Ratih Widiastuti's Reviews > Supernova: Kesatria, Puteri, dan Bintang Jatuh

Supernova by Dee Lestari
Rate this book
Clear rating

by
6690592
's review
May 02, 2012

it was amazing
bookshelves: favorites, science-fiction, adult
Read from April 30 to May 02, 2012

Ini novel terbit ketika zaman aku SD-SMP, waktu itu novel supernova itu aku tahu di TV karena terkenal. Yang bikin aku tahu novel ini waktu itu edisi keduanya, karena masalah cover lambang "OM" yang waktu itu ga cocok dengan isi buku sehingga banyak kontroversi gitu deh. Pas zaman itu kakak sepupuku sering nenteng novel supernova sewaktu kuliah, katanya itu novel keren, dan aku belum boleh baca. Dan sewaktu itu aku juga ga berniat baca karena yah sesuai umurku aku belum boleh baca dan sewaktu aku umur segitu aku juga ga tertarik baca novel yang covernya menarik. Hahahaha..
Balik lagi ke resensi novel ini, tahun 2012 heboh di twitter tentang supernova yang ke-4 Partikel. Aku tertarik bacanya, tapi kalau aku lompat ke Supernova yang ke 4 rasanya nanti Aneh. maka dari itu aku mulai membaca dari awal yaitu buku ini. Sebelumnya aku suka baca karya Dewi Dee Lestari, yang baru aku baca Perahu kertas dan Rectoverso, dan aku langsung jatuh cinta dengan cara menulis Dee yang menurutku cerdas. Lalu aku ingin mempunyai semua bukunya, ya jadilah aku punya semua buku Dee Filosofi Kopi, Madre, Perahu Kertas, tapi aku belum baca Madre dan Filosofi kopi, aku harap skripsi ku cepat selesai sehingga aku bisa baca semua.

Selesai deh preambule tentang karya dee dan koleksi ku yang ga penting. Ketika aku baca Supernova yang KPBJ ini, yang pertama aku rasakan pusing sejadi-jadinya, kenapa.. karena pada adegan Dimas&Reuben banyak banget ilmu fisika yang aku dapat, yang sudah aku lupa ketika terakhir SMA. Sempet puyeng juga bacanya, tapi lama-lama aku jadi tertarik dan suka cara Dee menggabungkan ilmu fisika dengan kehidupan sehari, one word i can say "GENIUS". Sempet kesel juga sih karena ada beberapa istilah fisika kuantum yang ga aku mengerti, tapi diperjelas dengan adegan tokoh yang lain seperti tokoh Ferre, Rana, dan Diva. Supernova disini merupakan cyber avatar ya..
Aku selesai baca buku ini selama seharian penuh, karena mulai dari awal yah aku ga bisa berhenti sama sekali bacanya. Rasanya aku masuk ke dunia lain, ke dunia Supernova itu sendiri.

I give 5 stars karena buku ini bener-bener yang aku suka, cara menulis yang cerdas, penggabungan fisika kuantum, ilmu psikologi, biologi, dengan kehidupan sehari-hari itu yang bikin buku ini keren, sempet ga percaya apa bener Dee yang menulis ini? lulusan mana sih dia? kok otaknya encer banget..
hahahahaha...
setelah selesai baca KPBJ, aku ga sabar baca Supernova ke-2 Akar.
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Supernova.
Sign In »

Reading Progress

04/30/2012 page 29
9.0% "Kesatria"
04/30/2012 page 60
19.0% "Keping 5 - Tanda Tanya Agung"
04/30/2012 page 108
34.0% "Keping 9 - Cinta Tidak Butuh Tali"
05/02/2012 page 294
91.0% "Keping 30 - Cermin Yang Hidup"
show 1 hidden update…

No comments have been added yet.