Farah's Reviews > Salah Alamat (Mixed Message) - Love Letters Series Book 2

Salah Alamat (Mixed Message) - Love Letters Series Book 2 by Jahnna N. Malcolm
Rate this book
Clear rating

by
2112750
's review
Aug 13, 2012

really liked it
bookshelves: fiction, romance
Read in August, 2012

Gue pernah bikin surat cinta.
Yang isinya bilang kalo gue suka sama kakak kelas gue pas gue kelas 1 smp. Cowok itu kelas 2.
Terus, surat itu gue titipin ke temen baik gue di kelas.
Ngga, suratnya ngga salah alamat kok.
Nyampe beneran ke orangnya.
Tapi ngga ada jawabannya. Huahahahaha..

Kakak kelas gue itu adem-adem aja. Serius bangke banget ngeliatnya. Gue sampe mules menahun gara-gara itu. Kayak ngga terjadi apapun. Mungkin udah ratusan siswi di sekolah itu kali yang pernah nembak dia pake surat makanya dia anteng-anteng aja.

Surprisingly, pas tahun ajaran baru di kelas 2 smp, dia ngga naik kelas. Jadi kami waktu itu ada di level yang sama. Kemudian banyak hal muncul di kepala gue:
1. Bagaimana mungkin gue bisa naksir sama orang yang ternyata ngga pinter dan kemudian ngga naik kelas? Idih ilang feeling.
2. Eh tunggu deh.. Jangan-jangan dia depresi berat gara2 surat yang dulu gue kasih, makanya mogok belajar dan akhirnya ga bisa naek kelas?
3. Ih tapi masa dia ngga malu sih? Kan jadinya dia satu level tuh sama gue..
4. Apa jangan-jangan dia sengaja tidak menaikkan dirinya ke kelas 3 supaya bisa lebih lama lagi bersama gue di tahun ajaran ini?
5. Duh tegor ngga yah?
6. Ah laper. Eh udah jam istirahat.. *ngeloyor ke kantin beli bakwan*

Ya menurut gue cinta bisa dateng kapan aja, dan tumpah kemana aja.
Pernah juga kejadian gue naksir abis sama satu cowok di kelas pas sma, eh yang ngejar-ngejar gue malah temen sebangkunya si cowok itu. Gue sampe mikir, "gimana mungkin sinyal-sinyal cinta yang gue kirimkan bisa belok ke sebelah kiri sih? Jangan-jangan cowo yang gue taksir pake kutang dari serat timah sampe-sampe pesan telekinetis yang gue kirimkan setiap hari memantul dan malah belok menghantam temen sebangkunya dia..."

Lalu membaca cerita di buku ini, klise sih. Surat yang salah alamat. Tapi alur ceritanya bikin gue senyum-senyum. Abisnya alur film komedi romantis banget. Seneng deh gue bacanya.
Dan gue jatuh cinta sama si Adam Lockhartnya. Dia lucu bangeeett..
Surat balasan yang dia tulis lucu dan cerdas banget :D
Such a sweet guy. Dan ngga heran kenapa dia bisa digambarin sweet banget gitu. Secara dia dikelilingin sama orang-orang yang menurut gue keren.
Hampir semua tokoh di buku ini berkesan.
Teenlit banget sih. Ngga ada yang tengil banget, ngga ada yang rese banget.
Ih emangnya sinetron Multivision plus, ya?

Well anyways, smart men take my fancy.
Smart men with great sense of humor amuse me.
And lucky me, I do know one particular man. He's smart, with great sense of humor.
Sekarang gue tinggal berharap, seandainya gue mau mengirimkan pesan-pesan telekinetis pada pria ini, mudah-mudahan sinyalnya ngga belok kemana-mana lagi. Amin :)

nananana~
nyanyi-nyanyi sendiri dalam hati
7 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Salah Alamat (Mixed Message) - Love Letters Series Book 2.
Sign In »

Comments (showing 1-11 of 11) (11 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Siapaaaa lelaki di kelas yang lo taksir? Kok gue enggak tau yah..


message 2: by Iyut (new)

Iyut Harun Harahap wrote: "Siapaaaa lelaki di kelas yang lo taksir? Kok gue enggak tau yah.."

bukan Harun kan? :|


message 3: by Ayu (new)

Ayu Yudha amin.. :)


message 4: by Speakercoret (new)

Speakercoret Harun Harahap wrote: "Siapaaaa lelaki di kelas yang lo taksir? Kok gue enggak tau yah.."

ini harun yg ga sensitip apa farah yg aktingnya terlalu keren nutupin prasaannya yah :D


Farah Harun Harahap wrote: "Siapaaaa lelaki di kelas yang lo taksir? Kok gue enggak tau yah.."

ada tuh, temen sekelas kita pas kelas 1 sampe kelas 2. sekarang sih orangnya udah punya anak satu. Hahahaha

Iyut wrote: "bukan Harun kan? :|"

Untungnya bukan, Mbak Iyut... xD *dikepret pake sendal*

ayu-si-peri-kecil wrote: "amin.. :)"

Amiin... hihihihi :D


Farah Speakercoret wrote: "ini harun yg ga sensitip apa farah yg aktingnya terlalu keren nutupin prasaannya yah :D"

Farah yang dulu kan kalo suka sama orang diem-diem aja.
Laen sama Farah yang sekarang yang kalo suka bisa langsung bilang sama orangnya hahahaha


message 7: by Iyut (new)

Iyut Farah wrote: "Farah yang dulu kan kalo suka sama orang diem-diem aja.
Laen sama Farah yang sekarang yang kalo suka bisa langsung bilang sama orangnya hahahaha ..."


Sooo.. have you told that one particular man? :D


Farah I have :)


message 9: by Iyut (new)

Iyut *keplok-keplok* *sambil kepo* :))


message 10: by Palsay (new)

Palsay  trus?? truuuss???? *ikutan kepo*


Farah :)) *senyum-senyum*


back to top