asdewi's Reviews > Gone with the Wind

Gone with the Wind by Margaret Mitchell
Rate this book
Clear rating

by
1302781
's review
Jul 04, 12

bookshelves: drama-romance, 4-bintang, buku-masa-kecil, i-own
I own a copy, read count: 2

Lho...ternyata saya udah pernah me-rate buku ini toh? *ndak inget*

Buat saya, yang paling keren dari buku ini adalah endingnya. Dan Scarlet O'hara yang karakternya suka annoying, but that's the magnet.

Oya sama sejaranh perangnya. Selalu suka baca buku yg berlatarkan perang saudara
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Gone with the Wind.
sign in »

Comments (showing 1-12)




dateUp_arrow    newest »

message 12: by Farah (new)

Farah sama ngga ini sama filmnya? *terbayang-bayang timothy dalton*


asdewi Di filmnya kan Clark Gable (Timothy Dalton yang di Scarlett).

uhm...garis besar ceritanya sih sama. Tapi di film itu versi abridged-nya. Enakan baca bukunya sih menurutku


message 10: by Farah (new)

Farah tapi aku ngga suka sejarah perang :( *riwil*


asdewi fokusnya sih gak di perangnya, mbak. lebih ke gimana Scarlett bertahan hidup di masa perang. Dari yang keluarganya jaya banget ampe jadi miskin karena perang.

kan selama ini imagenya tuh cowo pergi berperang, cewe tinggal di rumah jaga anak. Nah disini ditunjukkin kalo cewe2 gak cuma duduk manis aja di rumah. They have their own war.

Berminat baca, mbak? Lagi ada proyek baca barengnya BBI tuh


message 8: by Farah (new)

Farah mungkin ngga bisa ikutan baca bareng, mbak. ni buku yang ngantri mau dibaca aja sebenernya numpuk agak banyak dipojokan kamar :))
belum lagi baca wuthering heights kok ya ngga kelar-kelar. hahaha


asdewi Wuthering Heights? itu buku bikin depresi banget, mbak. hahaha....


message 6: by Farah (new)

Farah wuahahahaha... BANGET.
kelakuan si Heathcliff itu semacam bikin pengen ngeremes2 bukunya ampe lecek hahahaha..


asdewi ngeremes bukunya doang mah kurang deh. Ada perasaan pengen keplak dia dan lelepin di rawa2. Bisa2nya ya ada hero yang sekaligus antihero gitu


message 4: by Farah (new)

Farah hero yang attitudenya ngga banget ya :))
wah kalo dibahas gini malah jadi pengen cepet2 ngelanjutin bukunya. *kemudian termotivasi*


message 3: by Indah (new)

Indah W A.S. Dewi wrote: "ngeremes bukunya doang mah kurang deh. Ada perasaan pengen keplak dia dan lelepin di rawa2. Bisa2nya ya ada hero yang sekaligus antihero gitu"

Wakakakakakakak.. perasaan yang sama tiap kali ngeliat Shiori nongol and ngegangguin hubungan antara Maya and Masumi :p


asdewi @Farah: yuuukkssss dibacaaa

@Indah : enggg....gw gemes banget ama Shiori itu, ndah. Kenapa sih Suzue kudu bikin tokoh dia? Perannya gak penting banget


message 1: by Indah (new)

Indah W penting laah, Wii.. penting buat manjang2in cerita, ahahahahahaha :))


back to top