erry's Reviews > Penggambar Mimpi

Penggambar Mimpi by Nurkastelia A.
Rate this book
Clear rating

by
1068400
's review
Aug 25, 2008

liked it
bookshelves: chicklit-teen-metropop

pertama kali buku ini sampai ke tangan, kesan pertama : covernya unik banget
setelah pengamatan sebentar : bukunya tipis banget
setelah membuka sampul plastiknya, lalu kubolak balik halamannya sekilas : ceritanya banyak banget
buku yang hanya setebal 90 halaman (udah termasuk pembuka dan penutup) ini berisi lebih dari 10 cerita. benar2 sebuah kumpulan cerita pendek.

kubaca lembar demi lembar. hanya dalam waktu singkat sudah selesai. kesannya??? seperti membaca beberapa komik cantik secara berurutan. ibarat memakan permen nano nano yang ramai rasanya. simple, sederhana, ga dibuat-buat dan terasa dekat dengan keseharian.

aku seperti bisa menjadi hantu yang menembus dinding dan tepian danau serta melihat dunia dari sudut pandangnya. aku tersenyum kecil karena apel dan peristiwa di kereta bawah tanah yang mengingatkanku pada getar2 cinta pertama. tertawa getir ketika dihadapkan pada realita cinta pertama yang akan menikah.

ceritanya simple dan sederhana. ga ada yang terlalu unik ataupun baru. aku sering sekali menemukan cerita2 sejenis di banyak media. mulai dari komik, cerpen2 di majalah wanita hingga keseharian kita. tiada yang terlalu original dan asing. tetapi, sesuatu yang simple sekalipun, kalau diramu dengan baik bisa menjadi sesuatu yang indah.

ini adalah awal dari perjalanan karya para pemimpi yang mulai menjadikan mimpi mereka menjadi nyata dan kenyataan ibarat mimpi. selamat buat mereka berempat
4 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Penggambar Mimpi.
Sign In »

Comments (showing 1-20 of 20) (20 new)

dateDown arrow    newest »

Ordinary Dahlia jangan cuma ngasih bintang atuh, review...review...
*niat kabur*


erry sabar...lagi digodog dulu nih..
tapi omong2 siapa ya, yag jarang bikin review??


Ordinary Dahlia huh? siapa???


erry ga tau dech siapa?? ada yang ngerasa??
*mata kedip kedip*


Ordinary Dahlia kelilipan Ri?
*ngasih insto*


message 6: by Weni (new)

Weni sudah... sudah... terusin di kos2an :D


erry gw ga mempan pake insto. biasanya klo gw sakit mata, harus 'cuci mata'. ada yang bagus2 dan keren buat diliat??
*wink wink*

btw tralala...reviewnya dah jadi tuch


Nilam Suri hihihi, makasih ya erry...tanggal 31 datangkan?


erry pastina..kan mau minta ttd ..mumpung blm pd jadi orang top
*nyengir*


Ordinary Dahlia g juga siapin pulpel ah'


message 11: by erry (new) - rated it 3 stars

erry pulpen, kamera, cemilan n...tebengan?? denger2 ada yg mau bawa peralatan ya?? lewat pancoran kan??
*wink wink*


Ordinary Dahlia kita mao ajah Baba. U setting proyektor, kita bdua makan. Ry...u yg bayar!


message 13: by erry (new) - rated it 3 stars

erry meluncur!!!

@ dahlia
iye, gw yg bayar. tapi gw bayar makanan gw sendiri..hahaha
*melet ke arah dahlia*


message 14: by Leli (new)

Leli kalo gitu gw dateng jam 11
mo setting perut (pake stroberi)


Ordinary Dahlia sekalian atuh Ry, ngerjain sesuatu jgn setengah2. Pamali *senyum maniez*


Ordinary Dahlia Baba' u dapet info drmn sey' Naga makan dedak?
*manyun*


Ordinary Dahlia Ga semua yg u liat&dengar itu bener...
*ngasih permen*


message 18: by erry (new) - rated it 3 stars

erry naga makan dedak?? saingan dunks ama anak ayam??


Nurkastelia A. makasih reviewnyaaaaa! ihihihih.
iya2, ntar dikasi tandatangan. smua pasti kebagian.

*sombong*


Ordinary Dahlia *buang permen karena ga mempan*
apapun makanannya...naga nomor satu!



Dahlia sang naga
saingan bung gieb untuk 2009


back to top