Stefano's Reviews > L'uomo che mise fine alla Storia
L'uomo che mise fine alla Storia
by Ken Liu (Goodreads Author), Elena Cantoni
by Ken Liu (Goodreads Author), Elena Cantoni
La scoperta scientifica che permette di rivedere un evento del passato una sola volta, serve da espediente narrativo per raccontare alcuni avvenimenti storici sconosciuti ai più (io non ne avevo mai sentito parlare), le atrocità compiute in Cina tra il 1936 e il 1945 dall'Unita 731 dell'esercito giapponese.
Il racconto breve si legge di getto nonostante alcune scene siano piuttosto crude e si imprimano indelebilmente nella memoria.
Terminata la lettura mi sono rimasti alcuni temi su cui riflettere: se davvero fosse possibile asistere ad un evento storico una volta soltanto, chi dovrebbe assistervi? Chi dovrebbe avere la giusrisdizione su quel passato? Gli eventi, rivissuti in maniera così vivida, che reazioni potrebbero provocare in chi, magari a distanza di intere genereazioni, ne subisce ancora le conseguenze?
Non male per circa 50 pagine (equivalente cartaceo) di lettura!
Una menzione speciale alla traduttrice Elena Cantoni per l'ottimo lavoro.
Non male per circa 50 pagine (equivalente cartaceo) di lettura!
Una menzione speciale alla traduttrice Elena Cantoni per l'ottimo lavoro.
Sign into Goodreads to see if any of your friends have read L'uomo che mise fine alla Storia.