Rana's Reviews > Our Story

Our Story by Orizuka
Rate this book
Clear rating

by
8643360
's review
Apr 07, 2012

really liked it
Read in March, 2012

pertama liat cover buku ini, aku langsung tertarik. dari covernya kisah dalam buku ini menceritakan kehidupan anak sma. aku pikir tentang percintaan seperti novel remaja umumnya. tapi aku salah. setelah baca sinopsis dibelakang buku ini, aku langsung merinding hehe nggak tau kenapa.
sempet galau mau beli buku ini atau nggak tapi akhrnya aku beli karena penasaran.
buku yang menceritakan kisah-kehidupan-anak-sma-banget. bukan hanya masalah percintaan tetapi persahabatan, perjuangan, kepercayaan, dan semangat.
aku terenyuh dengan perjuangannya ferris buat memperbaiki hubungan persahabatannya dengan nino. salut untuk kedewasaan mei dalam tiap mengambil sikap. salut dengan yasmine yang sabar walaupun dijahatin siska. dan untuk nino, he is very complicated! gak tau kenapa aku suka sama cara nino jadi kepala geng disekolahnya unik!
"our story" buku yang sebenarnya bagus dan sangat pantas untuk direkomendasikan untuk anak2 jaman sekarang. buku yang mengajarkan betapa pentingnya pendidikan agar tidak dinjak2 oleh org lain, kepercayaan seorang sahabat yang sangat penting, dan terlebih untuk guru-guru di indonesia bahwa janganlah mengajar hanya demi materi tapi mengajarlah dengan tulus sehingga ilmu yang ada dalam diri guru itu bisa mengalir dan menular ke anak didiknya. salut sama guru pkn dalam cerita ini!!!
tapi ada bagian yang masih ambigu. seperti orang tua nya ferris yang aku bingung sudah menyelesaikan masalahnya dengan nino atau belum. lalunkedua orangtuanya yasmine, apakah mereka tau bahwa anaknya itu masuk sekolah yang salah??

tapiii overall aku suka novel ini! like this! aku sampe bagadang baca novel ini hehe.
1 like · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Our Story.
Sign In »

Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Vidies (new) - added it

Vidies Esagreatz agree with u...ceritanya amazing n gak ngebosenin


back to top