Netha's Reviews > Killing Her Softly

Killing Her Softly by Beverly Barton
Rate this book
Clear rating

by
1351249
's review
Apr 12, 11

bookshelves: dastanbooks, suspense-romance
I own a copy

ini ke 2x nya aq ngetik nih review stlh yg pertama dgn suksesnya ga kesimpen
huaaaaaaaaa dah ngetik sepanjang2nya & sekreatip2nya ternyata hilang tak berbekas

ga ikhlas!!!!!!

bercerita ttg quinn cortez, pengacara andal & penakluk wanita sejati. ceweqnya banyak^^
karna penaklukan itulah sekarang quinn terjerat masalah sehubungan dengan wanita2 yg pernah dikencaninya.
mereka semua mati terbunuh secara misterius & dengan jari telunjuk terpotong.

quinn menjadi tersangka karna dia tak punya alibi yg kuat. setiap kejadian quinn pingsan tak sadarkan diri jd tidak ada yg bisa dijadikan alibinya.
salah 1 korban adl lulu venderlyn (ato sapalah nama belakangnya), puteri dari keluarga venderlyn yg berpengaruh.
annabel, sepupu lulu, sbg wakil keluarga maju untuk mencari tau pembunuh lulu, untuk itu annabel menyewa jasa griffin powell, sialnya si quinn pun melakukan hal yg sama.
akhirnya griff membantu annabel & quinn, toh tujuan mereka sama kok.

kepala penyelidik, Lt. Jim Norton untunglah adl pria berpikiran terbuka, tidak hanya memegang evidence yg terdapat didepan mata tp berusaha mencari dicelah2 gy tak terlihat. berbeda dengan partnernya sersan chad george yg langsung maen tuding quinn pembunuhnya karena dia cemburu melihat kedekatan quinn & annabel (ya ampun apaan tuh kayak gitu kok jadi homicide cop - dasar sok kegantengan ga ngerasa dirinya sendiri. dibandingkan dia jelaslah quinn lebih menang).

masalah terus berlanjut dengan kematian kendal, pengacara sekaligus mantan kekasih quinn & mercy, salah 1 anak buah quinn. lagi2 quinn tidak punya alibi yg membuat dia kembali jd tersangka.
chad langsung bersorak sorai bergembira langsung mendekati annabel. duhhh nih orang dodol amat ya ga ada pinter2nya sama sekali.
harusnya bisa mikir donk kalo quinn jd pembunuh masa dia bunuh para mantan wanitanya?? kalo niat bunuh kenapa dia ga bunuh wanita2 yg ga dikenal public luas jd ga ada yg curiga ma dia?? dasar si chad napsu mulu yg dipikirin.
dah gitu kebegoannya berlanjut dengan tidur dengan mary lee, mantan istri jim.
apa dia ga tau peraturan tak tertulis untuk tidak mendekati apalagi tidur dengan mantan istri partnernya sendiri???? masih untung ga dihajar abis2an ma jim.

sebenarnya kita lumayan bisa nebak siapa pembunuhnya. apalagi kalo diliat dari quinn yg suka pingsan tiba2 seolah2 dibius orang.
judd walker, sahabat griff, yg sekarang menjadi pengacara quinn (semua geger judd jd pengacara quinn secara mereka ber 2 terkenal rival berat), pun dapat membuktikan quinn dibius terutama saat kematian mercy.
yg dpt membius quinn hanyalah orang2 terdekatnya itu berarti ke 3 anak buah quinn, jace, aaron & mercy. tp mercy dicoret deh ga mungkin khan masukin orang yg udah mati jd tersangka hehehehehehe

disepanjang novel kita akan membaca kilasan2 balik masa lalu si pembunuh. sebenarnya kasian banget sejak kecil dia harus dianiaya sang ibu yg membencinya karna dia mirip quinn (yup yup ternyata si pembunuh ini anaknya quinn lho, anak yg tidak pernah diketahunya selama ini, sekali2nya tau eh si anak dah tertembak, nasib deh).

karna penyiksaan2 inilah si anak tumbuh dengan asumsi dia harus menyelamatkan para wanita quinn dari sakit hati mereka yg diakibatkan oleh quinn.
wanita pertama yg dibebaskannya adl ibunya sendiri (uuuhhh).

quinn ini pernah muncul sebelumnya di novel BB sebelumnya di after dark sbg pengacara lane, calon istri johny cahill. quinn & johny ini sohiban, mereka diselamatkan oleh hakim sapa namanya tuh dr jalanan hingga mereka bisa sukses spt sekarang.
mereka membentuk perkemahan or penampungan remaja2 terlantar. nah darisitulah quinn menjaring mercy, aaron & jace menjadi anak buahnya.
tapi ternyata itu jadi boomerang untuk quinn......

novel ini sebelum kisah the dying game karna ada sekilas cerita judd bercerita pd griff dia akan melamar jennifer.

novel2 BB menurutku saling berkaitan satu sama lain. ditiap novel2nya akan nongol nama2 yg akan muncul dinovel2 selanjutnya.
griff yg muncul dimana2. trus quinn.
kurang si cam hendrix, sahabat griff & judd, yg belum diceritakan nih....
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Killing Her Softly.
sign in »

Comments (showing 1-5 of 5) (5 new)

dateDown_arrow    newest »

annisa belikov casillas bener nov..saling berkaitan gitu..di cheeroke point juga griffin ada muncul sebagai pengaracaranya si revee (kembar)...dah kaya DP nih saling berkaitan..hihihi


Netha betul betul BB & DP sama aja
apa ga pusing ya mereka bikin cerita dengan berbagai tokoh begitu???


annisa belikov casillas hihihihi engga ngerti juga neth..tapi hebat loh bisa inget gitu...


Netha betul betul betul betul tante BB & oma DP emang top abis

aq suka BB tuh adegan percintaannya to the point ga kebanyakan dipotong2 "adegan" jd ceritanya ga begitu aja kepotong ma "adegan2" itu


Netha betul betul betul betul tante BB & oma DP emang top abis

aq suka BB tuh adegan percintaannya to the point ga kebanyakan dipotong2 "adegan" jd ceritanya ga begitu aja kepotong ma "adegan2" itu


back to top