Fredrik's Reviews > The Enchantress

The Enchantress by Michael Scott
Rate this book
Clear rating

by
3741808
's review
Aug 17, 12

Read from August 13 to 17, 2012 — I own a copy

Aku telah menghabiskan ribuan kata untuk me-review serial ini secara lengkap setiap bukunya dari buku ke-1 sampai ke-5.
Sejujurnya, udah gak banyak yang bisa dikomentari lagi.
Buku ini adalah penghabisan. Tamat (akhirnyah! (.__.)).
Aku gak akan kasih sinopsis kali ini supaya gak ada yang merasa kena spoiler. Highlight-nya aja.

Sepanjang 300 halaman pertama, pembaca akan disajikan rangkaian potongan-potongan cerita yang luar biasa bertele-tele dari banyak narator, semuanya terasa sengaja dipanjang-panjangin, super-duper membosankan, dan pada kenyataannya gak ada suatu kejadian penting apa pun yang terjadi, serta bahkan seperti biasa, banyak sekali info-info yang diulang dan itu bahkan bukan suatu info yang baru, alias udah pernah disinggung di buku sebelumnya.

Pada 100 halaman berikutnya, tensi cerita baru mulai naik.

Lalu seluruh penantian panjang itu diakhiri dengan rangkaian cuplikan pendek adegan-adegan klimaks di 100 halaman terakhir yang justru terasa anti-klimaks karena banyak yang cuma "begitu aja" dan berakhir hanya sebagai kilasan peristiwa yang "langsung selesai".

Banyak karakter yang mati, seyogyanya karena ini memang buku terakhir.
Namun banyak juga yang selamat dan hidup.

Ada twist penting di akhir buku. Mungkin akan memuaskan buat sebagian orang, mungkin justru akan terasa menyebalkan buat yang lain.
Buatku sendiri, endingnya sih lumayan lah, karena aku justru sempat menduga akan jadi lebih buruk lagi. Syukurlah enggak. :)

Masih ada satu pertanyaan sih yang mengusikku bahkan setelah bukunya tamat: Jadi sebenarnya apa sih peranan yang dimainkan oleh si Penyihir Endor? -__-?

Dan sebagai penutup, harus kuakui kalau membaca serial ini bukan suatu pengalaman yang menarik buatku.
Michael Scott terlalu menjanjikan banyak hal, namun pada akhirnya sepertinya terjebak dengan berbagai elemen-elemen cerita hasil perpaduannya sendiri. :|
Kecuali cover setiap bukunya yang senantiasa "wah" dan memikat mata, serial ini pada akhirnya hanya meninggalkan kesan yaaa... begitulah.

PS.
Buku ini adalah hadiah ultah dari Sil. Thx u, Sil! ^^b
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Enchantress.
Sign In »

Comments (showing 1-12 of 12) (12 new)

dateDown arrow    newest »

ahmedoank ending nya gimana ya :(


Thita I really like this installment! Membayar ke-ziiinngg-an di the Necromancer dan the Warlock, hahahaha.


Fredrik @mas ahmed: masih dibaca, hohohoo xD

@thita: semoga aku juga suka :D


Fredrik update, udah kelar :D

@mas ahmed,
endingnya buatku lumayan lah; ada twist menarik ;)

@thita,
aku malah biasa aja akhirnya, hahahaa
mungkin karna udah kebawa ill-feel duluan dari The Warlock xP


message 5: by Biondy (new)

Biondy wow. akhirnya selesai ngebacanya yah..


Fredrik akhirnyaaa~! *lega* --> lebay xP

skarang bisa mulai mikirin baca buku-buku lain, hahahaaa


ahmedoank hahah makin akhir, amkin anti klimaks ya
tp krn udah "trlanjur" baca seri2 sbelumnya..
tetep harus baca yg trakhir
biar *lega :)


Dion Yulianto Bagus ya covernya xixixi


message 9: by Oni (new) - rated it 3 stars

Oni wah, gak bagus ya. gak jadi beli, cari gratisan aja. :P


Fredrik @mas ahmed,
begitulah, memang gak afdol kalau gak tau tamatnya gimana
hehehee :D

@dion,
apalagi kalau yg hardcover!
mengkilat-mengkilat gitu, lalu ada efek 3D-nya dan bisa menghipnotis kalau gambar di tengahnya diliat lama-lama... @__@ --> *lebay, tapi sekaligus mau norak :P

@oni,
*uhuk-uhuk*
minta dikasih buat hadiah aja, hyahahahahaa xD


message 11: by Mery (new)

Mery dari buku 3 aku udah kerasa kok alurnya sama dari buku 1 dan 2. jadi mau baca buku 4 tuh agak males -.-
mungkin bacanya mesti pake jarak kali ya biar ga kerasa bosennya. :D
kalo langsung bablas semua yang ada malah ga seru


Fredrik aku bacanya sebulan 1 buku, mer :D

buku 1-3 alurnya sama, lalu berubah drastis di buku 4
nah, buku 4-6 alurnya sama ^^


back to top