Utami's Reviews > The Scorch Trials

The Scorch Trials by James Dashner
Rate this book
Clear rating

by
5721564
's review
Jun 03, 12

Read in June, 2012

The second book in the trilogy. Started right after the Gladers made it to save them selves from the Glade.

Bukannya berhasil menemukan jawaban yang memuaskan atas alasan kenapa mereka harus menjadi penghuni Glade, para Glader, termasuk Thomas, malah menghadapi semakin banyak pertanyaan. Mereka memang tidak lagi harus berhadapan dengan Griever. Tapi kini mereka harus berhadapan dengan Flare, penyakit mengerikan yang menyerang sifat-sifat manusiawi, dan para penderita Flare. Oleh seorang pria misterius, mereka diperintahkan melewati Scorch, padang pasir yang ganas untuk bisa mencapai “Surga yang Aman.”. Another surprising fact, ternyata ada grup “Glader” lain. This other group was some kind of the opposite of the Glader. All of them are girls. Jadilah buku kedua ini semacam perjalanan Thomas dan para Glader sekaligus persaingan mereka dengan Grup Perempuan.

You finished the previous book, and you read this one, wishing to find the answer for the questions. But no. Apa sebenernya maksud dari Maze, Glade, dan siapa itu WICKED, masih merupakan misteri. When I read the first book, saya udah mikir, “Gila. Tega nih yang bikin Glade ini.” But wow, buku kedua jauh lebih sadis. Itu si Thomas ajaib banget aja masih bisa bertahan hidup. Siksaan dan hal-hal yang harus dihadapi para Glader lebih mengerikan. Dan para pengidap Flare itu jadi terasa lebih mengerikan daripada para Griever.

Semakin menegangkan bukunya, semakin menyebalkan si Thomas ini. Kerjaannya jatuh tertidur. Atau pingsan. Kenapa oh kenapaaaaa dia yang jadi tokoh utama ya? And the idea of those group of girls really annoys me. Berasanya para Amazon-women-wanna-be itu cuma sekedar sempilan.

3.5 out of 5. Lebih menegangkan, walaupun masih belum melihat perkembangan si Thomas ini. Semoga di buku selanjutnya, Thomas gak pingsan melulu yaaaa…
Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Scorch Trials.
Sign In »

No comments have been added yet.