Veronica Widya's Reviews > Seluas Langit Biru

Seluas Langit Biru by Sitta Karina
Rate this book
Clear rating

by
1641058
's review
Jan 17, 11

really liked it
bookshelves: indonesia-chick-lit

aku suka sama buku ini! aku suka ama ceritanya! lagi-lagi: judulnya : klise. PERJODOHAN. tapii perjodohan yang ini beda. biasanya orang dijodohkan terus akhirnya sama-sama suka, kalo ngga ketika ada 2 kakak beradik yang naksir, akhirnya sang cewe end up with her fiancee.
Nah kalo ini, Bianca malah endingnya sama Sora.
Emang cerita Bianca kaya dongeng banget, walo aku ga bisa bilang fairy tale, karena dia ga nikah sama pangeran. :P
tapi tetep aja, cara sora perlakuin dia sweet banget. dan ada banyak quote yang aku suka dari buku ini.
tapi lagi-lagi, yang aku ga suka dari buku ini seperti buku karangan Sitta lainnya adalah:
1. love at first sight. selalu begitu. mereka kayanya dengan mudahnya jatuh cinta, dan denagn mudahnya juga melupakan. Kaya sora yang katanya sangat kehilangan mantannya, tapi dengan super mudah jatuh cinta bahkan tergila-gila ama Bianca. its a bot non sense for me. Tapi okelah, namanya juga fiktif.
2. terlalu banyak kata cih! emang lagi ngetrend ya? koq semua orang ngomong begitu?
3. terlalu memuji peran utama, selalu. kayanya peran utama itu adalah cewek paling perfect yang pernah ada. even bi ga secantik inez, dan dia juga katanya berotot, tapi Sora slalu anggep dia mungil. ckck.
4. dan oh ya lagi-lagi, ceritanya udah ketebak dari awal. apalagi di belakang buku, summary nya udah keliatan jelas. Nah, walo aku enjoy semua tentang sora, seharusnya Sitta bisa bikin kita penasaran dengan buat sultan juga ada feeling ama bi, dan bi harus milih di antara keduanya.
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Seluas Langit Biru.
Sign In »

No comments have been added yet.