nurmawati's Reviews > Crystal Gardens

Crystal Gardens by Amanda Quick
Rate this book
Clear rating

by
2859411
's review
Jun 21, 12

bookshelves: hr, romance
Read in June, 2012



okeeeiiii....ini gak sebagus buku amanda quick lainnya...
padahal bukunya yg ini paling mahal dan termasuk baru....cuma cerita nya terlalu lebay ah...pake kekuatan supernatural segala dan ada garden yg isi nya tanaman pemakan daging..
untuk ukuran HR lady2 an agak aneh aja...
belom lagi disini juga di ceritain 2 org temen si ce pemeran utama nya yg nanti bakal ada buku nya sendiri...
tapi please deh...gak usah banyak2 kali pengenalannya...
ini sampe halaman 100 aja masih ngomong gak jelas gitu....

intinya ttg si ce yg punya kekuatan paranormal yg bekerja sebagai paid companion, padahal sebenernya dia bekerja buat menyelidiki para fortune hunter yg ngejar2 para heiress kaya....
si ce pernah sekali jatuh cinta tapi dikecewain krn co yg courting dia ternyata fortune hunter..after bokap si ce bunuh diri krn bangkrut, si co ninggalin dia..
so jadilah si ce spinster yg bekerja menafkahi diri sendiri...
lalu ada kejadian pada saat menyelidiki salah seorang fortune hunter yg lagi ngejar heiress dan ternyata tuh co mantan tunangannya....after di gagalin dan si co tau kalo si ce yg bikin dia gak sukses nipu...akhirnya menegjar si ce buat di bunuh...
sayangnya si co gak tau kalo si ce ini punya kekuatan terpendam..bisa menghentikan jantung si co tanpa sengaja...akhirnya si co mati...
after that si ce pergi ke desa...niatnya sebulan aja buat nenangin diri dan istirahat...
tapi ternyata dia dikejar2 seorang pembunuh suruhan kakak mantan yg udah mati itu...

si ce senwa pondok di country gitu...pemilik pondoknya namanya sebastian...(baru inget si ce namanya evangeline alias evie...kayaknya dimana2 jodohnya sebastian selalu ama evie :p) yg terkenal misterius...
pada suatu malam si pembunuh yg berhasil masuk ke pondok evie membuat evie lari ke crystal gardem buat menghindari si pembunuh...dan tiba2 evie ketemu sama sebastian disana....
si pembunuh yg di gagalin lari ke arah maze yg ternyata isinya tumbuhan2 pemakan daging....night garden itu tempat alm paman si sebastian bikin percobaan2 dengan tanaman yg mengakibatkan tanaman2 itu tampak hidup..
hanya sebastian yg bisa masuk kesana karena sebastian punya kekuatan supernatural juga...

demi alasan keselamatan evie, sebastian minta evie pindah ke rumahnya....
padahal sebastian udah lama ngincer evie krn dia bisa melihat aura evie dan merasa kalo she is 'the one' dan berniat bagaimanapun caranya bisa merayu evie dan kawin sama dia..
sedangkan evie yg juga bisa liat aura sebastian juga merasa tertarik tapi dia kira sebastian ngajak affair aja ...gevie gak berminat menikah krn udah lewat season nya dan dia bukan bangsawan pula,,,
but evie juga mau affair sama sebastian dengan alasan 'menda;ami' cerita novel yg lagi dia tulis :p

sambil mencari siapa yg berniat membunuh evie, mereka juga mencari pembunuh paman sebastian....
pembunuhnya gak bisa di duga pula....

soooo...lumayan aja sih ya.....
tapi adegan uhuk2 nya lebih dari lumayan karena dilakukan di pinggir pond (danau ya ?) ama pas berendam berdua hohohohoho....

likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Crystal Gardens.
sign in »

Reading Progress

05/18/2012 page 10
3.0%
06/16/2012 page 135
42.0% "baru kali ini nemuin buku amanda quick yg oh-so-boring !!!...gak maju2 :("
show 6 hidden updates…

No comments have been added yet.