Amelia Amel's Reviews > Danny Si Juara Dunia

Danny Si Juara Dunia by Roald Dahl
Rate this book
Clear rating

by
6855727
's review
Apr 06, 12

bookshelves: i-own-this-translated, i-own-a-copy, 2012
Read from April 04 to 06, 2012 — I own a copy, read count: 1

Buku ini termasuk salah satu buku Roald Dahl yang saya belum pernah baca sebelumnya, sama sekali di perpustakaan. Langsung aja, ini review nya:

Bercerita tentang Danny, anak kecil yang tinggal di karavan bersama ayahnya dan mereka tinggal berdua doang. Di mata Danny, ayahnya sempurna, tapi ternyata ayahnya punya rahasia kelam yang dia akhirnya ceritain ke Danny. Danny kaget, dan seterusnya.

Dari sekian buku Roald Dahl yang saya baca, kayanya saya bakal paling menyesalkan buku ini. Soalnya buku ini tuh sebenernya bagus, dan manis bgt, apalagi kalau ngeliat hubungan Danny dan ayahnya. Tapi ya, sayang banget kenapa buku ini ngajarin hal yang tidak baik. Masa ayahnya ngajarin anaknya mencuri secara gak langsung sejak kecil D:

Walaupun saya super-super gak setuju sama hal ini, buku ini saya tetep suka. Seengganya baca dan ngebayangin hubungan Danny dan ayahnya itu bener-bener manis bgt. Dan banyak quote yang saya suka dari buku ini. Dan buku ini juga ngajarin saya banyak hal (bukan mencuri yang jelas). Salah satunya untuk mengasihi ayah saya apapun kondisinya.

Tapi tetep, saya ga setuju dan ga suka soal stealing-things ini. Coba ga ada soal stealing2 ini, buku ini kan bisa saya rate lbh dr 3 D:
likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Danny Si Juara Dunia.
sign in »

No comments have been added yet.