Sari's Reviews > The Gift - Kekuatan Cinta Sang Bajak Laut

The Gift - Kekuatan Cinta Sang Bajak Laut by Julie Garwood
Rate this book
Clear rating

by
372846
's review
Jan 31, 12

bookshelves: historical-romance
Read from January 28 to 30, 2012 — I own a copy

Pada bab-bab awal membaca novel ini, memberikan kesan novel yang lucu, menyenangkan n menggemaskan, khususnya ketika membaca percakapan kedua tokoh utama.

Namuuuuuun..... semakin ketengah bab kok lama2 sang heroine jadi berkesan menyebalkan bukan jadi menggemaskan ketika membaca bab2 awal. Heroine (Sara) sangat jauh berbeda dari heroine2 didua buku sebelumnya dari novel crown's spies ini. Didua buku sebelumnya heroine diceritakan memiliki sifat yang mandiri dan dapat disejajarkan dengan para hero yang ada didua buku tersebut bahkan membantu sang Hero dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi sang Hero. Heroine di buku ini hanya ingin disejajarkan & ingin dicap mandiri, namun tidak disertai dengan perilaku yang mencerminkan hal tsb. Pertama, Heroine (Sara) sangat "gemar" menangis, emosi apapun akan berakhir menjadi tangisan bagi Sara. Sedih, senang, bahagia, marah akan selalu diakhiri dengan tangisan. Yang membuat gw lama2 bete membacanya. Kedua, mau mandiri tapi giliran ingin diajarkan berenang or apapun yang bersifat melindungi diri sendiri, Sara malah berkata "Kan Nathan telah berjanji akan selalu melindungiku" *TepokJidatModeON. Ketiga & puncak dari ketidaksukaan gw membaca buku ini adalah ketika kenaifan Sara semakin merajalela hingga membuat aib keluarga suaminya terbongkar, mang belum cukup ya membuat masalah2 yang bikin Nathan murka dibab2 sebelumnya. Untung Nathan punya tingkat kesabaran tinggi utk ngadepin Sara, sehingga kemurkaan yang dirasakan langsung ilang cukup dengan menatap wajah cantik Sara.

Karena gw ga mempan or tertarik membaca hanya krn memiliki tokoh utama yang tampan or cantik doang. Jadinya nih buku cuma gw kasih rating satu, itupun hanya berhenti or sanggup baca hingga bab aib keluarga Nathan kebongkar. Krn bener2 d ga sanggup ngadepin or baca tingkah n perasaan Sara yang menurut gw sungguh mengganggu. Sory Julie Garwood, kali ini novelmu sungguh2 mengecewakan X(
1 like · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Gift - Kekuatan Cinta Sang Bajak Laut.
sign in »

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown_arrow    newest »

asdewi tidak bermaksud membela sih, tapi apa hubungan Sara dengan terbongkarnya masa lalu ayah Nathan ya? i think u should finish this book to get the whole story :)


message 2: by Sari (new) - rated it 1 star

Sari Karena Sara secara tidak sadar menceritakan soal aib masa lalu ayahnya Nathan kekeluarganya melalui surat. Itu aja. Tapi namanya selera kan beda" y jeung. Mgkn gw ga suka ma nih buku, mgkn ada org yg suka bgt, semua itu kembali ke selera. Soal review yg tidak berkenan, y gw cuma bisa blg sory, klo memang ga suka, gampangnya y ga usah dibaca aja. Bereskan ;p


asdewi Hehehe...gw ngerti kok selera orang beda2. Wajar banget kalo ada perbedaan pendapat.

Tapi yg gw kritik dari review loe sebenarnya bukan gaya review ato fakta loe gak suka sm buku ini. Yg gw kritik adalah loe men-judge pdhal blm kelar baca.

Jadinya gw spoiler disini, tp Sara gak ada hubungan apapun dgn terbongkarnya aib ayah Nathan. Bahkan di suratnya jg gak nyebut2 soal itu. Intinya Sara difitnah sm ayah dan kakaknya. That's why I said you should finish the book to get the whole story.

Ya udah deh ya. Gw gak mo nyari ribut jg. Cm pengen meluruskan yg gw anggap gak tepat. Sorry...don't mean to be sotoy :)


message 4: by Sari (new) - rated it 1 star

Sari It's okay, gpp kok spoiler, jadi gw bisa tau klo Sara memang ga bersalah, krn kan buku romance endingnya biasanya memang akan kebuka semua dan happy end. Dan memang kesannya gw men-judge buku ini jelek pdhl blm gw selesaikan. Namun sih sebenernya intinya gw ga suka dengan karakter yang seperti ini, makanya byk yg novel gw kasih rating rendah or review nyebelin, krn gw ga suka ma karakternya, jd merusak kesenangan membaca mungkin. BTW thx atas infonya. Sory malah jadi "panas" begini ;)


back to top