou-lhe tão mal!" 1 comment

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

Cláudia Rocha Este primeiro volume não é o melhor da trilogia,que começa realmente a ficar interessante a partir do segundo. Torna-se sempre mais interessante quando a acção é focada na Lisbeth ;)


Margarida A Cláudia tem TODA a razão. Mas mesmo assim, gostei muito do primeiro.


message 3: by Ana (new) - rated it 3 stars

Ana Pois é meninas, mas eu não fiquei com grande vontade de ler o segundo. Quem sabe um dia ...


Margarida Pois, se não gostaste assim muito do primeiro, é natural q não estejas entusiasmada para ler o segundo. Mas hás de tentar qualquer dia. O segundo para mim é o melhor dos 3. :)


back to top