Amanda Sastri's Reviews > UnStrung

UnStrung by Neal Shusterman
Rate this book
Clear rating

by
3354840
's review
Aug 08, 12

bookshelves: dystopia, ebook-in-english
Read from August 07 to 08, 2012

Aduh, gw happy banget hari ini pokoknya.

Yeps, iseng buka Goodreads dan gw langsung teringat soal UnStrung yang katanya akan keluar bulan Agustus ini. Tapi ternyata gw cek, udah keluar sejak bulan Juli. Kalang kabut lah gw di kantor, jadi gw googling aja siapa tau nemu e-booknya secara gratis, hahaha. Yang mana ga dapet oTL Tapi gw pantang menyerah!

Ternyata kalau gw cek Kindle Editionnya, harganya ga mahal. Cuman 2 Dollar. Gw langsung bertekad untuk purchase lah, masalahnya... GW GA BISA BAYARNYA! Ini nyesek banget yah. Saat gw ada duit tapi gw ga bisa bayarnya T_T Untung gw inget temen gw Shindry pernah ngasih tau kalau ada jasa beli via Amazon gitu, yang khusus e-Book. Jadi lah, karena gw udah gatel kepengen baca, gw ngehubungin dia.

Yaps, percakapan pun terjadi antara gw dengan Mas Cahya, si penjual jasa tersebut. Dan gw tanya-tanya harganya berapa, DAN DEMI APA HARGANYA CUMAN SERIBU PERAK. Iya gw ga ngerti sumpah murah banget harganya oTL Dan kata dia, gw harus purchase minimal Rp 10.000 kalau mau beli. So gw iseng cari ebook yang laen POKOKNYA GW BISA BACA UNSTRUNG. Dan ga ada yang menarik minat gw sampe akhirnya...

lockhn: aduh bro bingung nambah ebook apa lagi. ada rekomen ga?
Ceye Cahya: waduh krg tw ane sis
Ceye Cahya:
Ceye Cahya: sis?
lockhn: iya lagi dicari buku yang laennya bro. sebentar yah
lockhn: saya butuhnya itu aja sih soalnya
Ceye Cahya: gpp sis
Ceye Cahya: ini tak kasih bwt sis aja

GW DIKASIH DONG! IYA GW LANGSUNG DIKASIH LINK DOWNLOADNYA DAN GW LANGSUNG TERHARU BANGET :(( Pengen gw kasih emot HUG gitu tapi ya ga mungkin kan yah, bukan muhrim #apaSihMand Dan gw terharu-biru gitu, dan karena kebaikan Mas Cahya yang luar biasa ini... untuk temen Goodreads yang butuh Kindle, bisa langsung cek link http://www.kaskus.co.id/showthread.ph... Ok maaf gw jadi ngiklan, abis gw masih terharu gitu T_______T Ya emang cuman 1000 perak, but ini udah lebih dari wah banget buat gw T_T Makasih yah Mas Cahya.

Ok, itu intermezzo-nya. Reviewnya?

Yang gw suka dari Unstrung ini, ngambil plot hole yang terjadi antara kejadian Lev post-CyFi sampe ketemu dengan Connor dan Risa lagi. Lev itu favorit gw dibandingin Connor dan Risa, jadi gw seneng baca yang ini.

So, Lev ketemu dengan Wil, seorang Native American yang suka maen gitar. Dan di sini dikisahkan bagaimana para Indian berlaku di masa Unwind ini. Dan ternyata mereka ga memberlakukan hukum unwound, ada hukum tersendiri yang berlaku untuk para Native American ini mengenai unwind. Fakta-fakta yang terjadi di kehidupan Native American post-Heartland Ward membuat gw ga bisa berhenti bacanya.

Walaupun plot mungkin ga se-WAH unwind, tapi gw suka banget dengan pesan moral yang disampaikan. Quote favorit gw di sini, "Funny how morality, which always seems so black and white can be influenced so completely by what you were raised to believe." Hahahaha, yeps.

Dan gw suka banget bahasa yang dipake Neal Shusterman. Sangat smooth dan mudah dimengerti, ga bertele-tele dan ringan. Itu mungkin alasan lain kenapa gw suka banget sama Unwind. Dan walaupun untuk kisah ini termasuk cliche kecuali dengan persoalan unwind ini, tapi gw sampe terkesima baca endingnya. Kapan itu Bleki pernah nanya, apakah gw terguncang jiwa pas baca Mockingjay? Entah kenapa Unstrung ini membuat jiwa gw lebih terguncang. Beda sih yah, soalnya gw udah keburu cinta mati sama serial Unwind ini sejak baca awal.

Jadi intinya? Yaps, gw punya ebooknya, hahaha. Tapi ga gw share ah, beli aja yah ke Mas Cahya sekalian beli ebook-ebook yang lainnya. Dan gw membulatkan tekad untuk make duit THR gw untuk beli Kindle, tapi semua orang tetep nyuruh gw untuk beli tab aja.
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read UnStrung.
sign in »

Reading Progress

08/08/2012
78.0% "Bahasanya enak banget ya ampuun, saya suka. Apalagi ini ngambil sudut pandang kisahnya Lev. He's my favorite character XD"

No comments have been added yet.