Palsay 's Reviews > Into the Wild

Into the Wild by Jon Krakauer
Rate this book
Clear rating

by
567709
's review
Jul 04, 2008

liked it
bookshelves: reportation
Recommended to Palsay by: Hilman

Sejatinya, menurut saya, setiap petualangan adalah pencarian. Dan temuan atas pencarian itu selalu menjadi hal yang tak terlupakan.

Namun akan halnya Chriss Mc. Candless, penemuannya tak kan pernah dapat diingatnya sendiri, karena ia telah melebur bersamanya.

Menyisakan sesak bagi kita, orang-orang yang membaca kisahnya.

Disuguhkan dalam gaya reportase, tak membuat buku ini menjadi membosankan. Ada memang bagian-bagian yang menggoda untuk di-skip, tapi saya berusaha (keras) untuk tetap membacanya, karena takut kehilangan maksud dari Mr. Krakauer.

Sebagai pembelaan terhadap pandangan beberapa orang yang menyebut aksi Mc Candless dan orang-orang semacamnya gila dan nekad (beberapa menganggap bodoh), maka penulis mengisahkan pula beberapa petualang yang sama-bahkan lebih nekad daripada Chriss Mc Candless. Kisah-kisah yang memberikan pesan kepada kita, bahwa pada akhirnya, dibutuhkan lebih dari sekedar tekad membaja dan keberuntungan saja dalam menghadapi alam liar. Persiapan dan kewaspadaan yang lebih baik, mungkin dapat menyelamatkan kita dari ganasnya alam liar.

Saya pribadi lebih suka filmnya daripada bukunya...mungkin karena alasan-alasan dibawah ini:

- disutradarai oleh Sean Penn
- illustrasi musik oleh Eddie Vedder
- pemeran Mc Candless-nya perpaduan antara leonardo di caprio & joaquin phoenix (alias good looking & good actor)
- lebih dramatis
- nontonnya bareng temen-temen ..(ini yg paling utama..;-))

udah ah...

*many Thanks to Erie yang udah berbaik hati ngebeliin buku ini...God bless you, broda...

*ga sabar ketemu Po mo nagih Into Thin Air ^_^*





4 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Into the Wild.
Sign In »

Comments (showing 1-9 of 9) (9 new)

dateDown arrow    newest »

Palsay  hehehe...tengkyu...

oya, my best part dalam kisah ini adalah suatu "penemuan" bahwa Happiness is only real when it's shared yang digambarkan dengan sempurna dalam ending filmnya...
uh, jadi terharu ...

*Po...hugs..huhuhu*



Palsay  oya, lupa gw Po, ITA nya ga ada yah...
ya sudahlah apbolbu...


Hippo dari Hongkong cieee... tamat euy

hidup yang nyanyiin soundtrack filmnya!

*gak nyambung mode on* :-p


Aliendheasja review-nya oke juga...
bacanya buku Bahasa Inggrisnya ato Bahasa Indonesia-nya?
just out of curiosity...


Palsay  Po Amang, Fire nya memang dahsyat...ada bagian yang gw garis bawahin juga loh...*ikutan yg punya buku..hehehe...eits..tenang, pake pensil koq*

Alien, gw baca yg bahasa Indonesia...itu juga udah makasih bangeet..*lirik Erie*

hidup yang bilang hidup yang nyanyiin soundtracknya...yippii....




Aliendheasja menurut aku ya, if you got really amused by the Bahasa Indonesia version, you'll get even more amused by the english version!
cobain deh...


Palsay  duh Alien, bahasa Inggris gw masih level pre basic nih..hihihi...udah gpp, bahasa Indonesia juga udah bahagia...*mencoba berpuas diri*


Aliendheasja LOL
level pre basic???
hahahhaha!
well then, kalo masih pre basic jangan baca bahasa inggrisnya deh. bukunya tipis, tapi kayaknya kamu bisa ngabisin waktu lebih dari sebulan buat satu buku. hehehehhe.

hey, kita belum kenalan ya bo...


King Julien यह एक अंग्रेजी साइट है, हम सब यहाँ अंग्रेजी में!


back to top