Latree Manohara's Reviews > Girl Talk; 60 Perempuan. 30 Kisah. Yang Manakah Kisah Hidupmu?
Girl Talk; 60 Perempuan. 30 Kisah. Yang Manakah Kisah Hidupmu?
by Lala Purwono
by Lala Purwono
Buku ini seperti rangkuman percakapan sehari-hari. Perempuan-perempuan dalam satu lingkungan yang terbatas. Menengah ke atas. Permasalahan-permasalahan yang diangkat juga klasik sehari-hari.
Sayangnya semua percakapan ini terasa sama. Padahal dikatakan ini adalah 30 percakapan 60 perempuan. Semua tokoh berbicara dengan gaya yang sama. Bahkan dua tokoh dalam satu cerita. Jadi rasanya mendengarkan satu orang berbicara, pura pura sekarang jadi Dinda, lalu jadi siapa, lalu jadi siapa, lalu jadi siapa.
Aku tahu ada orang yang sering menyisipkan kalimat berbahasa Inggris dalam dia bercakap-cakap sehari-hari. Tapi (hampir) semua tokoh di 30 kisah ini bicara dengan gaya itu. Agak aneh aja.
Anyway. Buku ini perlu dibaca oleh kalian, perempuan-perempuan yang merasa hidup (harus) baik-baik saja. Karena hidup tidak pernah mudah. Supaya melek. Supaya tahu bahwa orang bisa punya masalah yang kadang kita ga bisa mengerti. Hm... sebenarnya masih banyak masalah yang bisa diungkap sih. Yang lebih sadis gitu.
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Girl Talk; 60 Perempuan. 30 Kisah. Yang Manakah Kisah Hidupmu?.