bakanekonomama's Reviews > When You Were Mine

When You Were Mine by Rebecca Serle
Rate this book
Clear rating

by
7120507
-____________________-

Didn't finish it. Too shallow too naive..

Full of skipping, skimming, and snoring...

Ide ceritanya cukup oke. Melihat kisah Romeo and Juliet dari sisi yang berbeda, yaitu dari Rosaline, cewek yang menurut si pengarang harusnya bersama Romeo.

Well, kalo memang Rosaline harusnya bersama Romeo, yang disini berubah nama jadi Rob (dan alam bawah sadar saya langsung mengasosiasikannya dengan vampir bling2 itu..) lantas kenapa dia dengan begitu saja mencampakkan Rose setelah bertemu Juliet??

Kata Rob sih, entah mengapa ada sesuatu yang berbeda setelah dia bertemu si Juliet. Bahwa mereka ditakdirkan untuk bersama dan saling mencintai. Dengan alasan itu, ia pun mencampakkan Rose padahal malam sebelumnya mereka baru kencan, sebelum Juliet Caplet pindah ke kota itu...

WHY???

KENAPA??

NANDE???

WAE???

Nggak suka sama penokohan karakter2nya. Terlalu biasa. Standar. Ga ada yang istimewa. Si Rose tipikal tokoh utama perempuan di buku-buku romantis YA, yang selalu ngerasa dirinya biasa, nggak cantik, nggak spesial padahl sebenarnya punya kecantikan tersendiri, baik hati, tidak sombong, ramah pada orang lain, suka menolong, sopan santun..

Dan, si tokoh utama ini dikelilingi oleh teman-teman yang luar biasa populer, cantik, menawan, pirang, tinggi, langsing, dan yeah.. tajir melintir...

Jangan lewatkan gang-gangan(bukan ganggang)nya, yang sejujurnya malesin saya. Zzzzz....

Saya memang belum baca Romeo & Juliet sih, tapi saya nggak suka sama buku ini (ga nyambung ya? Bodo ah..). Saya tertipu dengan covernya, yang meskipun bagus tapi nggak mencerminkan isi cerita. Yah, patut diapresiasi lah, cover bagusnya.. Bikin saya sempet ngira ini buku terbitan Gagas dan bukan Bentang Belia.

This story is just not for me...

Sekian

*sepicelesss*
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read When You Were Mine.
sign in »

Comments (showing 1-8 of 8) (8 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by asdewi (last edited Aug 05, 2012 09:54PM) (new) - added it

asdewi saya juga belum baca nih buku, padahal udah telanjur beli. Jadi males gegara baca review orang2 yg pada bilang jelek.

Padahal awalnya semangat karena dibilang diambil dari sisi Rosaline.
Jadi konon, menurut Shakespeare, awalnya emang Romeo itu pacaran sm Rosaline. Tapi waktu ketemu Juliet, Romeo langsung ngerasa Juliet is the one dan Rosaline pun ditinggal. Saya baca dimana-mana sih, Rosaline itu pasrah aja ditinggal Romeo. Makanya pas denger ada buku spin off yang nunjukkin Rosaline gak pasrah, sy penasaran banget. Eh tapi diliat dr review, kayaknya bakal mengecewakan nih. Hikss


bakanekonomama Aku belum pernah baca Romeo Juliet nih, jadi ga tau sama sekali kalo ada karakter yg namanya Rosaline :D

Padahal ide ceritanya udah oke punya tuh. Kalo gini mah mendingan gw melipir ke website fanfiction aja dah. Hahaha

Etapi, coba dibaca dulu aja mbak, kali aja malah cocok. Lagian, pengen liat reviewnya mbak setelah baca buku ini.. (efek baca review buku-buku kacrut mbak yang bikin masturbasi otak itu.. ;p) #eh


message 3: by asdewi (new) - added it

asdewi Klo baca di bukunya ROmeo Juliet sih gak ada Rosaline disebut2. Kalo gak salah ROsaline itu disebut2 Shakespeare bukan dlm novel deh, tapi dlm essay ato apa gitu.

Hahahaha.....bisa aja lho ujug2 aku kasi 5 bintang buat buku ini :D


bakanekonomama Hhoo.. gitu ya? Pantesan perasaan pas nonton filmnya (yang dimaenin abang Leo itu) ga inget ada nama Rosaline.. #eh?

"Hahahaha.....bisa aja lho ujug2 aku kasi 5 bintang buat buku ini :D"

Nah, seru nih kalo begini. Ayo mbak, dibaca bukunya.. xD #kompor


message 5: by asdewi (new) - added it

asdewi hahahaha....jangan kompor deh.

mana lumayan tebel lagi tuh buku X)


bakanekonomama ihihihihiiiiii (ketawa elegan sambil tutupin mulut pake kipas)

Cepet kok bacanya. Ga pake mikir.. Paling senam alis doang.. ;p

Lagian, siapa tau ketagihan begitu baca halaman pertama. haha #masihkompor


message 7: by Martha (new)

Martha wow, itu bookshelf-nya 'perpus-kantor'. kantornya punya perpus buku fiksi? enak beneeeeerrr... :)


bakanekonomama Martha wrote: "wow, itu bookshelf-nya 'perpus-kantor'. kantornya punya perpus buku fiksi? enak beneeeeerrr... :)"

hehehe.. iya Alhamdulillah.. Sesuatu.. ^^


back to top