Ime'... Imelda's Reviews > Jakarta Underkompor: Sebuah Memoar Garing

Jakarta Underkompor by Arham Kendari
Rate this book
Clear rating

by
769132
's review
Mar 12, 09

bookshelves: diary
Read in August, 2008

Jakarta Underkompor adalah sebuah memoar garing yang gue temuin di sebuah toko buku. Motivasi gue beli buku yang satu ini sebenarnya adalah karena gue pengen ketawa-ketawa (hal ini terlihat dari cover-nya. Asli kocak banget).

Jakarta Underkompor ini sebenarnya adalah kumpulan blog seseorang yang antar ceritanya related satu sama yang lain. Dimulai dari latar belakang keluarga sang penulis (keponakan-keponakannya), hingga perjalanannya merantau ke Jakarta. Gue rasa, ini salah satu kumpulan blog yang dikemas dalam satu alur yang cukup baik.

Beberapa ceritanya kocak banget, sampe’ ngebuat gue ketawa ngakak; yang lainnya, gue mesem-mesem aja sih bacanya. Sekilas gue berpendapat bahwa sang penulis adalah seorang alim yang ancur abis.

Good buat refreshing dan sangat ringan. Buat diversifikasi bahan bacaan juga bagus banget. Worth to read kok. Apalagi buat yang lagi stress (buehehehe). Bahasa yang dipake’ juga sangat sangat ringan. Gue sih bisa nyelesai’in buku ini dalam waktu 2 hari.

Tiga bintang dari gue, karena bukan termasuk buku yang unputdownable. Mungkin karena antar ceritanya nggak secara langsung related yah. Tapi, gue akui, buku ini cukup menyenangkan.
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Jakarta Underkompor.
sign in »

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown_arrow    newest »

message 1: by rosita (new)

rosita rini "Sekilas gue berpendapat bahwa sang penulis adalah seoran alim yang ancur abis."

saya rasa bener...


Ime'... Imelda rosita wrote: " "Sekilas gue berpendapat bahwa sang penulis adalah seoran alim yang ancur abis."

saya rasa bener..."


bener ancur penulisnya??? :D




message 3: by rosita (new)

rosita rini cool sih sebenarnya...


Ime'... Imelda rosita wrote: "cool sih sebenarnya..."

o yeee???? menarik tuh :D multi-personality :P


back to top