timoen's Reviews > The Boy in the Striped Pyjamas: Anak Lelaki Berpiama Garis-garis

The Boy in the Striped Pyjamas by John Boyne
Rate this book
Clear rating

by
591586
's review
Oct 25, 08

Read in October, 2008

2 likes · like

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Boy in the Striped Pyjamas.
sign in »

Comments (showing 1-21 of 21) (21 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by [deleted user] (new)

ya, salah satu ending paling fenomenal. aku ingat baca bab2 terakhirnya dlm shuttle bis BSD, begitu turun di Ratu Pz langsung lemes..


Endah hiks....:( aku baca ini malam-malam di kamarku. alhasil bantalku kuyup deh oleh air mataku. Kasihan Bruno.....


Endah nanti aku pasang di sini review-ku, ya.


Putri iya horror,......
baru berhasil minjem di perpus tadi sore dan selesai membaca tengah malem. Dan gak sanggup untuk berkata2.
Saya kok jadi nelangsa yah,.. (halaaaaaaaah apa sih??))


message 5: by [deleted user] (new)

yuk yuk nonton filmnya....


Putri duh, kalo nonton film-nya bisa banjir airmata kali, nonton dokumenter harimau menerkam kijang aja aku bisa menangis tersedu2 apalagi nonton bruno dan shmuel,.. :P


Roos Sudah baca bukunya dan nonton filmnya...*pamer*
Bagusan bukunya sih...tapi tetep yah endingnya bikin HAMPA....bolak-balik halaman terakhir, kirain ada yang hilang ternyata...emang beneran dah habis....huhuhuhuhu.


message 8: by Windry (new)

Windry wah, jadi kepingin baca. jadi kepingin belanja buku :D


Roos mau dong ikutan belanja...hehehehe. Kapan ke Radal, Wind?


message 10: by Windry (new)

Windry hem... kapan yah... selasa atau rabu?


Putri Tau gak, aku sampe kemimpi2 abis baca buku ini, uedaaaan, yang uedan bukunya apa gue yah???
hehehehehe dimasukkin ke hati bener.
Roos, ajak2 shopping dooooonk, atau kirimin hasil perbelanjaannya,.. hahahaha



Roos @Putri: PM alamatmu ke aku Put...siapa tahu ada yang bisa kulempar...mangga mau kan? lagi musim nih, Okay!...hehehehe. Ditunggu.


Ordinary Dahlia bolehkah ku PM alamat q juga?ngarep d lempar belanjaan juga :p


Roos Lah Naga mah gak jago dalam lempar melempar...jagonya nyembur....hahahahahaha. Doh badan pegel linu nih Naga,gak bisa tidur plus daire nih. Punya Obat gak? *keluh*


Ordinary Dahlia Sepertinya aq tau apa sebabnya?!



Roos Apa?


Ordinary Dahlia Kebanyakan ngelempar ke arah sana. balance dunk, ke sebelah sini juga d lempar. jadi ga bakalan pegal linu lagih...jadi ku PM alamat yah?
*dalam usaha nyambung2in*


Putri @ Roos:Ros, kenapa bisa diare? kebanyakan makan mangga sih yah,...
@ Dahlia: hahahaha,.... emang maunya ikutan dilempar mangga, minta roos ngelempar duit aja li.


Ordinary Dahlia itu juga ga nolak :D


Roos *Lempar sepatu ke Naga*.....

@Putri: PM-nya mana???


message 21: by Ruth (new)

Ruth Mcdermott Hi there

I noticed you have some strong views about The Boy in the Striped Pyjamas, which makes you an ideal person for me to ask if you would you like to put a question to John Boyne himself about his book? BBC World Book Club is interviewing him on Tuesday 23rd February and would love to hear from you. If you could email me at ruth.mcdermott@bbc.co.uk as soon as you can with your question about the book (anything - doesn't have to be particularly clever!), we can either arrange for you to talk to the man himself, or have our presenter put your question to John for you. Then you get to hear your question on World Service Radio! Please get in touch soonest, including where you are in the world and contact details.

Thanks, and all the best.

Ruth McDermott, BBC World Book Club
ruth.mcdermott@bbc.co.uk
http://www.bbc.co.uk/worldservice/art...



back to top