Palsay 's Reviews > Fire in The Heart: Novel Indah Tentang Perjalanan Penuh Inspirasi

Fire in The Heart by Deepak Chopra
Rate this book
Clear rating

by
567709
's review
Jul 15, 08

bookshelves: light-philosophy, self-motivation, translated-fiction
Read in July, 2008

ya..ya...Deepak Chopra...Ayurveda en so on..en so on..

Baca buku ini, rasanya banyak banget line yg mau saya kutip dalam review. Harapannya sih tadinya, review saya harus se"dalam" bukunya. Sebab buku ini begitu special, sampai seorang Po Amang menjadikannya sebagai guidance. eh engga deeeng...hueheheheh...peace Po

Buku ini menceritakan tentang perbincanga seorang anak remaja berusia 15 tahun dengan sbuah sosok, saya katakan demikian, karena saya tidak mau mempercayai cerita pengarang mengenai kesungguhan cerita ini. Meski demikian, dialog yang terbangun antara sang anak dengan sosok orang tua tersebut sangat menarik, membangun dan inspiratif.

Masa remaja adalah masa yang penuh gejolak, kadang penuh dengan pemberontakan. Saat itu kita merasa kecil bukan, dewasa juga belum. Sikap orangtua pun kadang penuh kebimbangan, antara masih menganggap kita sebagai anak kecil yang masih harus diawasi total, atau membiarkan kita menikmati masa remaja penuh suka cita, yang terkadang, memang menyesatkan.

Saya sendiri mungkin termasuk yang tersesat, walau tersesat dengan bahagia..hehehe...masa remaja saya penuh dengan madolisme (walah, bahasa apa pula itu), gosip di kantin dengan ibu kantin pada jam pelajaran dan aksi suap menyuap dengan penjaga pintu gerbang supaya saya bebas masuk pada jam kedua...

Namun itu semua tentunya ada balasannya. Saya harus puas nilai pas-pasan. Pas di peringkat 10 besar...hueheueheue...dari belakang maksutnyah...

Back to the book. Bintang 5 mungkin pantas untuk nilai buku ini, saya kasih 4, hanya karena ada unsur tidak percaya pada keaslian cerita, dan bab terakhir mengenai alfabet jiwa.

dan alasan yang utama kenapa hanya 4 bintang, huhuhu...karena saya terlambat membacanya...why..why..why general???


favorite quote:

"Setiap anak yang dilahirkan adalah bukti bahwa Tuhan belum putus asa menghadapi manusia" (Rabindranath Tagore)

"walaupun jiwamu telah mengetahui akhir perjalanan hidupmu, ia akan tetap menjadikan tiap langkah dalam hidup sebagai sebuah anugerah"

"teman dan musuh tidak dilahirkan, mereka diciptakan"

"Hidup akan selalu memiliki dua sisi, kegembiraan dan kesedihan. Jangan bercita-cita untuk memenuhi hidupmu hanya denga kesenangan, kaerna hal itu sama sekali tidak realistis, jangan menyebut kesedihan sebagai sesuatu yng jahat, karena itu juga tidak realistis"


and many more...













4 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Fire in The Heart.
sign in »

Comments (showing 1-7 of 7) (7 new)

dateDown_arrow    newest »

Roos Nice Review Pal....Cool!!!


Palsay  udah selesaiiiii....

thanks Po, bukunya memang sangat inspiratif...
satu contoh tentang good vs evil. Sebab sy pernah merasa, bahwa Tuhan itu melulu baik, dan kejahatan itu pasti bukan dariNya.

padahal, semuanya kan tidak lepas dari rancanganNya juga yah...




Palsay  walah jeng Roos..sudah singgah toh...nuhun...makasih...udah baca juga belom nih?


Roos Belomlah....makanya review loe bikin penasaran...hehehehe. That's why?


Leli setuju. reviewnya keren.
tetap mencari ya..
(pal.. dipanggil bos energi kehijau2an tuuh..!)


Palsay  haduh jangan diingetin lagi acara bagi2 kartu nama itu...malu jadinya...:-P


message 7: by Socrates (new) - added it

Socrates aku sudah bolak- balik ke toko buku cari buku 'fire in the heart' tapi ga nemu jg. dimana aku bisa dapatkan buku ini saudara- saudara?


back to top