Peni Astiti's Reviews > The Necromancer

The Necromancer by Michael Scott
Rate this book
Clear rating

by
1869867
's review
Jul 16, 12

bookshelves: beli-sendiri, buku-keren, buku-terjemahan, dibaca-2012, un-down-able-to-put-books, will-be-read-more-than-once
Read in June, 2012 — I own a copy

Seharusnya, karena dimasukkan ke rak "un-down-able to put books", baca buku ini nggak butuh waktu berbulan-bulan, dong? Tapi itulah saya. Demi pengen menikmati hari-hari bersama pasangan Nicholas dan Perenelle Flamel, irit sekali jatah baca buku ini per harinya. Padahal, waktu mulai baca buku ini, Warlock sudah di tangan.

Eh, pernyataan di atas itu ngeles :p

Sebenernya sih, alasan saya karena takut. Sadar kalo Nick dan Perenelle nggak punya waktu untuk bikin ramuan keabadian itu, saya takut kalo pasangan Flamel ini akan dimatikan oleh penulisnya di buku ini. Semakin hari mereka semakin lemah dan menua. Ternyata nggak. Tapi saya malah dibuat lebih degdegan lagi. Dengan semakin lemahnya mereka, kok, malah harus pake aura mereka untuk memantau Josh Newman yang dikendalikan John Dee.

Hebatnya Michael Scott dalam memasukkan karakter-karakter di bukunya memang nggak langsung banyak. Cocok banget buat saya. Saya lumayan payah dalam mengingat nama-nama kalo sekaligus banyak. Jadi, karena sudah ngikutin dari buku pertama, waktu ditambahi karakter baru, masih tetep bisa ingat, lah. Setidaknya, walau di buku ini banyak banget karakter baru, saya nggak terlalu kepayahan buat mengingatnya.

Di buku ini, Josh mulai bikin saya jengkel, sejengkel-jengkelnya jengkel. Nggak hanya di buku ini sih, dari buku kedua juga dia emang udah nyebelin. So far, kalo Josh lurus-lurus aja, mungkin emang feel-nya kurang dapet juga kali, ya, meski John Dee dan yang lainnya tetep nyebelin mah.

Sebetulnya, ada tokoh yang bikin saya curiga di buku ini. Tokoh Tangan Berkait Satu alias Marethyu, yang menggiring Joan the Arc, Saint German, Scatty, Shakespeare, dll ke Danu Talis dari Alam Bayangan di mana Joan dan Scathach sempat dijebak oleh Machiavelli. Kayaknya saya "kenal" dengan tokoh ini. Tapi siapa, ya? :D

bikin review juga di sini. dengan cara yang berbeda, tentunya. yang penting nyablak :D
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Necromancer.
Sign In »

No comments have been added yet.