Putri's Reviews > Stoner & Spaz

Stoner & Spaz by Ron Koertge
Rate this book
Clear rating

by
1186578
's review
Nov 24, 08

bookshelves: modern-literature, young-adult-fiction
Read in January, 2008

** spoiler alert ** Gue hanya menghabiskan waktu 2 jam untuk menyelesaikan buku setebal 169 halaman, bukan karena menarik banget (menarik aja) tapi karena harus mengembalikan buku ini ke perpustakaan keesokan harinya.

Buku ini bercerita tentang Benjamin Bancroft, anak sekolah menengah yang menderita cerebral palsy, yatim piatu dan tinggal bersama neneknya yang amat over protektif. Ben tidak punya teman dan satu-satunya hiburan yang membuat dia merasa bahagia adalah menonton film di teater Rialto, hingga dia bertemu dengan Coleen Minaou, anak perempuan satu sekolah dengannya yang doyan mabuk dan nge-drugs dan suka memakai rok mini dan boot selutut dengan rambut yang acak-acakan muncul ke kehidupannya. Keduanya mempunya persamaan yaitu merasa kesepian, orangtua coleen bercerai dan dia harus tinggal bersama ibu dan pacar ibunya, sementara orangtua Ben meninggalkannya dan harus tinggal bersama neneknya.

Keduanya berusaha saling mengisi kekosongan walaupun tampak dari luar mereka bagaikan minyak dengan air dan tampaknya sulit disatukan, tapi menariknya terkadang mereka bisa klop.
Dan karena Coleen adalah perempuan yang pertama kali ia kenal dan merasa dekat, Ben jatuh cinta pada Coleen. Dan Ben berusaha menjadi pahlawan dengan berusaha membuat Coleen keluar dari cengkraman drugs.

Coleen berhasil sober untuk beberapa minggu hingga akhirnya dia kembali menyadari bahwa dia tidak bisa hidup tanpa drugs.

Sementara Ben hanya bisa melihat bahwa Coleen cinta pertamanya meninggalkannya.

I love Ben karena walaupun mengidap CP tapi jarang merasa self pity terhadap dirinya sendiri.
Ben dan Coleen pada akhirnya memang seperti minyak dan air, sulit untuk disatukan.

Cerita Ben dan Coleen adalah potret kehidupan anak jaman sekarang.
Ron Koertge menceritakan dengan jujur dan too painfully true.
Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Stoner & Spaz.
Sign In »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Leli (new)

Leli hmm.. interesting


Putri Iya coba deh dibaca,...


message 3: by Cintantya (new)

Cintantya Sotya Ratri kayaknya bagus dan menarik banget.. buku ini udah diterjemahin ke bahasa Indonesia belum, mb?


back to top