Umzee's Reviews > Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh

Kambing Jantan by Raditya Dika
Rate this book
Clear rating

by
7330256
's review
Mar 03, 2012

really liked it
bookshelves: hadiah, komedi

Kambing Jantan adalah buku Radit yang pertama. Berawal dari sebuah blog, kemudian di dibuat menjadi sebuah buku yang ciamik. Sebenarnya buku Radit yang satu ini saya dapatkan sebagai kado ulang tahun waktu tahun 2007, diawal saya masuk kuliah.

Sebelumnya saya memang mengikuti blog Radit dan hanya sebatas membaca di blog. Tapi karena kakak sepupu yang tahu saya ngefans banget sama yang namanya Raditya Dika. Jadilah dia membeli buku ini untuk kado ulangtahunku. Ceritanya sih begitu. Hehe

Buku radit yang pertama ini sukses membuatku tertawa sampai perut sakit. Asli!!. Banyolan-banyolan yang dirangkai menjadi kata-kata yang enak dibaca. Kalimat yang dibuatnya santai dan itu gaya khas Radit. Melihat bukunya ini seperti membaca blog dalam versi buku.

Cerita serunya sekolah di luar negeri membuat iri. Cerita tentang ayahnya yang orang batak yang diam-diam punya selera humor tinggi. Mamanya yang lebai dan masih banyak lagi.

Beberapa adegan yang lucu yang saya suka:
1. Saat mama, papa, dan Radit pergi ke salon. Dengan pedenya papanya Radit gunting kumis di dalam salon. Alamat mama dan dika kompak pura-pura nggak kenal. Hobi papa radit memang aneh-aneh ya selain suka ganti celana dalam berkali-kali dalam sehari.
2. Ketika dia belajar bahasa inggris di foundation course Adelaide, ia memperkenalkan dirinya sebagai DICKa, as in Dick. Nama orang kok titit. Hahaha.

Sebenarnya masih banyak lagi adegan-adegan yang lucu. Kalau boleh saya bilang semua isi kambing jantan itu lucu.
Rate yang saya berikan tidaklah berlebihan karena memang bukunya berhasil menjadi best seller dan sudah berulang kali dicetak sampai sekarang. Proud of you dit!! Saya sangat suka, one of humour writer wich I like so much. Selain hilman yang mengarang karakter lupus.
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Kambing Jantan.
Sign In »

No comments have been added yet.