Fitria Mayrani's Reviews > 5 cm

5 cm by Donny Dhirgantoro
Rate this book
Clear rating

by
9650521
's review
Jun 18, 12

Read from May 26 to 29, 2012

Dulu waktu sekitar semester 6 dosen saya di kelas pernah ngomong, 'Gantungkanlah cita-citamu 5 senti di depan keningmu agar engkau mudah meraihnya. Jangan engkau gantungkan cita-citamu setinggi bintang di angkasa karena engkau akan sulit meraihnya.' Perkataan dosen saya tersebut ternyata ada dalam penggalan novel ini. Saya nggak tau pasti apakah dosen saya ini pernah baca novel ini atau memang beliau yang ngarang sendiri kata-kata barusan.

Novel ini menceritakan tentang 5 sekawan yang solid banget. Mereka nggak cuma berani mimpi tapi mereka merealisasikannya dengan keyakinan dan tekad yang kuat untuk meraihnya. Di sini saya belajar arti sebuah tulusnya persahabatan yang saya sendiri pun belum menemukan sosok sahabat seperti mereka.

Mas Donny paling pinter deh memainkan perasaan pembacanya. Di awal-awal saya harus 'ngucap' karena agak sedikit jorok (kalo yang ini bagian favoritnya para cowok, hahahah). Abis itu saya ngakak dengan dialog dan banyolan-banyolan khas anak muda zaman sekarang, bersemu merah dengan lirik-lirik lagu yang romantis (untung aja ada beberapa lagu yang saya kenal jadi kesannya nggak katrok, heheeh). Quote-quote yang super serta cerita haru yang sempet membuat saya menumpahkan air mata.

Kabarnya novel ini bakal dibuat film. Tyang perdana tanggal 12 Desember 2012. Saya penasaran kira-kira filmnya sebagus novelnya nggak ya??? Let's see on the movie then!
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read 5 cm.
sign in »

Reading Progress

05/26/2012 page 37
10.0% "Di awal-awal tanpa sensor!"
05/27/2012 page 112
29.0% "Membayangkan wajah tampan Arial. :*"
05/27/2012 page 190
50.0% "Orang yang paling bijaksana adalah orang yang mengetahui bahwa dirinya tidak tahu. -Socrates- a.k.a Zafran."
05/28/2012 page 324
85.0% "Mereka hampir nyampe di puncak Semeru."
05/28/2012 page 324
85.0% "Mereka hampir nyampe di puncak Semeru."
show 1 hidden update…

No comments have been added yet.